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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 18

Frischware

Heidemark sieht Existenzen bedroht

Kritik am Eckpunktepapier des Bundeslandwirtschaftsministers zur Putenhaltung – Furcht vor billigeren Importen

Das Bundeslandwirtschaftsministerium will Mindestanforderungen für die Haltung von Mastputen festlegen. Für den Geflügelspezialisten Heidemark sind die Vorschläge „fern jeder Realität“. Komme es wie geplant, könnten Puten hierzulande nicht mehr wirtschaftlich gemästet werden.

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Polen an der Spitze - Putenerzeugung 2020, Schlachtgewicht in Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2015 Seite 24

Frischware

Fleischriesen gehen voran

Branchengrößen wollen Werkvertragsarbeiter zu Stammbelegschaft machen

Berlin. Vertreter der sechs größten deutschen Fleisch- und Geflügelkonzerne haben eine Selbstverpflichtungserklärung unterzeichnet. Ziel: Künftig sollen alle Beschäftigungsverhältnisse mit deutschen Sozialversicherungen ausgestattet werden.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2010 Seite 015

Rückblick Frischware

Geflügel steht in der Kritik

Absatzboom löst hohe Investitionen und starke Proteste aus

Frankfurt. Die Freude der Branche über den stetig steigenden Geflügelfleisch-Absatz wird durch massive Proteste gegen den Ausbau der Produktion getrübt. In Niedersachsen brennt ein Stall und eine Ministerin tritt zurück. Der Geflügelabsatz in Deutschlan

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2010 Seite 018

Frischware

Rothkötter wächst weiter rasant

Hähnchenfleischvermarkter will Beschaffungsprobleme beseitigen - Schlachthof in Wietze geht im Frühjahr in Betrieb

Haren. Emsland Frischgeflügel geht auch in den kommenden Jahren von einem starken Wachstum des Unternehmens aus. Im abgelaufenen Geschäftsjahr (per 30.6.) wurden 15 Prozent mehr Ware verkauft und rund 400 Mio. Euro Umsatz erzielt. Der Gruppenumsatz erhö

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 26.02.2010 Seite 022

Frischware

Heidemark kauft Velisco

Wiedervereinigung im Putensektor - Gegengewicht zu Wiesenhof

Ahlhorn. Der niedersächsische Agrar-Unternehmer Ulrich Wendeln verkauft die Velisco-Gruppe an den Geflügelvermarkter Heidemark von Bernd Kalvelage. Damit verstärkt Kalvelage sein Engagement im Geflügelmarkt, während Wendeln sich auf die Kernkompetenzen

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 021

Frischware

Velisco setzt auf neue Dachmarke

Putenspezialist erweitert das Sortiment - Stabile Preise erwartet

Rot am See. Der Putenfleischvermarkter Velisco verabschiedet sich von der Lizenz-Marke " Gutfried" und startet einen Launch unter der Bezeichnung "Gutstetten". Veredelung soll mehr Umsatz bringen. "Schon seit geraumer Zeit hatten wir den Wunsch, unsere

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 018

Frischware

Hubers schlachtet mehr Puten

Kapazitäten deutlich erweitert - Neue Kunden im Visier

Pfaffstädt. Geflügelspezialist Hubers Landhendl hat die Kapazitäten in Österreich und Deutschland deutlich erweitert und möchte auch den deutschen Discount beliefern. Das Familienunternehmen Hubers Landhendl GmbH, beheimatet in der 1000-Einwohner-Gemeind

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 017

Frischware

Velisco peilt höhere Wertschöpfung an

Putenvermarkter will mehr Spezialitäten verkaufen - Wettbewerb um Mäster - Marke Gutfried wird weiter genutzt

Rot am See. Geflügelspezialist Velisco will in diesem Jahr 2 Mio. Puten mehr schlachten als im Vorjahr. Der Umsatz soll wieder 220 Mio. Euro erreichen, die Wertschöpfung mit veredelten Produkten erhöht werden. Nachdem 2007 Lebendtiere knapp waren, will V

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ALDI LEGT ZU - Anteile der Einkaufsstätten für frisches Putenfleisch in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2008 Seite 014

Ausblick Frischware

Geflügel weiter stark gefragt

Frankfurt, 3. Januar. Das kurze Medieninteresse am angeblichen Puten-Gammelfleisch bei Heidemark hat den deutschen Konsumenten ebenso wenig den Appetit auf Geflügel verdorben, wie die immer wieder lokal auftretenden Fälle von Vogelgrippe. Langfristig geh

[2668 Zeichen] € 5,75

 
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