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Lebensmittel Zeitung 7 vom 15.02.2019 Seite 34,36

Journal Sortimente TKK und Eis

Neues Raumgefühl

Mit der steigenden Nachfrage nach Convenience wächst im Handel der Bedarf an Kühl- und Tiefkühlmöbeln. Die müssen in vielfacher Hinsicht überzeugen: Einladend aussehen, energieeffizient sein und für eine möglichst hohe Flächenproduktivität sorgen. Dieter Heimig

[7742 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 15.02.2019 Seite 36

Journal Sortimente TKK und Eis

„Kunden wollen regionale Ware“

Jens Krukenmeyer, Spartenleiter Vertrieb-Einzelhandel bei der Lüning Gruppe, über die Tiefkühl-Welt des neu eröffneten Elli-Marktes im westfälischen Delbrück.

Herr Krukenmeyer, die Lüning-Gruppe hat im vergangenen November ihr neues Flaggschiff eröffnet. Worauf haben Sie bei der Tiefkühlabteilung geachtet? Wir wollten in unserem neuen Markt in Delbrück eine Tiefkühl-Welt schaffen. Allein mit flachen Tr

[3362 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 15.02.2019 Seite 38

Journal Sortimente TKK und Eis

Ab in die Kühlbox

Frosta, Oetker, Apetito und Frostkrone wollen Fertigmenüs über Online-Shops verkaufen. Die Einhaltung der Kühlkette ist dabei offenbar kein Problem. | Dieter Heimig

[5441 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2014 Seite 030

Journal Sortimente TKK und Eis

Esst mehr Obst

Tiefgekühlte Kräuter und Früchte verkaufen sich in etwa so schwerfällig wie sich Eisberge bewegen. Dennoch haben sie ihren festen Platz in den Eistruhen des Handels: Sie gelten als unverzichtbar für das Sortiment. Dieter Heimig

Eigentlich sieht die Lage nicht schlecht aus. Etwas mehr als 20000 Tonnen tiefgefrorenes Obst verkaufte der Handel im Jahr 2012, und von Juli 2013 bis Juni 2014 waren es schon rund 25000 Tonnen – ein Plus von drei Prozent, wie das Düsseldorfer Marktforsc

[5276 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2014 Seite 30

Journal Sortimente TKK und Eis

Esst mehr Obst

Tiefgekühlte Kräuter und Früchte verkaufen sich in etwa so schwerfällig wie sich Eisberge bewegen. Dennoch haben sie ihren festen Platz in den Eistruhen des Handels: Sie gelten als unverzichtbar für das Sortiment. Dieter Heimig

Eigentlich sieht die Lage nicht schlecht aus. Etwas mehr als 20000 Tonnen tiefgefrorenes Obst verkaufte der Handel im Jahr 2012, und von Juli 2013 bis Juni 2014 waren es schon rund 25000 Tonnen – ein Plus von drei Prozent, wie das Düsseldorfer Marktf

[5276 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2014 Seite 032

Journal Sortimente TKK und Eis

Im Handel nachgefragt

Gedränge in der Truhe

Globus-Geschäftsleiter Carsten Gorrenz über die Dominanz der Markenartikler im Frostgeschäft, Herausforderungen und Segmente, die in die Truhen drängen.

Herr Gorrenz, welche Bedeutung haben die kleinen Segmente wie Kräuter oder Obst in den Tiefkühltruhen? Bei tiefgekühltem Obst sind die Umsätze rückläufig, die Kräuter dagegen stagnieren. Das liegt sicherlich auch daran, dass es mittlerweile frische Be

[3540 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2014 Seite 32

Journal Sortimente TKK und Eis

Im Handel nachgefragt

Gedränge in der Truhe

Globus-Geschäftsleiter Carsten Gorrenz über die Dominanz der Markenartikler im Frostgeschäft, Herausforderungen und Segmente, die in die Truhen drängen.

Herr Gorrenz, welche Bedeutung haben die kleinen Segmente wie Kräuter oder Obst in den Tiefkühltruhen? Bei tiefgekühltem Obst sind die Umsätze rückläufig, die Kräuter dagegen stagnieren. Das liegt sicherlich auch daran, dass es mittlerweile frisc

[3540 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2013 Seite 42,44

Journal Sortimente TKK und Eis

Ist das cool genug?

Viele junge Menschen finden Tiefkühlkost uncool. Zu dieser Einschätzung kommt jedenfalls das Deutsche Tiefkühlinstitut, das sich deshalb nun verstärkt um die diese Zielgruppe kümmern will. Einige Hersteller teilen diese Ansicht nicht. Sie sind bei Ju

Die diesjährige Jahrestagung des Deutschen Tiefkühlinstituts (DTI) in München wird der Branche wohl noch länger in Erinnerung bleiben. Ingo Barlovic, geschäftsführender Gesellschafter von Iconkids & Youth, Deutschlands größtem Marktforschungsinstitut

[7821 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2013 Seite 042 bis 044

Journal Sortimente TKK und Eis

Ist das cool genug?

Viele junge Menschen finden Tiefkühlkost uncool. Zu dieser Einschätzung kommt jedenfalls das Deutsche Tiefkühlinstitut, das sich deshalb nun verstärkt um die diese Zielgruppe kümmern will. Einige Hersteller teilen diese Ansicht nicht. Sie sind bei Ju

Die diesjährige Jahrestagung des Deutschen Tiefkühlinstituts (DTI) in München wird der Branche wohl noch länger in Erinnerung bleiben. Ingo Barlovic, geschäftsführender Gesellschafter von Iconkids & Youth, Deutschlands größtem Marktforschungsinstitut für

[7821 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2012 Seite 32,34

Journal Sortimente TKK und Eis

Prima Klimabilanz

Tiefkühlkost steht im Ruf viel Energie zu fressen, mithin schlecht fürs Klima zu sein. Das Deutsche Kühlinstitut wollte es genauer wissen. Es beauftragte das renommierte Freiburger Öko-Institut mit einer Umweltbilanz. Das Ergebnis: Frostkost ist nich

Die Hersteller von Tiefkühlkost stehen seit Jahren in der Kritik. Produkte aus der Truhe seien Energiefresser und CO2-Schleudern. Eine Studie des Deutschen Tiefkühlinstituts (DTI), Berlin, kommt zu einem anderen Ergebnis: Die Klimabilanz von Frostig

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Klimabilanz Produktionskategorie Pizza
€ 5,75

 
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