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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 14

Kulinarium

Weine, nicht nach jedermanns Gusto

Weinwissen Orange Wines sind eine Nische und sie werden auch dort bleiben. Für charaktervolle Gastro-Konzepte mit Wein-Schwerpunkt sind die speziellen Tropfen aber auf jeden Fall eine Bereicherung.

Orange Wine ist ein Weißwein der, auf der Maische vergoren, wie Rotwein hergestellt wird. Die Beeren werden also nicht sofort nach der Ernte gepresst und der Saft nicht direkt von den Beerenhäuten getrennt, sondern komplett mit ihnen vergoren. Geschm

[5891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 15

Kulinarium

Drei Wegweiser zum deutschen Wein

Weinkritik Eichelmann, Gault Millau und Vinum berichten in ihren aktuellen Ausgaben über die besten Winzer und die besten Weine Deutschlands. Gastronomen profitieren von Einkaufstipps.

Traditionell stellten bislang die beiden großen Kontrahenten Gault Millau und Eichelmann Abfang November ihre Weinführer für das kommende Jahr vor. Seit dem vorigen Jahr können Gastronomen, die auf der Suche nach guten bis ausgezeichneten Weinen sind

[6182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 14

Kulinarium

Viel Lob für den Jahrgang 2017 bei der Mainzer Weinbörse

Deutscher Wein Ortswein-Rieslinge präsentieren sich mit pikanter Säure. Weiße Burgundersorten sind in der Gastronomie weiter im Kommen.

Mainz. Kürzlich feierten die ersten Weine des zurückliegenden Jahres bei der VDP-Weinbörse in Mainz ihre Premiere. Wir verschafften uns einen umfassenden Überblick über den 2017er Riesling. Erste Lage und Ortsweine sowie über Spätburgunder der Jahrgä

[3203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 14

Kulinarium

Wegweiser zu deutschen Top-Weinen

Weinkritik Die Guides Eichelmann, Gault Millau und neuerdings auch Vinum küren ihre diesjährigen Favoriten. Gault Millau vergibt erstmals 100 Punkte

Das war ein Paukenschlag: 100 Punkte, die der Gault Millau Weinguide 2018 fünf deutschen Weinen verlieh, darunter drei trockene. Doch die Benotungen in den Guides liegen weit auseinander. Zum Beispiel: 2016 Lenchen Riesling Auslese (Gault Millau: 100

[3602 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 15

Kulinarium

Riesling setzt Glanzlichter

Verkostung Riesling-Weine der deutschen Spitzenklasse aus dem Jahrgang 2016 standen in Heidelberg auf dem Prüfstand. Dabei überzeugten nicht nur VDP-Erzeuger. Ganz vorn liegt das Anbaugebiet Rheinhessen.

Nach einer Vorselektion der 2016er Top-Gewächse der besten Rieslingerzeuger Deutschlands konnten sich beim Mondo-Verlag in Heidelberg (Eichelmann), 25 Weine fürs Finale durchsetzen, darunter auch mehrere, die nicht aus einem VDP-Betrieb stammten.

[3275 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 25.02.2017 Seite 13

Kulinarium

Die Scheurebe wird wieder neu entdeckt

Weintrend Reife Birne, Pfirsich, schwarze Johannisbeere: So duften gute Scheurebe-Weine. Sie sind die aktuellen Geheimtipps von Sommeliers und Weinprofis für Frühjahr und Sommer.

Stuttgart. Jetzt schon an den passenden Wein für den Frühling, für den Sommer denken? Ja! Ein Weißer aus der Scheurebe böte sich an. Ein gewisser Georg Scheu hat sie 1916 im rheinhessischen Alzey erfunden. Scheu kreuzte die Rebsorte Riesling mit der

[3260 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 14

Kulinarium

Wegweiser zu guten Weinen

Weinguides Wer Weine aus Deutschland von guten Erzeugern sucht, von der Basisqualität bis zum Spitzenwein, der wird bei Eichelmann und im Gault Millau Weinguide fündig.

Mainz. Die beiden führenden Orientierungshilfen für deutsche Weine, Gault Millau Weinguide und Eichelmann „Deutschlands Weine“, liegen jetzt in der Auflage 2017 vor. Beiden Weinführern gemein ist, dass sie zirka 11.000 Weine von rund 1000 Erzeugern a

[3509 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 14

Kulinarium

Europäische Küche trifft auf Anatolien

Küchentrend Der Koch-Tausendsassa Metin Calis verbindet mit seinem Projekt Sonnentafel die europäische Hochküche mit türkisch-anatolischen Zutaten und Zubereitungen. Stefan Marquard ist Mentor und Moderator.

Walldorf. Von seinen zahlreichen Reisen in die Türkei und deren Küche inspiriert, versucht Eventkoch Metin Calis, die neue europäische Küche mit Rezepten und Zubereitungsweisen aus der Türkei und Anatolien auf ungewöhnliche Art und Weise, nämlich auf

[5805 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 15

Kulinarium

2015 spendiert herausragende Rieslinge

Deutscher Wein Besonders die Riesling-Ortsweine der VDP-Prädikatsweingüter haben es unserem Verkoster Heinz Feller in diesem Jahr angetan. Er gibt zwölf heiße Kaufempfehlungen.

Mainz. Jüngst gaben 182 VDP-Weingüter in Mainz einen umfassenden Jahrgangs- und Kollektionsüberblick mit Weinen der VDP-Herkunftspyramide: Gutswein – Ortswein – Erste Lage – Große Lage. Insgesamt präsentieren die Winzer 1521 Weine mit Jahrgangsschwer

[5284 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 14

Kulinarium

Portwein und Schokolade vereint

Desserts Zehn Teams brachten beim Wettbewerb der Jeunes Restaurateurs feinste Nachspeisen auf die Teller. Eine Kreation aus Ziegenquark, Aniswaffeln, Portweingelee und Kornelkirschen überzeugte die Jury.

Köln. Andreas Schöning heißt der Sieger des diesjährigen Patisserie-Wettbewerbs der Jeunes Restaurateurs Deutschland. Der Patissier vom Hotel-Restaurant Reuter in Rheda-Wiedenbrück und sein Assistent Kim Wienströer überzeugten die Jury mit ihrer Dess

[4759 Zeichen] € 5,75

 
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