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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

[8852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser als der Standard

Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

[11175 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 36,37

Marktplatz Fleisch & Wurst

Profit mit Profilierung

Premium-Tierwohlprogramme mit Schweinefleisch sind immer noch etwas für Idealisten mit Pioniergeist. Doch seit das Interesse dafür – vor allem der selbstständigen Händler – zugenommen hat, ist das Geschäft immer häufiger für alle Beteiligten in der Kette profitabel. Das zeigt auch das Ringelswin in der Metropolregion Hamburg. Dirk Lenders

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 05.03.2021 Seite 20

Frischware

Nienhoff soll Konflikte lösen

QS-Geschäftsführer wird Vermittler zwischen Lebensmittelhandel und Landwirtschaft – Zusätzliche Aufgaben für QS-System denkbar

Bonn/Berlin. Nach seinem Ausscheiden als QS-Geschäftsführer übernimmt Hermann-Josef Nienhoff die Leitung der neuen „Koordinationszentrale Handel Landwirtschaft“. Mögliche neue Aufgaben sieht er auch für das QS-System, das in diesem Jahr seinen 20. Geburtstag feiert.

[3634 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2017 Seite 21

Frischware

Kritik an „meat 4 you“

Bauern und Tierärzte sind sauer auf Rewe Dortmund

Dortmund. Schweinemäster und Tierärzte kritisieren das neue Qualitätsfleischprogramm „meat 4 you“ der Rewe Dortmund. Es wirbt mit Schweinefleisch aus antibiotikafreier Mast.

[2721 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2013 Seite 17

Frischware

Handel fordert Sozialstandards ein

QS führt freiwillige Inspektionen bei deutschen Gemüselieferanten durch – Arbeitszeiten, Unterbringung und Lohn im Visier

Frankfurt. Der deutsche Handel fordert von seinen Obst- und Gemüselieferanten zunehmend die Einhaltung von Arbeits- und Sozialstandards ein. Hierzulande kann 2014 die Kontrolle auch über QS laufen.

[4129 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2013 Seite 017

Frischware

Handel fordert Sozialstandards ein

QS führt freiwillige Inspektionen bei deutschen Gemüselieferanten durch – Arbeitszeiten, Unterbringung und Lohn im Visier

Frankfurt. Der deutsche Handel fordert von seinen Obst- und Gemüselieferanten zunehmend die Einhaltung von Arbeits- und Sozialstandards ein. Hierzulande kann 2014 die Kontrolle auch über QS laufen.

[4129 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2013 Seite 018

Frischware

QS legt Daten offen

Auswertung des Antibiotikamonitorings – Ratgeber für Ebermast

Frankfurt. Die QS GmbH will mit Brancheninitiativen zur Kontrolle des Antibiotikaeinsatzes und zum Verzicht auf die Ferkelkastration das Tierwohl verbessern.

[5207 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2013 Seite 18

Frischware

QS legt Daten offen

Auswertung des Antibiotikamonitorings – Ratgeber für Ebermast

Frankfurt. Die QS GmbH will mit Brancheninitiativen zur Kontrolle des Antibiotikaeinsatzes und zum Verzicht auf die Ferkelkastration das Tierwohl verbessern.

[5207 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 018

Frischware

„Der Handel will das bezahlen“

Rewe-Manager Guido Siebenmorgen bestätigt auf Verbändetagung Unterstützung für Tierwohl-Kriterien im QS-System

Düsseldorf. Die Zukunft des Fleisch- und Fleischwarenabsatzes war das beherrschende Thema auf der gemeinsamen Jahrestagung von VDF und BVDF. Vor allem die steigenden Verbrauchererwartungen beim Tierschutz beschäftigen die Branche.

[5255 Zeichen] € 5,75

 
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