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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 06.10.2012 Seite 019

Management und Praxis Kulinarium

Seltene Gemüse auf dem Teller

ZÜRICH. Nicht alltägliche Gemüsesorten stehen ab 19. Oktober auf den Speisekarten der Mövenpick Hotels & Resorts in Europa. Die Gemüsevielfalt spielte einst eine wichtige Rolle in den Küchen Europas. Im Laufe der Zeit änderte sich jedoch der Geschmack un

[2011 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 06.10.2012 Seite 019

Management und Praxis Kulinarium

Weniger Wein in Europa

Mainz. Für den Großteil der europäischen Weinbaunationen gibt es in diesem Jahr teils deutliche Ernterückgänge. So rechnet man etwa in Frankreich einer um 16 Prozent verringerten Weinmosternte als 2011. Italien und Spanien gehen im Vergleich zum Vorjahr

[441 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 06.10.2012 Seite 19

Management und Praxis Kulinarium

Seltene Gemüse auf dem Teller

ZÜRICH. Nicht alltägliche Gemüsesorten stehen ab 19. Oktober auf den Speisekarten der Mövenpick Hotels & Resorts in Europa. Die Gemüsevielfalt spielte einst eine wichtige Rolle in den Küchen Europas. Im Laufe der Zeit änderte sich jedoch der Geschma

[2011 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 06.10.2012 Seite 19

Management und Praxis Kulinarium

Weniger Wein in Europa

Mainz. Für den Großteil der europäischen Weinbaunationen gibt es in diesem Jahr teils deutliche Ernterückgänge. So rechnet man etwa in Frankreich einer um 16 Prozent verringerten Weinmosternte als 2011. Italien und Spanien gehen im Vergleich zum Vor

[441 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 019

Management und Praxis Kulinarium

Matjes-Saison steht vor der Tür

BREMERHAVEN. Der Startschuss für die neue Matjes-Saison fällt am 6. Juni. An diesem Tag wird das erste Matjes-Fass in Bremen versteigert. Für viele Gastronomen ist Matjes ein jährlich wiederkehrendes Muss auf der saisonalen Speisekarte. Zulieferer wie di

[1664 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 19

Management und Praxis Kulinarium

Matjes-Saison steht vor der Tür

BREMERHAVEN. Der Startschuss für die neue Matjes-Saison fällt am 6. Juni. An diesem Tag wird das erste Matjes-Fass in Bremen versteigert. Für viele Gastronomen ist Matjes ein jährlich wiederkehrendes Muss auf der saisonalen Speisekarte. Zulieferer wi

[1664 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 022

Management und Praxis Kulinarium

Neuer Jahrgang im Glas

Mainzer Weinbörse: Der 2011er zeigt, wie er wirklich ist

Mainz. Die Prowein steht vor der Tür, und schon wirft der nächste Höhepunkt des Weinjahres seine Schatten voraus: Am 29. und 30. April 2012 öffnet die jährliche Fachbesuchermesse des Verbandes der Prädikatsweingüter (VDP) in der Mainzer Rheingoldhalle de

[1067 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 022

Management und Praxis Kulinarium

Spitzenwinzer sind gut aufgestellt

Trotz des schwierigen Jahrgangs 2010 sind die Prädikatsweingüter zufrieden / Weinjahr 2011: Gut in Qualität und Menge

Gau-Algesheim. Die 197 deutschen Weinerzeuger, die im Verband der Prädikatsweingüter (VDP) zusammengeschlossen sind, blicken zufrieden zurück auf das Jahr 2011 – trotz des mengenmäßig kleinen Jahrgangs 2010 (zirka 30 bis 50 Prozent unter dem durchschnitt

[3785 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 022

Management und Praxis Kulinarium

Luxuswein bald mit Schraube?

London/Bordeaux. Ungeheuerliches berichtet das englische Weinmagazin Decanter: Das Bordelaiser Premier-Grand-Cru-Classé-Weingut Château Margaux experimentiert mit Schraubverschlüssen. Zunächst jedoch noch bei seinem Zweitwein Pavillon rouge. Verwalter Pa

[692 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 022

Management und Praxis Kulinarium

Falstaff ehrt Wein-Profis

Wien. Das Wein- und Genuss-Magazin Falstaff hat zum zweiten Mal seine Wein-Trophy verliehen. "Winzer des Jahres" wurde Roman Niewodniczanski vom Weingut Van Volxem in Wiltingen an der Saar. Christian Stahl vom Winzerhof Stahl im mittelfränkischen Auernho

[1046 Zeichen] € 5,75

 
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