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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 6,7

schwerpunkt: heimat weite welt

Gourmetgastronomie

Ein Koch geht seinen Weg

In seinem Buch gibt Benjamin Maerz Einblicke in die Entwicklung seiner Küche und stellt Rezepte vor, die raffiniert zwischen Heimat und weiter Welt changieren. Außerdem hat er einiges zu sagen über den Beruf des Kochs und die Arbeit in der Gastronomie.

[17153 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 3

Aktuelles

Deutschlands kulinarisches Erbe

Esskultur Der Gastrosoph Erwin Seitz ergründet die Seele der heimischen Küche, findet stimmige Zutaten und stellt zeitgemäße Zubereitungen vor.

Wie ein Land wahrgenommen wird, hängt entscheidend von der kulinarischen Kultur und Gastlichkeit ab. Kann eine Nation auf diesem Gebiet etwas hermachen, wirkt sie sympathisch, ganz so, als verstünde sie etwas vom guten Leben. Worin bestünde nun a

[6337 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 22

Regional Süd

Kompakt

Gastro-Aktion im Frankenwald Kronach. Bis Ende Januar heißt es im Frankenwald noch: „Wie’s Oma kochte und Opa mochte.“ Das ist das Motto der kulinarischen Aktionswochen, bei denen Gastronomen traditionelle Gerichte servieren. Weil Fleisch früher t

[1890 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 15

Regional Süd

Bayern

Wirt sucht Bauer live

Regionalität Das Portal wirt-sucht-bauer.de bietet Gastronomen Kontakt zu Direktvermarktern. Beim ersten GastroRegioTag in Bayreuth trafen sich Gastwirte und Erzeuger persönlich.

Bayreuth. Zum ersten bayerischen GastroRegioTag des Kompetenzzentrums für Ernährung sind in Bayreuth Erzeuger und Gastronomen zusammengekommen. Außer Fachvorträgen zur Regionalität und Schilderungen erfolgreicher Praxisbeispiele spielten dort Vermark

[2679 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Sascha Stemberg, Inhaber und Küchenchef Haus Stemberg, Velbert-Neviges

„Der Stern hat uns sehr gut getan“

Der 36-jährige Koch und Gastronom (1 Michelin-Stern) über neue Freiheiten in der gehobenen Gastronomie. Außerdem spricht er über Selbstdisziplin und Motivation, sein Verhältnis zu den Kollegen und über die größten Herausforderungen für die Gastronomie.

[9549 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 15.02.2014 Seite 019

Regional und Lokal Süd

Bayern

Wirte als Botschafter

Ehre Siegel für „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ verliehen

MÜNCHEN. Weitere 42 Gastwirte in Bayern sind jetzt ganz offiziell Botschafter der bayerischen Küche. In ihren Wirtschaften wird „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ serviert. Die Gastronomen erhielten die entsprechenden Urkunden von Landwirtschaftsminist

[1814 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2014 Seite 19

Regional und Lokal Süd

Bayern

Wirte als Botschafter

Ehre Siegel für „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ verliehen

MÜNCHEN. Weitere 42 Gastwirte in Bayern sind jetzt ganz offiziell Botschafter der bayerischen Küche. In ihren Wirtschaften wird „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ serviert. Die Gastronomen erhielten die entsprechenden Urkunden von Landwirtschaftsm

[1814 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 29.10.2011 Seite 020

Management und Praxis Buch & Media

Regionalküche mit Pfiff

Im Buch "Die neue schwäbische Küche" modernisiert Simon Tress Gerichte seiner Heimat

Simon Tress ist ein gastronomischer Tausendsassa. Mit seinen 28 Jahren blickt er bereits auf ein bewegtes Koch-Leben zurück. Unter anderem war er Mitglied der Köche-Nationalmannschaft. Seine beruflichen Stationen führten ihn unter anderem in die Köhlerst

[1837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 014

Küche & Mehr

Interview: Volker Waltmann, Affineur, Erlangen

Deutsche Käse sind im Kommen

Volker Waltmann über die richtige Lagerung von Rohmilchkäse, die unselige Feigensenf-Mode und darüber, welcher Käse wann am besten schmeckt

[6095 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 27.08.2011 Seite 019

Management und Praxis Kulinarium

Die Rückkehr der echten Alblinse

In St.Petersburg gefunden, auf der Alb vermehrt und kultiviert / Jetzt sind die urschwäbischen Hülsenfrüchte wieder zu haben

Hayingen-Ehestetten. Regionale Gerichte und Zutaten sind derzeit gefragt wie noch nie. Eine beliebte regionale Spezialität sind Linsen und Spätzle – in Württemberg eine Art Nationalgericht, das in vielen ländlichen Gaststätten ganz selbstverständlich auf

[3372 Zeichen] € 5,75

 
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