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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Besser aber weniger

    Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

    Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

    [8852 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 28

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Raus aus der Theke, Rein in die Theke

    „Ins Vollsortiment gehört eine Bedientheke“

    Gegen den Trend hat Familie Kost in ihrem Rewe die Bedientheke wieder aufgemacht. Ein kleineres Angebot und kürzere Öffnungszeiten sollen nun den Erfolg bringen, wie der Inhaber sagt.

    [2477 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Besser als der Standard

    Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

    [11175 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 33,34

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Bei Wurst ist mehr drin

    Die Haltungsfrage hat die Mitte der Gesellschaft erreicht. Der Handel will auch bei verarbeiteter Ware höhere Haltungsstufen und deren Deklaration. Aldi plädiert für geschlossene Kreisläufe – statt Teile zu exportieren, sollen sie hier in die Wurst gehen und mehr Tierwohl mitfinanzieren. Dirk Lenders

    [7762 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 34

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Markenkonzepte

    Wursthersteller stecken derzeit mit eigenen Tierwohl-Produkten die Claims ab. Auch wenn die Marktbedeutung in Bezug auf das Umsatzvolumen noch verschwindend klein ist, so ist doch jetzt Zeit Flagge zu zeigen. Dirk Lenders/Heidrun Krost

    [4221 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 36,37

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Profit mit Profilierung

    Premium-Tierwohlprogramme mit Schweinefleisch sind immer noch etwas für Idealisten mit Pioniergeist. Doch seit das Interesse dafür – vor allem der selbstständigen Händler – zugenommen hat, ist das Geschäft immer häufiger für alle Beteiligten in der Kette profitabel. Das zeigt auch das Ringelswin in der Metropolregion Hamburg. Dirk Lenders

    [5790 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 28

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    „Alle müssen mitanpacken“

    Es ist ein Paukenschlag. Discounter Aldi geht beim brisanten Thema Geflügelhaltung voran und schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative (EMI) an. Die LZ fragte Tobias Heinbockel, zuständig für das Category Management bei Aldi Nord und Erik Döbele, Managing Director Corporate Buying bei Aldi Süd, warum die Zeit für eine Offensive genau jetzt reif ist.

    [4994 Zeichen] € 5,75