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    Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 28

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    „Wir brauchen keine 30 Brotsorten“

    Michael Kleinert liebt Aromen – vor allem Brot-Aromen. Der Leiter des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften ist Bäckermeister und Lebensmitteltechnologe. Er hat für Coppenrath&Wiese die Tiefkühl-Brötchen „Goldstücke“ kreiiert und war für Hiestand International in verantwortlicher Position in der Rohwarenbeschaffung wie als Produktionsleiter tätig. Heute kämpft der „Brot-Professor“ für Backwaren als Geschmackserlebnis. Er hat etwa die Ausbildung zum Brot-Sommelier mit aus der Taufe gehoben.

    [4963 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 32

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    Großbäcker greifen zur Selbsthilfe

    Ölsaaten-Monitoring des Instituts Biotask ist mehr als ein Versuchsballon – Glyphosateintrag in Backwaren ist möglich

    Düsseldorf. Das im vergangenen Jahr vom Verband der Großbäckereien initiierte „Ölsaaten-Monitoring“ wächst aus der Startphase heraus. Entwarnung gibt es bei Glyphosat und Mykotoxine, jedoch bei derzeit noch kleiner Datenbasis. Diese allerdings wächst und damit auch die Sicherheit für Backwarenhersteller.

    [2953 Zeichen] Tooltip
    Die Datenbasis wächst kontinuierlich
    € 5,75