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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.07.2025 Seite 2,3

titelthema hotellerie

AUSBLICK AUF DAS SOMMERGESCHÄFT

Leisure läuft, Städte schwächeln

Die Vorschau auf die Sommermonate ergibt ein uneinheitliches Bild. Am Strand und in den Bergen sind Belegung und Raten zufriedenstellend bis gut. In den Städten regiert meist das Minus.

[11300 Zeichen] Tooltip
Entwicklung Zimmerauslastung (OCC) nach Destination - (Stand Anfang Juni 2025, in Prozent)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.07.2025 Seite 8

hotellerie

Fokus Mittelstand - PRIVATHOTELLERIE

In der Hochleistungsnische

Das familiengeführte Hotel Bareiss im Schwarzwald bietet Ferien der Spitzenklasse und hat dafür in sieben Jahrzehnten einen unverwechselbaren Stil geschaffen: Kultiviert wird eine Mischung aus Generosität und Geborgenheit.

[6865 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 07.06.2025 Seite 2,3

titelthema

OVERTOURISM

Weg von der Masse

Das Phänomen des Overtourism wächst. Viele beliebte Destinationen ergreifen inzwischen Maßnahmen, um das Problem einzudämmen. Wie sieht es in Deutschland aus? Welche Herausforderungen und Chancen ergeben sich daraus? Ein Überblick.

[13637 Zeichen] Tooltip
Das waren die überfülltesten Reiseziele in Europa - Touristen pro Einwohner
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 07.06.2025 Seite 4

titelthema

Bewusst steuern

Wie Hoteliers in ihrer Region mit dem Touristenansturm umgehen und was sie gemeinsam mit Bevölkerung und Behörden unternehmen.

Niclas Jordan Jordan’s Untermühle Köngerheim (Rheingau) „Saisonalen Schwankungen begegnen wir mit gezielten Arrangements, Themenwochen und Kooperationen, um die Auslastung in der Nebensaison zu verbessern. Zunehmend profitieren wir von Gästen, die

[6133 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 07.06.2025 Seite 5

titelthema

„Sich präventiv mit der Thematik befassen“

Prof. Dr. Bernd Eisenstein, unter anderem Direktor, Deutsches Institut für Tourismusforschung, spricht mit Holger Zwink über die Herausforderungen und Chancen rund um Overtourism.

[6134 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 24.05.2025 Seite 2,3

titelthema

POP-UP-KONZEPTE

Gastlichkeit auf Zeit

Wenn sie richtig konzipiert und realisiert werden sind temporäre Gastronomie- und Hotel-Angebote auf Zeit Win-Win-Szenarien für alle Beteiligen. Wir stellen vier sehr unterschiedliche Pop-up-Projekte vor und geben Tipps, was für eine gelungene Umsetzung des Geschäftsmodells wichtig ist.

[14171 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.05.2025 Seite 1

Seite 1

Small Luxury Hotels wachsen kräftig weiter

Die Kooperation Small Luxury Hotels of the World (SLH) hat im ersten Quartal des laufenden Jahres 25 Häuser in ihr Portfolio aufgenommen. Standorte sind unter anderem in Italien, Deutschland und Frankreich. Hinzugestoßen sind in diesem Jahr auch neun

[802 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.05.2025 Seite 6

aktuelles

POLITISCHE KUNDGEBUNGEN

Volle Kraft voraus im Süden

Rund 6000 Unternehmerinnen und Unternehmer des Gastgewerbes aus Bayern und Baden-Württemberg kamen zu den Großveranstaltungen der Dehoga-Landesverbände in die Frühlingsfest-Zelte in München und Stuttgart. Stargast in München war Bayerns Ministerpräsident Markus Söder.

[5067 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.05.2025 Seite 7

hotellerie

Fokus Mittelstand - NACHHALTIGES BAUEN

Suiten mit Mehrwert

Im Ferienort Titisee im Hochschwarzwald hat das Seehotel Wiesler ein in vielerlei Hinsicht bemerkenswertes Apartmenthaus erstellt.

Das familienbetriebene 4-Sterne-superior-Haus Seehotel Wiesler in Titisee bieten seinen Gästen seit Anfang April stilvoll ausgestattete Apartments an – in einer klimafreundlichen Immobilie, die höchste Anforderungen an das kreislauffähige Bauen und d

[6955 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.05.2025 Seite 13

gastronomie

GOURMETGASTRONOMIE

Sternerestaurants unter Druck

Das Gästehaus Klaus Erfort in Saarbrücken und das Tawa Yama in Karlsruhe melden Insolvenz in Eigenverwaltung an.

Spitzenkoch Klaus Erfort hat bekannt gegeben, dass er für sein 2-Sterne-Restaurant Gästehaus in Saarbrücken ein Insolvenzverfahren in Eigenverantwortung beantragt hat. Trotz der finanziellen Schwierigkeiten soll der Geschäftsbetrieb uneingeschränkt w

[3670 Zeichen] € 5,75

 
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