Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2009 Seite 032

    Journal Fachthema Brot- und Backwaren

    FACHTHEMA: BROT- UND BACKWAREN

    Ofenfrische Vorteile

    Der Lebensmitteleinzelhandel investiert kräftig ins tägliche Brot. Er steigt bei Bäckereifilialisten ein, stampft eigene Großbäckereien aus dem Boden und setzt immer öfter auf eigene Backstationen. Auch Discounter backen ihre Brötchen selbst. Für das

    Die deutschen Verbraucher gehen mit Brot und Brötchen durchaus verschwenderisch um. Rund 80 Kilogramm kaufen sie pro Kopf im Jahr. Aber nur etwa 56 Kilogramm verzehren sie. Die Differenz ist nach Informationen des Verbands Deutscher Großbäckereien sozusa

    [9161 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2009 Seite 034

    Journal Fachthema Brot- und Backwaren

    Nachgefragt

    "Vielfalt sichert Zukunft"

    Helmut Klemme, Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V. Herr Klemme, die Rohstoffmärkte haben sich in den letzten Monaten beruhigt, bleiben aber weiterhin instabil. Was bedeutet das für die Großbäckereien? Grundsätzlich ein höheres Maß an

    [3185 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2007 Seite 042

    Journal Fachthema Brot- und Backwaren

    Frische und Vielfalt

    Die Verbraucher scheinen allmählich gesättigt, zumindest was Brot und Backwaren aus dem LEH anbelangt. Um so wichtiger werden Angebotsformen, Präsentation und Qualität des Grundnahrungsmittels. Von Dieter Heimig

    [6757 Zeichen] Tooltip
    Gute Geschäfte mit TK-Backwaren - Umsatzentwicklung in den Segmenten

    Brot aus dem Discount - Hier werden Umsatzzuwächse erzielt
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2007 Seite 044

    Journal Fachthema Brot- und Backwaren

    Interview

    Preisanstieg nicht ausgeschlossen

    Lebensmittel Zeitung: Die Brotgetreidepreise sind so hoch wie lange nicht mehr. Allerdings liegt die diesjährige Ernte Schätzungen zufolge nicht sehr unter den Vorjahreswerten. Was sind die Ursachen für diese Entwicklung? Martin Schraa: Der kräftige Anst

    [4143 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2007 Seite 044

    Journal Fachthema Brot- und Backwaren

    Duftende Aushängeschilder

    Befragungsergebnisse einer aktuellen ZMP-Studie zeigen: Mit SB-Brot kann der LEH seit Jahren schon keinen nennenswerten Umsatzzuwachs erzielen. Unterdessen zieht es immer mehr Verbraucher an die Backstationen. Der Handel ist davon überzeugt, dass dieser Trend anhalten wird. Von Dieter Heimig

    [7533 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2000 Seite 056

    Journal Fachthema Brot- und Backwaren

    Beliebtes tägliches Brot

    Brot und Brötchen als Trendprodukte / Die Preise fallen / Von Dieter Heimig

    Brot und Backwaren, egal ob frisch oder tiefgekühlt, sind beliebt wie eh und je. Mehr noch: Durch Bio-Entwicklungen einerseits und Functional Food-Ideen andererseits - und weil überdies Brot schon immer convenient war - entwickelt es sich langsam zum Zeitgeistprodukt. Der Wermutstropfen für die Anbieter: die Preise purzelten.

    [3400 Zeichen] Tooltip
    TK-Brot-Backwaren

    Pro-Kopf-Verbrauch von Brot und Brötchen - in kg
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2000 Seite 058

    Journal Fachthema Brot- und Backwaren

    Bio-Brot mit Herz

    Herzberger Bäckerei schreibt mit ökologischem Brot und Backwaren Erfolgsgeschichte / Von Dieter Heimig

    Die Erfolgsgeschichte der Herzberger Bäckerei mag in so manchem Wettbewerber Neidgefühle wecken. 1992 als kleine hessische Dorfbäckerei vom Handelsunternehmen tegut übernommen, avancierte man in nur wenigen Jahren zum wohl bedeutendsten Bio-Bäcker der Nation. Mittlerweile produziert das Unternehmen täglich bis zu 25 Tonnen ökologischem Brot und Backwaren, die ausnahmslos in tegut-Filialen vermarktet werden. Deren Kundschaft hat die Qual der Wahl, denn: das Herzberger Sortiment umfasst 150 verschiedene Ökoprodukte.

    [7837 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2000 Seite 060

    Journal Fachthema Brot- und Backwaren

    Bio mit Potenzial

    Mittelständler suchen Profil in der Nische

    Der anhaltende Strukturwandel in der heimischen Bäckerei-Landschaft bringt so manchen Unternehmer auf den Plan. Insbesondere mittelständische Betriebe versuchen mit Nischenprodukten Profil zu gewinnen. Einige von ihnen haben mit der Vermarktung von ökologischem Brot und Backwaren durchschlagenden Erfolg.

    [3593 Zeichen] € 5,75