Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 21 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 49

Schwerpunkt Verpackung

Qualitätsverbesserung

Forscher entfernen Geruch aus Rezyklat

Das Fraunhofer-Institut für Betriebsfestigkeit und Systemzuverlässigkeit LBF hat ein Verfahren zum Entfernen von Duftstoffen aus entleerten Kunststoffverpackungen entwickelt. Der Druckwasserprozess zur Extraktion des Tracer-Duftstoffs „Limonen“ und w

[598 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 53

Schwerpunkt Verpackung

Lebensmittelhüllen im geschlossenen Kreislauf

EU-Projekt Circular Foodpack soll Sortierprozesse und die Qualität von Rezyklaten verbessern

Kunststoffe in Lebensmittelverpackungen bestehen weit überwiegend aus Neumaterial. Ein Konsortium aus Wirtschaft und Wissenschaft entwickelt Technologien, die dies ändern sollen.

[3254 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 35

Marketing

Ausblick auf die Welt von morgen

Der von New Yorker Futurologen erstellte „Tech Trends Report“ soll viele Branchen fit für eine umfassend digitalisierte Zukunft machen

Frankfurt. Gleich mehrere für die Wirtschaft essenzielle Schlüsseltechnologien kommen rasant voran. Eine jährlich aktualisierte, breit angelegte Trendstudie soll Unternehmensleitern und Markenentscheidern helfen, sich auf zumindest teilweise disruptiven Wandel in ihren Branchen vorzubereiten. Spiritus Rector der auf Zukunftssmanagement fokussierten Analyse ist die Chefin des Future Today-Institute, Amy Webb.

[8286 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 50

Umwelt & Verpackung

Nestlé nimmt Kurs auf die „abfallfreie Zukunft“

Food-Riese ersetzt schrittweise Kunststoff durch Papier – F&E-Projekte für nachhaltigere Getränkeflaschen – Anschluss ans Projekt „STOP“

Vevey. Im Hinblick auf die Selbstverpflichtung, bis 2025 alle eigenen Verpackungen recyclingfähig oder wiederverwendbar zu machen, hat Nestlé zielführende Maßnahmen konkretisiert. Gemäß seiner vor Kurzem formulierten „Vision“ strebt der größte Lebensmittelproduzent längerfristig sogar eine „abfallfreie Zukunft“ an.

[6797 Zeichen] Tooltip
Unerwünscht in Verpackungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 42

Umwelt und Verpackung

Nestlé startet eigene Packaging-Forschung

Vevey. Der weltgrößte Lebensmittelproduzent Nestlé will in dem neuen eigenen „Nestlé Institute of Packaging Sciences“ die Erforschung und Entwicklung funktionaler, sicherer und umweltfreundlicher Verpackungslösungen vorantreiben. Die Einrichtung mit

[1220 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 52

Schwerpunkt Verpackung

Meilenstein in der Kunststoffsortierung

Pforzheim. An der Hochschule Pforzheim koordinieren die Professoren Jörg Woldasky und Claus Lang-Koetz das Forschungsvorhaben „Markerbasiertes Sortier- und Recyclingsystem für Kunststoffverpackungen“ (MaReK), bei dem der WPR-Hersteller Werner&Mertz,

[1503 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2017 Seite 52,53

Schwerpunkt Verpackung

Know-how-Forschung mit Blick auf die Kunden

Interseroh gewinnt Sekundärkunststoffe aus dem Gelben Sack – Kompetenzzentrum in Slowenien – Closed Loop für Verpackungen

Maribor. Weil Primärkunststoffe als fließfähiger, schlagzäher, steifer sowie beständiger gegen UV-Licht und Hitze galten, war der Einsatz von Kunststoffrezyklaten im Verpackungsbereich lange nur Randnotiz. Das kann sich jetzt ändern.

[4308 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 60

Schwerpunkt Verpackung

Im „Kochstudio“ des Grünen Punkts

Sekundärrohstofflieferant entwickelt im eigenen Technikum Rezyklate, aus denen die FMCG-Industrie Kunststoffverpackungen herstellt

Köln. Der Grüne Punkt betreibt in Köln ein eigenes Technikum. Dort werden Produkte auf Basis des Kunststoff-Rezyklats Systalen entwickelt. Das Kompetenzzentrum soll der stofflichen Verwertung von Post-Consumer-Abfällen ganz neue Möglichkeiten eröffnen.

[6397 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 63

Schwerpunkt Verpackung

Fitnessprogramm für einen Verpackungsklassiker

Spezialisten des Fraunhofer-Instituts bahnen Wege zu BPA-freien Lackrezepturen für Konservendosen – Vielversprechende Zwischenresultate – Korrosionsschutz im Fokus

Frankfurt. Konservendosen sind seit gut zwei Jahrhunderten als Lebensmittelverpackungen bewährt. Verbessert werden kann vor allem die Beschichtung. Forscher des Fraunhofer-Instituts IPA loten für die Industrie innovative Lösungen aus.

[3871 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2016 Seite 41

Marketing

Forschungsbericht zu Mineralöl-Migration

Frankfurt. Mineralölrückstände in Lebensmitteln sind unerwünscht. Mit dem Ziel, sie zu minimieren, wurden über den Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde Forschungsprojekte initiiert. Seit Jahren ist die Food-Industrie dabei, die Migration

[1585 Zeichen] € 5,75

 
weiter