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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 41

Länderreport Nordische Länder

Dänemark

Weniger Schweine am Haken

Laut Eurostat sind die Schweineschlachtungen in allen EU-Ländern 2023 zurückgegangen. Im Durchschnitt beläuft sich das Minus auf 7 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Am geringsten ist der Rückgang mit 1,9 Prozent in Polen und am stärksten in Dänemark, wo

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 42

Länderreport Nordische Länder

Bio boomt im Königreich

Dänische Produzenten erzielen auch im Ausland Umsatzplus

Die dänischen Verbraucher geben durchschnittlich 362 Euro im Jahr für Bio-Lebensmittel aus. Der Bio-Marktanteil in Dänemark beträgt 12 Prozent.

[2262 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 42

Länderreport Nordische Länder

Norwegen erzielt Exportrekord

2023 wurden Fisch und Meeresfrüchte im Wert von 14,8 Milliarden Euro ausgeführt

Laut dem Norwegian Seafood Council sind Polen, Dänemark und die USA die bedeutendsten Absatzmärkte.

[1909 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 34

Marktplatz Grillen

Am liebsten von hier

Schweinefleisch aus Deutschland bleibt das beliebteste Grillgut. Bei Lieferengpässen muss importiert werden, auch wenn dann häufig schlankere Tierwohlstandards akzeptiert werden müssen. Dieter Heimig*

[6448 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 50

Länderreport Griechenland

Europa ist der wichtigste Absatzmarkt der Ernährungsbranche

Im ersten Halbjahr 2023 erzielen die griechischen Hersteller im Auslandsgeschäft ein Umsatzplus von 24 Prozent

Deutschland ist für die griechische Lebensmittelindustrie ein wichtiger Absatzmarkt. Die Branche liefert Waren im Wert von rund einer Milliarde Euro an heimische Kunden.

[3125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 50

Länderreport Griechenland

Der O&G-Sektor erwartet ein Rekordjahr

Die Anbaukosten der Betriebe sind im Durchschnitt um 30 Prozent gestiegen

Nach Angaben von Incofruit-Hellas sind die griechischen Obst- und Gemüseexporte nach Deutschland in den ersten acht Monaten des Jahres um knapp 5 Prozent zurückgegangen.

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Weniger Früchte aus Griechenland - Obst- und Gemüseexporte nach Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur meistert die Herausforderungen

In den Netzgehegen vor der Küste schwimmen in erster Linie Doraden und Wolfsbarsche – Insgesamt 137000 t Fisch hat die Branche 2022 produziert

Mehr als 80 Prozent der Fische aus griechischer Aquakultur sind für den Export bestimmt. Das Gros der Ware wird an Kunden in Italien, Spanien und Frankreich geliefert.

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Zwei Fischarten dominieren - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 37

Länderreport Belgien

Gut vernetzt

Die belgische Ernährungswirtschaft ist im Export ein Schwergewicht

Die Lebensmittelindustrie im Königreich hat im vergangenen Jahr einen Umsatz von rund 76 Mrd. Euro erzielt. Knapp die Hälfte davon entfällt auf das Exportgeschäft.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Weniger Schweine am Haken

Die belgischen Vermarkter haben im vergangenen Jahr 23 Prozent weniger Schweinefleisch an deutsche Kunden geliefert

Rund eine Million Tonnen Schweinefleisch hat das Nachbarland laut dem Belgian Meat Office 2022 erzeugt. Der größte Teil ist für den Export bestimmt. Polen, Deutschland und die Niederlande sind die wichtigsten Abnehmer.

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Schlachtzahlen in Belgien - Schlachtungen pro Monat
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 42

Länderreport Belgien

Laiterie des Ardennes ist im Molkereisektor ein Big Player

Die Genossenschaft hat 2022 mit der Herstellung von Mozzarella begonnen – Pizza- und Reibekäse-Hersteller sind hier die Hauptabnehmer

Die Tochtergesellschaft Solarec zeichnet für die Vermarktung der Molkereiprodukte verantwortlich. Das Exportgeschäft ist für die Genossenschaft eine tragende Säule.

[3607 Zeichen] € 5,75

 
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