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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 22

    Regional West

    Rheinland-Pfalz

    Das Zauberwort heißt Empathie

    Inklusion Auf frische Ideen und Wertschätzung gegenüber Behinderten setzt das Hildegard-Forum in Bingen. Das funktioniert so gut, dass die Gäste oft gar nicht merken, dass sie im Integrationsbetrieb essen.

    Bingen. Das Hildegard-Forum der Kreuzschwestern ist auf dem Rochusberg prominent gelegen. Der moderne Kuppel-Bau wurde 1997 unweit des Klosters auf dem heiligen Berg Bingens erbaut und liegt eingebettet in einem mittelalterlichen Kräuter- und Obstgar

    [4137 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 6

    Management & Recht

    So machen wir das!

    Wie viel Haut darf’s sein?

    Kleiderordnung Die Sommerhitze treibt den Mitarbeitern in Hotellerie und Gastronomie den Schweiß auf die Stirn. Wie viel Kleidung sie ablegen dürfen, bestimmt in der Regel der Chef. Viel hängt auch vom Konzept ab.

    Die Sonne steht hoch, das Thermometer zeigt 30 Grad, und die Gäste schwitzen unter den Sonnenschirmen der Hotelterrasse. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen laufen die Kellner in hochgeschlossenen Hemden, schwarzer Weste und Fliege zwischen den T

    [4649 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 6

    Management & Recht

    So machen wir das!

    Wenn Gäste die Sau rauslassen

    Konfliktstrategie Gästen sollte man freundlich begegnen. Aber wenn die unverschämt werden oder randalieren? Freundlich bleiben, sagen die meisten der von der AHGZ befragten Gastgeber. Im Notfall kommt die Polizei.

    Dass Mitarbeiter Gäste vergraulen, kommt schon mal vor. Oft sind aber die Gäste selbst das Problem: Sie randalieren, pöbeln andere Gäste an oder beschimpfen lautstark Mitarbeiter, bisweilen völlig ohne Grund. Da stellt sich die Frage: Wie reagiert ma

    [3937 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 26

    Regional West

    Rheinland-Pfalz - Hotelperlen auf dem Land

    In der Schule läuft es rund

    Positionierung Im Hotel Alte Rebschule wirkt die ganze Familie mit. Der geschickte Mix aus Wellness, Lage, Pfälzer Küche und dazu ein cleveres Marketing tragen zum Erfolg des 4-Sterne-Hauses bei.

    Rhodt. Gleich am Eingang des Wohlfühlhotels Alte Rebschule hängt ein Schild „Wanderer sind willkommen“, daneben ein Abstreifer für groben Schmutz. „Das war ein guter Einfall meiner Tochter. Es nimmt vielen Leuten zunächst einmal die Schwellenangst“,

    [4087 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 6

    Management & Recht

    So machen wir was!

    Echt cool oder störend?

    KÖRPERSCHMUCK Im dritten Teil unserer Serie geht es um Tattoos und Piercings im Gastgewerbe. Manche Betriebe verbieten ihren Mitarbeitern im Service, diese offen zu zeigen. Andere gehen lockerer damit um.

    Modeerscheinung oder Weltanschauung? Tatsache ist, dass Piercings und Tätowierungen bei jüngeren Mitarbeitern im Gastgewerbe immer beliebter werden. Doch was im Szenelokal zum guten Ton gehört, sorgt im Luxushotel vielleicht für Misstöne. Gerade im S

    [4419 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 026

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Hier essen Mitarbeiter gern

    Personal Mit zufriedenen Mitarbeitern die Zukunft sichern: Das Land & Golfhotel Stromberg baut eine neue Kantine und startet ein Gesundheitsprogramm.

    STROMBERG. Für Bärbel Dirksen, Stellvertretende Direktorin im Land & Golfhotel Stromberg, sind qualifizierte, gesunde und vor allem zufriedene Mitarbeiter „wichtigstes Unternehmenskapital, das es zu pflegen gilt“. Gerade in Zeiten verschärften Konkurrenz

    [5209 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 26

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Hier essen Mitarbeiter gern

    Personal Mit zufriedenen Mitarbeitern die Zukunft sichern: Das Land & Golfhotel Stromberg baut eine neue Kantine und startet ein Gesundheitsprogramm.

    STROMBERG. Für Bärbel Dirksen, Stellvertretende Direktorin im Land & Golfhotel Stromberg, sind qualifizierte, gesunde und vor allem zufriedene Mitarbeiter „wichtigstes Unternehmenskapital, das es zu pflegen gilt“. Gerade in Zeiten verschärften Konkur

    [5209 Zeichen] € 5,75