Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 20 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 21

Frischware

Rotkäppchen profitiert vom Alkoholfrei-Trend

Verbraucher wollen laut Studie mehr Wein, Schaumwein und Spirituosen „ohne“ kaufen – Sektpreis bleibt vorerst stabil

Rotkäppchen-Mumm rechnet mit einem guten Geschäft zum Jahresende. Laut eigener Trendstudie ist die Bereitschaft der Konsumenten gestiegen, für Genussmomente und Premiumprodukte mehr Geld auszugeben.

[2725 Zeichen] Tooltip
Bewusster Lifestyle - Angabe der Befragten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser als der Standard

Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

[11175 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 18

Frischware

Schwieriger Start für ITW Rind und QM Milch+

Molkereien und Landwirte zeigen sich zögerlich – Handel wartet auf kritische Masse – Sorge vor Kaufzurückhaltung der Verbraucher

Die miteinander verbundenen Tierwohlinitiativen ITW Rind und QM Milch+ laufen schleppender an, als von den Trägern erwartet. Bisher haben sich nur wenige Molkereien und Milchbauern angeschlossen.

[2415 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 22

Frischware

„Sportliche Jung-Vögel“ mögen es proteinreich und fettarm

Studie „Es geht um die Wurst“ von Rheingold für The Family Butchers beschreibt Verbrauchertypen – Große Mehrheit bleibt Wurst und Schinken treu

Frankfurt. Deutschlands zweitgrößter Wursthersteller, The Family Butchers, hat die nach eigenen Worten bisher umfangreichste Analyse der deutschen Wurstkäufer in Auftrag gegeben. Die Ergebnisse will das Unternehmen für sein Innovationsmangament nutzen.

[3681 Zeichen] Tooltip
Wichtiges Einkaufskriterium Für viele unverzichtbar
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 16

Frischware

„Die Krise wird Spuren hinterlassen“

Herr Brunner, wie sieht in der aktuellen Krise die Käsenachfrage aus? Anfangs haben manche Handelsketten die doppelte oder gar dreifache Menge geordert. Inzwischen hat sich die Nachfrage bei etwa 10 bis 15 Prozent über den üblichen Bestellmengen e

[2269 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 14

Frischware

„Die Nachfrage der Verbraucher bleibt gering“

Bonn. Tierschützer kritisieren die Sortimentsgestaltung des Handels. Zuviel Standardware liege in den Regalen, gelabelt mit Stufe 1 der Haltungsform-Kennzeichnung. Die Händler machen dafür die Preissensibilität der Verbraucher verantwortlich.

[2356 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 26,27

Journal

„Langfristig wird das Geld nicht reichen“

Vor der Corona-Krise hat die Debatte um die richtigen Wege zu mehr Tierwohl breiten Raum in der Öffentlichkeit eingenommen. Mitte Februar hatte das „Kompetenznetzwerk Nutztierhaltung“ unter Vorsitz des ehemaligen Bundeslandwirtschaftsministers Jochen Borchert seine Pläne zur Tierwohl-Finanzierung vorgestellt. Wesentlicher Punkt: eine Sonderabgabe auf Fleisch. Wie das Thema nach Corona angepackt werden müsste und welche Folgen eine solche „Fleischsteuer“ hätte, erläutert Klaus Martin Fischer vom Beratungsunternehmen Ebner Stolz.

[13806 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 23

Frischware

Fleischangebot muss besser segmentiert werden

Studie von OC&C lotet Potenzial für Absatzsteigerung und höheren Ertrag pro Kilo aus – Bessere Zielgruppenansprache notwendig

Frankfurt. Der Fleischkonsum in Europa ist weitgehend stabil. Wie die Branche trotzdem mehr Umsatz erzielen kann, hat das Beratungsunternehmen OC&C untersucht. Ein Ergebnis: Das Produktportfolio muss besser an den Kundenbedürfnissen ausgerichtet werden.

[3917 Zeichen] Tooltip
Potential bei Fleisch und Wurst zum Frühstück
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 18

Frischware

„Die meisten Verbraucher sind hilflos“

Wissenschaftler des Projekts „SocialLab“ plädieren für neue Wege in der Kommunikation über Nutztierhaltung

Düsseldorf. Die Haltung von Nutztieren wird zunehmend kritisch hinterfragt. Acht Forschergruppen untersuchen mit dem Verbundprojekt „SocialLab“, warum das so ist. Prof. Dr. Peter Kenning von der Universität Düsseldorf und Dr. Johannes Simons von der Universität Bonn nehmen Stellung zu den Ergebnissen einer Befragung von 1105 Frauen und Männern im Rahmen des Projekts.

[4787 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2015 Seite 18

Frischware

Steinmetz plant nationales Comeback

Brotmarke will wieder bundesweit in den Handel – Differenzierung gegenüber preisaggressivem Discount-Angebot

Hamburg. Die ehemals national erhältliche Brotmarke Steinmetz versucht ein Comeback. Nach ersten regionalen Listungen soll der neue Vertriebspartner La nouvelle Boulangerie wieder für bundesweite Verbreitung sorgen.

[3325 Zeichen] € 5,75

 
weiter