Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 04.04.2009 Seite 018

    Management & Praxis Ausbildung

    Neue Anstöße geben

    Forum Hotellerie & Gastronomie: Studierende diskutieren mit Profis aus der Gastronomie

    MAIKAMMER. Zum 11. Mal veranstaltete die Hotelfachschule Südliche Weinstraße mit Profis des Hotel- und Gaststättengewerbes im großen Saal des Bürgerhauses Maikammer das Forum Hotellerie & Gastronomie. " Wir haben damit eine Plattform für den regen Austau

    [2949 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 01 vom 03.01.2009 Seite 018

    Management & Praxis Ausbildung

    24 Azubis und fünf Gänge

    Jungköche im Einsatz: Frontcooking als Training für den Beruf / Selbstständig organisiert

    NEUSTADT. Früh übt sich, wer ein Meister werden will - so könnte das Motto der Klasse KO 07E der Berufsbildenden Schule (BBS) Technik 2 in Ludwigshafen lauten. In einem innovativen Projekt stellten 24 Jungköche gemeinsam mit ihren Lehrern ein Koch-Happen

    [2481 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 15.11.2008 Seite 020

    Management & Praxis Ausbildung

    Traditionshaus wird Ausbildungshotel

    Wiedereröffnung nach drei Jahren: Der Bayrische Hof in Heidelberg wird vor allem von Berufsakademie-Studenten betrieben / Praxisteil der Ausbildung

    HEIDELBERG. Über zwei Dinge haben sich alteingesessene Heidelberger dieser Tage gewundert: Das traditionsreiche Hotel Bayrischer Hof im Herzen von Heidelberg wurde am 18. Oktober nach langer Pause wiedereröffnet. Und das Haus wird ausschließlich von Stud

    [5362 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 09.08.2008 Seite 018

    Management & Praxis Ausbildung

    Kompakt zum Meister

    Hotelfachschule Heidelberg übernimmt Vorbereitungskurse zur Meisterprüfung von F+U

    HEIDELBERG. Die Ausbildung zum Meister im Gastgewerbe hat in Heidelberg eine lange Tradition. Außer den Hotelbetriebswirten und Sommeliers sind die Meister im Gastgewerbe ein Paradepferd der dortigen Hotelfachschule (Hofa). Diese Prüfungen konnten bislan

    [2963 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 02.08.2008 Seite 018

    Management & Praxis Ausbildung

    Marathon statt Kurzsprint

    Pionierklasse: Jeunes Restaurateurs bilden junge Köche für die Spitzengastronomie aus

    KOBLENZ. "Elite entsteht durch Konzentration, nicht durch Vielfalt im Mittelmaß", sagte der damalige Präsident der Jeunes Restaurateurs d' Europe (JRE) in Deutschland, Harald Rüssel vor drei Jahren. Damals ging der erste Jahrgang der JRE-Eliteklasse für

    [3887 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 19.04.2008 Seite 022

    Management & Praxis Ausbildung

    Durchstarten mit Events

    Erfolgreicher Schulversuch / Fachschule für Veranstaltungs- und Eventmanagement verbindet Organisation und Catering

    Die Ersten: Die Schüler der Fachschulklasse mit ihren Lehrern LUDWIGSHAFEN. Großes Potenzial sieht Schulleiter Walter Lautwein in dem neuen Bildungsgang der BBS Ludwigshafen. "Gerade in der mittleren Führungsebene, die mit unserer zweijährigen Ausbildung

    [3841 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 01.03.2008 Seite 030

    Management & Praxis Ausbildung

    Schulen (20): Hotelfachschule Pirna

    Von Pirna ins Burj-al-Arab

    Solide Wissensvermittlung, Praktika und Austauschprogramme bieten den Absolventen aus Pirna gute Chancen für eine internationale Karriere

    PIRNA. "Die Nachfrage nach anspruchsvoller Hotellerie und interessanten Tourismusangeboten steigt weltweit. Das erfordert qualifizierten Fachkräftenachwuchs", weiß Karin Zimmermann, Leiterin der Hotelfachschule Pirna. Die 1994 gegründete Einrichtung vere

    [3281 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 13.10.2007 Seite 020

    Management & Praxis Ausbildung

    In Champagnerlaune

    Champagner-Wettbewerb 2007: Hotelfachschule Hamburg um eine Nasenlänge vorn

    DORTMUND. Das Team der Hotelfachschule Hamburg hat den diesjährigen Champagne-Wettbewerb des Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC) gewonnen. Laura Baumgartners, Dorothee Helds und Miriam Preisers Aufgabe - wie die ihrer Konkurrenten - war

    [1416 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 31.03.2007 Seite 022

    Management & Praxis Ausbildung

    Mit Veranstaltungen zum Erfolg

    Fachlehrer der BBS Technik II in Ludwigshafen initiieren eine neue Fachschule für Eventmanagement / Schwerpunkt Catering

    LUDWIGSHAFEN. Veranstaltungen aller Art sind ein lukrativer Umsatzbringer in Hotellerie und Gastronomie. Das Ausbildungsangebot in diesem Berufsfeld hat mit der Entwicklung bisher nicht Schritt gehalten. Das soll sich ändern: Zum Schuljahr 2007/2008 wird

    [3432 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 09.12.2006 Seite 024

    Management & Praxis Ausbildung

    Auf dem Sprung über den Kanal

    "Recruiting-Days" für Hilton Hotels Großbritannien / 90 Interessenten kamen ins Mainzer Hilton / Vorbereitung entscheidend

    MAINZ. "Die niedrige Zahl der Arbeitslosen in Großbritannien ist der Grund, weshalb die Hotellerie im Vereinigten Königreich sich vor allem in Ländern der EU um geschultes Personal bemüht", so Steve Ryan, Director Human Resources Hilton Dartford Bridge (

    [2829 Zeichen] € 5,75