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Ernährungsdienst 83 vom 01.11.2000 Seite 003

Aktuell

Britischer Weizen weist hohe Fallzahlen auf

Proteingehalte der Ernte 2000 eher mäßig - Frühdrusch brachte beste Qualitäten

London/hi - Großbritannien hat in diesem Jahr eine große Weizenernte eingebracht, die auch hinsichtlich der Qualität in einigen Werten überdurchschnittlich ist. Ergebnisse der jüngsten Qualitätserhebung des Getreideamtes HGCA zeigen, dass insbesondere die Fallzahlen in diesem Jahr nicht unter der nassen Witterung gelitten haben.

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Ernährungsdienst 79 vom 18.10.2000 Seite 003

Aktuell

Biodiesel stützt Preise für europäische Rapssaat

Internationale Ölsaatenmärkte noch unter Erntedruck - Große Abhängigkeit von Sojabohnen

London/hi - Am internationalen Ölsaatenmarkt überwiegen derzeit noch die preisdämpfenden Faktoren. Mittelfristig ist für die Notierungen in US-Dollar jedoch durchaus Potenzial nach oben. Für die in Euro notierte Rapssaat hat zudem die weitere Entwicklung der Währungsparitäten entscheidenden Einfluss.

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Ernährungsdienst 72 vom 20.09.2000 Seite 002

Aktuell

Britischer Weizen über Durchschnitt

Gute Qualitäten im Osten und Südwesten - In Schottland nur Futterweizen

London/hi - Die englische Weizenernte ist bis auf die nördlicheren Regionen abgeschlossen. Nach den vorläufigen Ergebnissen des britischen Getreideamtes HGCA, London, übersteigen sowohl die Proteinwerte als auch die Fallzahlen nach Hagberg das enttäuschende Vorjahresergebnis. Sie liegen auch über dem Fünfjahresdurchschnitt. Die schottische Ernte könnte dieses Ergebnis aber noch drücken.

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Ernährungsdienst 64 vom 23.08.2000 Seite 002

Aktuell

Bessere Weizenqualitäten als erwartet

Großbritannien: Erste Ergebnisse zeigen bislang gute Proteinwerte

London/Hi - Die ersten Ergebnisse der Qualitätserhebung des britischen Getreideamtes (HGCA) in London weisen auf eine bessere Weizenernte als im Vorjahr hin. Insbesondere die Fallzahlen der früh geernteten Winterweizensorten übersteigen die enttäuschenden Ergebnisse des Vorjahres.

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Ernährungsdienst 51 vom 08.07.2000 Seite 003

Aktuell

Mehr Weizen in Großbritannien erwartet

Deutliche Anbauausdehnung bei Weizen - 20 Prozent weniger Rapsanbau

London/Hi - Die diesjährige Weizenernte in Großbritannien dürfte die des Vorjahres übersteigen, prognostiziert die Getreidebehörde HGCA auf Grund der ersten offiziellen Flächenschätzung. Die diesjährige Rapserntemenge wird danach höchstwahrscheinlich unter dem Fünfjahresdurchschnitt bleiben.

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Ernährungsdienst 27 vom 05.04.2000 Seite 003

Aktuell

Weizen bleibt in Großbritannien unter Druck

Überhangbestände und eine hohe Ernte könnten zu Vermarktungsproblemen 2000/2001 führen

London/hi - Die Kursstärke des britischen Pfunds in Kombination mit einer qualitätsmäßig minderen Ernte haben den Getreidepreisen in dieser Saison wenig Spielraum nach oben gelassen. Trotzdem hat die Vermarktung der kleineren 1999er Getreideernte bislang weniger Probleme bereitet als erwartet. Anders mag es allerdings zur Ernte 2000 aussehen. Die erste Flächenschätzung des britischen Landwirtschaftsministeriums weist auf einen Rekord Winterweizenanbau hin.

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Ernährungsdienst 95 vom 08.12.1999 Seite 003

Aktuell

Britischer Getreidemarkt spürt starkes Pfund

In Großbritannien spielt die Intervention in diesem Jahr eine geringere Rolle - Gute Exportnachfrage

London/hi - Die Preise am britischen Getreidemarkt sind nach wie vor auf einem niedrigen Niveau, mit Erzeugerpreisen von teilweise unter 70 £/t. Der britische Interventionspreis liegt nicht viel darüber, zur Zeit bei rund 75 £/t (siehe Grafik). Im November 1998 lag er noch bei 84 £/t. Für diesen Preisrückgang ist die Kursstärke des britischen Pfunds gegenüber dem Euro verantwortlich. Der Interventionspreis wird somit dort weniger denn je als garantierter Mindestpreis verstanden.

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Ernährungsdienst Nr. 099 vom 23.12.1998 Seite 003

Aktuell

Qualität von britischem Weizen besser als erwartet

Starke regionale Qualitätsunterschiede - Proteingehalt leicht unter Vorjahr

In Großbritannien ist 1998 eine qualitativ durchschnittliche Getreideernte eingefahren worden. Sie konnte sich aber in einigen Qualitätsparametern gegenüber dem Vorjahr verbessern. Über 1500 Weizenproben wurden für die Qualitätserhebung im Auftrag des br

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