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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies fordert mehr Tempo

Symposium zur Zukunft der Tierhaltung – Minister Özdemir offen für Vorschläge – Klimaplattform Fleisch wird Branchenstandard

Appelle an die Vernunft aller Beteiligten in der Diskussion über die Zukunft der Tierhaltung gab es beim Symposium der Tönnies Forschung in Berlin.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 18,20

Frischware

Aldi passt Haltungswechsel an

Kritik an der neuen staatlichen Stufe 3 – Bedingungen für Tierwohlabgabe – Der Süden hat offenbar ehrgeizigere Ziele

Aldi will die für Juli geplante Umstellung der Haltungsformkennzeichnung schnellstmöglich umsetzen. Seine Tierwohl-Agenda passt der Discounter aktuell den neuen Stufen und Kriterien an.

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Klarheit für Verbraucher - Haltungsformkennzeichnung wird im Sommer 2024 fünfstufig
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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischpreis überfordert den Markt

Schweine-Notierung bleibt auf Rekordniveau – Sorge um Tierwohl-Finanzierung – Westfleisch gewinnt Marktanteile

Der starke Preisanstieg für Schweinefleisch in Deutschland sorgt bei den Fleischvermarktern für Unruhe. Die Schlachthofseite warnt davor, dass der höhere Einkaufspreis am Markt nicht umzusetzen sein könnte.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 20

Frischware

Kleiner Dämpfer für Hochland

Käseabsatz stagniert – Rendite unter Druck – Umsatz steigt deutlich – Festhalten an Russland – Plateau-Bildung bei veganen Artikeln

Das enorme Umsatzplus von 29Prozent sorgt bei den erfolgsverwöhnten Hochländern nicht für gute Laune, denn dem stehen deutliche Kostensteigerungen entgegen. Das drückt die Rendite des Käseriesen. In diesem Jahr peilt er aber wieder 5 Prozent Marge an.

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Drittländer gewinnen - Umsatzanteile 2022 in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 22

Frischware

Wenig Zustimmung zu Özdemirs Plänen

Expertenanhörung im Bundestag zur Tierhaltungskennzeichnung – Forderung nach Umsetzung des Konzeptes der Borchert-Kommission

Großen Änderungsbedarf am Gesetzesvorhaben für ein verpflichtendes Tierhaltungskennzeichen sieht die überwiegende Mehrheit der Sachverständigen bei einer Anhörung des Agrarausschusses des Bundestages.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 1

Seite 1

Tierwohl-Fleisch zu wenig gefragt

Der Absatz von Fleisch aus Tierwohlprogrammen stockt offenbar. Einer Reihe von Schweinehaltern, die an der Initiative Tierwohl (ITW) teilnehmen, sind in den vergangenen Tagen von Seiten der Schlachthöfe die Lieferverträge gekündigt worden. Das beklag

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 2

Kommentar

Fleischbranche hängt am Haken

Von Dirk Lenders

„Wir müssen Tacheles reden!“, fordert Heinrich Dierkes. Und damit hat der Vorsitzende der Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands vollkommen recht. Denn es geht um die Zukunft der deutschen (Schweine-) Fleischbranche. Sie ist ernsthaft

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 18

Frischware

Hauspreise als Zeichen für die Absatzkrise

Markt für Schweinefleisch ist überversorgt – Schlachtunternehmen beklagen finanzielle Verluste – Notierung bleibt unverändert

Das Angebot an deutschem Schweinefleisch ist historisch niedrig. Die Nachfrage ist allerdings auch sehr gedämpft. Zwischen Erzeugern, Schlachtern und Handel herrscht Uneinigkeit darüber, welche Schlüsse daraus für den Preis zu ziehen sind.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 16,17

Frischware

Transformation gerät ins Stocken

Ukraine-Krieg überschattet Debatte um Tierwohl und Klimaschutz – LZ-Molkereikongress mit 260 Teilnehmern in München

Der globale Milchmarkt war bereits vor dem Krieg in der Ukraine angespannt. Der Konflikt verschärft die Debatte um Versorgungssicherheit kontra Nachhaltigkeit. Das wird die Transformation der Nutztierhaltung verzögern, aber nicht beenden. Das wurde auf dem LZ-Molkereikongress deutlich.

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Nachfrage nach Molkereiprodukten rückläufig - Weiße Linie, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW13 - SB-Käse, Umsatz- und Absatzentwicklung im LEH bis KW 13
€ 5,75

 
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