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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 020

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Mutprobe für junge Spanier

    Nachwuchsmangel Gastronomie-Nachwuchs seilt sich ab / Rahmenprogramm zur Integration für Auszubildende aus Spanien

    EDENKOBEN. Verwundert drehen sich die Touristen um, als auf ihrem Spaziergang am Ludwigsturm auf dem Blätterberg hoch über Edenkoben spanische Laute an ihr Ohr dringen: Junge Spanier rüsten sich, um sich unter Anleitung des BBS-Sportlehrers Karl-Peter De

    [2056 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 20

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Mutprobe für junge Spanier

    Nachwuchsmangel Gastronomie-Nachwuchs seilt sich ab / Rahmenprogramm zur Integration für Auszubildende aus Spanien

    EDENKOBEN. Verwundert drehen sich die Touristen um, als auf ihrem Spaziergang am Ludwigsturm auf dem Blätterberg hoch über Edenkoben spanische Laute an ihr Ohr dringen: Junge Spanier rüsten sich, um sich unter Anleitung des BBS-Sportlehrers Karl-Pete

    [2056 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 24.03.2012 Seite 20,22

    Küche & Mehr

    Der Spargel wächst wieder

    In Kürze haben heimische Stangen Saison / Das Gemüse ist beliebter denn je / Gastronomen winken gute Geschäfte

    RHODT. Der Beginn der Spargelsaison markiert den Durchbruch des Frühlings. „Endlich, deftiges Wintergemüse und Eintöpfe weichen dem zarten Frühlingsgemüse“, jubeln Deutschlands Köche. Vom ersten frischen Spargel aus deutschen Anbaugebieten – normaler

    [7543 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 18.06.2011 Seite 26

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Im Turm wird wieder gekocht

    Neue Gastronomie in der Rotunde im Ludwigshafener Ebertpark / Zwei Jahre renoviert

    LUDWIGSHAFEN. Rechtzeitig zur Sommersaison öffnet das Turmrestaurant im Ludwigshafener Ebertpark wieder seine Pforten. Die zweistöckige Rotunde wurde zwei Jahre lang umgebaut, zuvor stand sie vier Jahre leer. Küchenchef Jens Riemann möchte hier n

    [2619 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 19.02.2011 Seite 018

    Management und Praxis Kulinarium

    Aromatische Trouvaillen aus Murcia

    Monastrell-Weine aus Jumilla, Yecla und Bullas überzeugen die Verkoster einer Probe in Heidelberg / Gastronomen können sich profilieren

    HEIDELBERG. Die spanische Vorzeigeregion für Monastrell-Weine, Murcia, macht ihren Namen derzeit alle Ehre: Wie eine Verkostung von 40 Gewächsen aus dieser Region im Restaurant Schwarz in Heidelberg zeigte, sind Monastrell-Weine mehr als nur eine Nische

    [7401 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 14.06.2008 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Unbekanntes Spanien

    Auf der iberischen Halbinsel wachsen Weine mit unverwechselbarem Charakter

    STROMBERG. Im Mittelpunkt einer Veranstaltung zur Kampagne "Wein aus Spanien 2008" des Spanischen Instituts für Außenhandel (Icex) stand die Verkostung von zwölf Weinen aus relativ unbekannten autochthonen Rebsorten. Die Experten David Schwarzwälder und

    [3998 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 01.09.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Finos vom Feinsten

    Die trockenen Weine aus der Pedro Ximénez-Traube lassen Kenner ins Schwärmen geraten

    STUTTGART. Montilla-Moriles im Süden Córdobas, ist eines der heißesten Anbaugebiete Spaniens. Auf mehr als 8000 Hektar bedeckt die Rebsorte Pedro Ximénez das sanfte Hügelland, das von 300 auf fast 700 Meter im Norden ansteigt. Die restlichen 2000 Hektar

    [4634 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 21.07.2007 Seite 017

    Management & Praxis Kulinarium

    Spaniens Süden holt auf

    Auf Spurensuche in der Extremadura / Weine der D.O. Ribera del Guardiana sind gut und günstig

    STUTTGART. Eingefleischte Spanienkenner wissen längst, dass tief im Süden Entdeckungen zu machen sind. Seit Jahren spricht man vom großzügigen Klima, den geeigneten Böden und Traubensorten in der La Mancha oder Extremadura. Doch bis heute endete das Lob

    [5849 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 1 vom 06.01.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Fruchtig und knackig

    Spanische Weiße bringen Abwechslung auf die Weinkarte / Verdejo und Albarino besonders beliebt

    STUTTGART. Leicht haben es Spaniens Winzer nicht auf dem Weg in die moderne Weißweinwelt - im Gegensatz zu den Roten, die peu á peu in Richtung Weltspitze marschieren konnten. Die komplexesten Weißen der Halbinsel sind mit Sicherheit die alten Riojas sow

    [3221 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 16 vom 22.04.2006 Seite 019

    Praxis Küche & Keller

    Fischgerichte werden immer beliebter

    Der Atlantikhering (Clupea harengus) ist einer der wirtschaftlich bedeutensten Speisefische der Welt, der von März bis Juni seinen größten Boom erlebt. Die deutsche Fischindustrie blickt angesichts eines gestiegenen Konsums ihrer Produkte zufrieden auf d

    [1992 Zeichen] € 5,75