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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 040

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Neue Zuversicht am Fleischmarkt

    Nach Ausbruch der BSE-Krise im November 2000 hatte die Fleischbranche bei Rindfleisch gewaltige Absatzeinbrüche von bis zu 70 Prozent wegzustecken. Mittlerweile haben sich die Wogen jedoch wieder geglättet. Einbußen in einer Größenordnung von nun etwa 30 Prozent, die Marktforscher für den Monat Mai registrieren, stimmen Industrie und Handel zuversichtlich. Im Schweinefleisch-Geschäft bewegt man sich unterdessen auf Vorjahresniveau. Von Dieter Heimig

    [9373 Zeichen] Tooltip
    Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 054

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Brüssel will den Datenfluß

    EU will in Zukunft mit Verordnungen verlorengegangenes Vertrauen zurückgewinnen / Von Dieter Heimig

    Zwei Ohrmarken und ein Etikett, das ist die Basis der EU-Vorschläge für zwei neue Verordnungen. Letztlich sind die Brüsseler Vorstellungen in Sachen Kennzeichnung von Rindern und Etikettierung von Rindfleisch jedoch weitaus komplizierter. Und dies auch de

    [7763 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 052

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Hackfleisch weit weg von einer Krise

    Verbraucher lieben Gehacktes / Vor allem frische SB-Artikel liegen im Trend / Von Dieter Heimig

    Gott sei Dank kann man Fleisch durch den Wolf drehen. Ob sich die Verantwortlichen der Branche zu solchen zweideutigen Gedanken hinreißen lassen, ist fraglich. Tatsache aber ist: mit Hackfleisch läßt sich derzeit Geld verdienen. Etwa 30 Prozent des Frisch

    [8148 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 050

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Rindfleischmarkt auf Talfahrt

    Anhaltende BSE-Krise sorgt jedoch für Absatzschub bei Schweinefleisch / Von Dieter Heimig

    Die Frischfleischvermarkter blicken mit gemischten Gefühlen auf das Jahr 1996 zurück. Während im Schweinefleisch-Bereich ein Nachfrageanstieg und ein deutliches Plus bei den Preisen zu verzeichnen waren, hat die Entwicklung beim Rindfleisch alle Befürchtu

    [11459 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 052

    Journal Report Fleisch/Wurst

    "Frische ist Trumpf"

    Erwin Mulks, Geschäftsführer Einkauf und Produktion, Coop Schleswig- Holstein

    Lebensmittel Zeitung: Mit Hackfleisch-Produkten macht der Handel durchweg gute Geschäfte. Wie sieht es in Ihrem Unternehmen aus und: Mit welchen Produkten sind Sie im Markt? Erwin Mulks: In allen Super- und Verbrauchermärkten sowie SB-Warenhäuser der Co

    [4422 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 15.03.1996 Seite 054

    Journal Report Fleisch/Wurst

    SB-Fleisch: Das meint der Handel

    Bei verpackter Ware scheiden sich die Geister / Von Dieter Heimig

    Viel vorgenommen haben sich einige Fleischanbieter. Mit SB-Frischfleisch- Konzepten wollen sie dem Handel neue Wege aufzeigen. Der hält sich jedoch, zumindest mit öffentlichem Zuspruch, weitestgehend zurück. Deutlich wird jedoch: Beim Thema SB-Ware scheid

    [5523 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 15.03.1996 Seite 044

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Magere Zeiten und düstere Prognosen

    Auch 1995 mußte die Frischfleischbranche erhebliche Einbußen hinnehmen / Von Dieter Heimig

    Die Frischfleischbranche steckt bereits seit zwei Jahren in der Krise. Zurückgehende Verzehrs- und damit Absatzzahlen, gekoppelt mit stetig fallenden Preisen, mußten die Anbieter auch im vergangenen Jahr hinnehmen. Mit einem leichten Plus hingegen konnten

    [10856 Zeichen] € 5,75