Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 38 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 18

Recht & Politik

Startschuss für neue Reduktionsziele

Staatliches Max Rubner-Institut soll Empfehlungen für Zucker-, Fett- und Salzgehalt in Lebensmitteln erarbeiten

Der Koalitionsvertrag der Ampel-Regierung sieht die Festlegung von „wissenschaftlich fundierten Reduktionszielen für Zucker, Salz und Fett“ vor. Das Max Rubner-Institut hat die Arbeiten dazu in dieser Woche aufgenommen.

[3863 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 28

Recht & Politik

Özdemir startet Ernährungsstrategie

Bundesernährungsminister will gesunde, ressourcenschonende und pflanzenbasierte Ernährung fördern – Eckpunkte bis Jahresende

Mit der Ernährungsstrategie nimmt Cem Özdemir ein weiteres Projekt aus dem Koalitionsvertrag in Angriff. Die Maßnahmen sollen ein „Baustein für die Transformation des Ernährungssystems“ werden. Zunächst muss die Strategie jedoch erst erarbeitet werden.

[3978 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 24

Recht & Politik

Özdemir will mehr Tempo

Monitoring zur „Nationalen Reduktionsstrategie“ – Zwischenbilanz

Das Max Rubner-Institut (MRI) hat einen neuen Zwischenbericht zu Energie- und Nährstoffgehalten in Fertiglebensmitteln veröffentlicht. Dem Bundesernährungsministerium genügen die Ergebnisse der Reduktion von Zucker, Fetten und Salz bislang nicht.

[1773 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 2

Kommentar

Branche wartet auf Özdemir

von Hanno Bender

Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir will erklärtermaßen große Räder drehen, das Rad aber nicht neu erfinden. In den vergangenen Tagen hat der Minister seine Prioritäten dargelegt: Tierhaltungskennzeichnung, Ernährungsstrategie, Ausbau des Ökola

[3337 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 22

Recht & Politik

„Es ist ein Richtungswechsel, der Druck ausübt“

Im Interview mit der LZ schildert die grüne Politikerin Renate Künast ihre Sicht auf den Koalitionsvertrag

Renate Künast wurde am vergangenen Freitag von der Bundestagsfraktion Bündnis 90/Die Grünen zur Leiterin der AG „Ernährung und Landwirtschaft“ gewählt. Die ehemalige Bundeslandwirtschaftsministerin verhandelte die beiden Politikfelder zuvor auch für den Koalitionsvertrag. Die LZ sprach mit der Juristin über die Verhandlungsergebnisse und die Vorhaben der Ampel-Koalition.

[3811 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2021 Seite 24,25

Journal

Bundestagswahl 2021

„Klöckner hat nicht geliefert“

Der Parteivorsitzende von Bündnis90/Die Grünen, Robert Habeck, spricht im LZ-Gespräch über gerechte Erzeugerpreise, eine verbindliche Reduktionsstrategie und reduzierte Mehrwertsteuern für Milchalternativen

Herr Habeck, die Grünen wollen laut Wahlprogramm „gegen Dumpingpreise und den Verkauf von Lebensmitteln unter Erzeugerpreis vorgehen“. Wollen Sie dem Handel vorschreiben, was ein Schnitzel kosten darf? Für mich geht es darum, dass alle von ihrer H

[10553 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2021 Seite 24

Recht & Politik

Verbraucherschützer fordern Zuckerabgabe

Vzbv will Zucker und „Süßlevel“ in Getränken senken – Industrie spricht von „Geschmackssteuer“

Der Verbraucherzentrale Bundesverband (Vzbv) läuft sich im Vorfeld der Bundestagswahl mit einem Forderungskatalog zur Ernährungspolitik für kommende Koalitionsverhandlungen warm.

[2331 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 27.12.2019 Seite 16

Rückblick Recht & Politik

Reduktionsstrategie auf dem Weg

Lebensmittelwirtschaft bekennt sich zur Verringerung von Zucker, Fetten und Salz in Fertigprodukten

Berlin. Ein Jahr nach Verabschiedung der Nationalen Reduktionsstrategie durch das Bundeskabinett kommt das Vorhaben gut voran – zumindest auf dem Papier.

[2583 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 22

Recht & Politik

Reduktionsstrategie kommt voran

Zweite Sitzung des Begleitgremiums – Klöckner nimmt Außer-Haus-Verzehr ins Visier – Verbände legen neue Zielvorgaben vor

Berlin. Neun Verbände der Lebensmittelwirtschaft haben Zielvereinbarungen zur Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten abgegeben. Nun will Ernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) auch Gastronomie und Kantinen in die Pflicht nehmen.

[3837 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2019 Seite 24

Recht & Politik

Aldi Suisse testet Nutri-Score

Discounter startet Pilot zur Nährwert-Kennzeichnung

Schwarzenbach. Aldi führt in der Schweiz den Nutri-Score testweise ein. Ab 2020 sollen Eigenmarken mit der Farbcodierung zur Nährwert-Bilanz versehen werden.

[1923 Zeichen] € 5,75

 
weiter