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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Besser als der Standard

    Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

    [11175 Zeichen] € 5,75

    Fleischwirtschaft 3 vom 23.03.2023 Seite 60

    Menschen, Unternehmen, Termine

    Aldi Nord und Süd

    Discounter stärken Tierwohl-Initiative

    Aldi Nord und Süd machen sich im Schulterschluss für die Brancheninitiative Tierwohl stark. Das meldet die Lebensmittel Zeitung. Anders als die von Bundesminister Cem Özdemir betriebene staatliche Haltungskennzeichnung wollen die Unternehmen demnach

    [808 Zeichen] € 14,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 1

    Seite 1

    Discounter stärken Tierwohl-Initiative

    Aldi Nord und Süd machen sich im Schulterschluss für die BranchenInitiative Tierwohl stark. Anders als die von Bundesminister Cem Özdemir betriebene staatliche Haltungskennzeichnung wollen die Unternehmen die ganzheitliche Verwertung des Fleisches au

    [726 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

    Frischware

    Aldi-Managerinnen sehen im Tierwohl eine gesamtgesellchaftliche Aufgabe

    „Wichtig ist die Verzahnung mit bestehenden Systemen“

    Aldi Süd und Nord weiten ihr Sortiment nach den Haltungskriterien 3 und 4 der Initiative Tierwohl aus. Die LZ fragte die zuständigen Managerinnen Julia Adou und Katrin Beyer, warum das gerade jetzt so wichtig ist.

    [3883 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

    Frischware

    Aldi weitet Haltungswechsel aus

    Beide Discount-Unternehmen beziehen auch gekühlte Fleischwaren und Wurst mit ein – Signale an Minister Özdemir

    Aldi hält an seiner Strategie fest, die Nutztierhaltung in Deutschland auf ein besseres Niveau zu heben. Mit den Plänen für Wurst wird die ganzheitliche Verwertung des Fleisches aus Tierwohl-Programmen gesichert.

    [3088 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 34

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Markenkonzepte

    Wursthersteller stecken derzeit mit eigenen Tierwohl-Produkten die Claims ab. Auch wenn die Marktbedeutung in Bezug auf das Umsatzvolumen noch verschwindend klein ist, so ist doch jetzt Zeit Flagge zu zeigen. Dirk Lenders/Heidrun Krost

    [4221 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 28

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    „Alle müssen mitanpacken“

    Es ist ein Paukenschlag. Discounter Aldi geht beim brisanten Thema Geflügelhaltung voran und schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative (EMI) an. Die LZ fragte Tobias Heinbockel, zuständig für das Category Management bei Aldi Nord und Erik Döbele, Managing Director Corporate Buying bei Aldi Süd, warum die Zeit für eine Offensive genau jetzt reif ist.

    [4994 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 18

    Frischware

    China und Tierwohl sorgen für Kontroverse

    Deutscher Fleisch Kongress der dfv Mediengruppe mit knapp 400 Teilnehmern – ASP in Asien verschärft Konsolidierungsdruck

    Wiesbaden. In der Fleisch- und Wurstbranche schlagen die Wogen hoch. Der Rohwarenabfluss von Schweinefleisch nach China erhitzt die Gemüter. Hans-Ewald Reinert forderte, die Schotten dicht zu machen. Er erntet dafür harsche Kritik.

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    Vollsortiment schlägt Discount - Verteilung der Ausgaben nach Einkaufsstätten
    € 5,75