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gv praxis 6 vom 07.06.2017 Seite 62,63

Kopf des Monats

Der Ideengeber

Sternekoch Roland Trettl schaut seiner Zunft kritisch auf die Kochlöffel. Neben dem TV hat er sein Herz für die Gemeinschaftsgastronomie entdeckt. Mit Sodexo entwickelte er die Menülinie Peter + Silie.

[5067 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 15.05.2017 Seite 3

Umfrage

Ökobarometer

Bio ist ausbaufähig

Bio-Angebote in der Gemeinschaftsgastronomie sind aktuell noch die Ausnahme. Nur 18 Prozent der Tischgäste in Betriebsrestaurants und Mensen können täglich mindestens ein Biogericht aus dem Speisenangebot auswählen. Ein Ergebnis des vom Bundesministe

[2138 Zeichen] Tooltip
Regelmäßige Kantinenbesuche sind die Ausnahme - Frage: Gehen Sie in einer normalen Woche mittags in einer Kantine oder Mensa essen? Bio im Betriebsrestaurant ist erwünscht - Frage: Bevorzugen Sie in der Kantine oder Mensa die Gerichte, die ganz oder teilweise mit Biolebensmitteln hergestellt werden? Aufpreis von bis zu 2 Euro wird akzeptiert - Frage: Wie viel würden Sie pro Mittagessen für ein Biogericht mehr bezahlen?
€ 5,75

gv praxis 5 vom 15.05.2017 Seite 42,43

Event

Profis weisen den Weg

Die jüngsten Gäste im Außer-Haus-Markt sind die schwierigsten. Das siebte Internorga-Forum Schulcatering hat gezeigt, dass sich die Akteure zunehmend darauf einstellen und Kitas und Schulmensen immer professioneller bedienen.

[5438 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 15.05.2017 Seite 74

Marktplatz

EGV Unna

Moderne Kundennähe

„Food ist unsere Leidenschaft“ – Auf der Homepage der EGV Unna AG sticht dieses Bekenntnis sofort ins Auge. Das Unternehmen ist Handelspartner von Großverbrauchern in ganz Deutschland. Der Dienstleister und Händler für das Lebensmittel-Vollsortiment

[2028 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 18.04.2017 Seite 38,39,40

Food

Eine Frage der Kultur

Brot hat lange genug nur eine Nebenrolle auf dem Speiseplan gespielt. Handwerklich hergestellte Spezialsorten machen aus einem herkömmlichen Snack eine besondere Gaumenfreude und fördern auch das Profil von Gastrobetrieben.

[9717 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2017 Seite 48,49,50,51

Interview

„Es fehlt die klare Linie“

Gastrokritiker Jürgen Dollase hat die Mensen in Deutschland ins Visier genommen. Im Vergleich zu seinen früheren Erfahrungen lebten die heutigen Studierenden im Schlaraffenland. An der Qualität lässt er allerdings kaum ein gutes Haar.

[11108 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2017 Seite 60,61,62

Event

Dynamisches Profitreffen

Der NDR in Hamburg war Gastgeber beim Netzwerk-Treffen der Mitglieder des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie (DIG). Die Digitalisierung treibt auch hier die Entwicklung an – mit Chancen und Risiken für die Akteure.

[8313 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2017 Seite 84,85

Technik

Eldorado für Start-ups

Bares Geld in der Kasse war früher. Bestellen und Bezahlen findet in gastronomischen Einrichtungen wie im Einzelhandel zunehmend auf digitalen Wegen statt. Apps bieten darüber hinaus immer mehr Anwendungsmöglichkeiten.

[4783 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 03.02.2017 Seite 6

Kommentar

Tierisch zu viel

Wieder einmal sorgt Fleisch auf dem Teller für Diskussionsstoff. Das Umweltbundesamt forderte kürzlich einen erhöhten Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent auf Fleisch und Milch. Damit prangert die zentrale Umweltbehörde der Bundesregierung umwelt- und k

[3128 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 03.02.2017 Seite 16,17

Studie

Mittags mehr Brotbox

Immer noch besucht eine deutliche Minderheit der Berufstätigen in ihrer Mittagspause ein Betriebsrestaurant. Mehr als die Hälfte bringt Proviant aus der heimischen Küche mit. Das ist eine der überraschenden Erkennt- nisse aus dem neuen Ernährungsreport.

[4359 Zeichen] Tooltip
Mahlzeit! Wie sich berufstätige Deutsche mittags verpflegen Das essen die Deutschen am liebsten Kochlust nimmt weiter ab
€ 5,75

 
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