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    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 36

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    Mit Herz und Siegel

    Zumindest in den Nachbarländern tut sich etwas beim Tierwohl. Dänemark ist im Mai mit einem staatlichen Siegel gestartet. Die niederländische Tierschutzorganisation Dierenbescherming arbeitet mit dem Deutschen Tierschutzbund an der gegenseitigen Aner

    Was hierzulande noch kontrovers diskutiert wird, ist im Nachbarland Dänemark bereits Realität: Im Mai wurde das staatliche Tierwohlsiegel eingeführt, ein dreistufiges Konzept mit dem Namen Bedre Dyrevelfærd, also „Besseres Tierwohl“. Entwickelt hab

    [4224 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2017 Seite 32

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    Tierwohl in der Nische

    Bis Ostern will Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt die Kriterien für sein staatliches Label vorlegen. Doch daran glaubt in der Branche niemand. Frühsommer könnte es werden, heißt es – wenn überhaupt. Unabhängig davon, ob das Schmidt-Siegel nun kommt oder nicht, das Thema wird die Branche nicht mehr los. Dieter Heimig und Dirk Lenders

    [7666 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2015 Seite 28,30

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    Wettstreit ums Tierwohl

    Deutschlands große Lebensmittelhändler und Fleischvermarkter sind derzeit sehr aktiv in Sachen Tierwohl. Rewe und Aldi Süd wollen Ferkeln Schmerzen ersparen, die Fleischriesen Vion und Tönnies arbeiten mit dem Deutschen Tierschutzbund zusammen und di

    An der „Tierwohl-Front“ überschlagen sich gerade die Ereignisse. Der Handelskonzern Rewe teilte letzte Woche mit, dass er ab 2017 unter seinen Eigenmarken kein Fleisch mehr von unbetäubt kastrierten Schweinen verkaufen will. Aldi Süd geht noch einen

    [8024 Zeichen] € 5,75