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gv praxis 7-8 vom 01.08.2016 Seite 32,33,34

Interview

„Das Ziel heißt Eigenregie“

Vor zehn Jahren haben Gunnar Altenfeld und Thomas Beers mit ihrem Unternehmen ABConcepts Neuland in der Gemeinschaftsgastronomie betreten. Mit ihren langjährigen Erfahrungen aus dem Catering helfen die gelernten Köche und Betriebswirte auf dem Weg zum passenden System.

[9361 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 05.06.2015 Seite 40,41,42,44,45,46,47

Planung

Technik folgt Konzept

Seit 25 Jahren macht sich der Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung (VdF) für professionelle Großküchenplanung stark. Vier Mitglieder und der Vorstandsvorsitzende sprechen über Motive am Anfang und Herausforderungen der Zukunft.

[20804 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 05 vom 20.05.2014 Seite 040 bis 043

Care

Eigenregie plus Service

Mit der Rückkehr zur dezentralen Frischküche konnte das Diakonische Werk Gladbeck-Bottrop-Dorsten den Wareneinsatz in der Seniorenverpflegung senken und die Zufriedenheit von Mitarbeitern und Bewohnern steigern.

[11471 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 20.05.2014 Seite 40,41,42,43

Care

Eigenregie plus Service

Mit der Rückkehr zur dezentralen Frischküche konnte das Diakonische Werk Gladbeck-Bottrop-Dorsten den Wareneinsatz in der Seniorenverpflegung senken und die Zufriedenheit von Mitarbeitern und Bewohnern steigern.

[11471 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 13.12.2013 Seite 036 bis 037

Konzept

Drittgeschäft mit System

Jede zweite Klinik in Deutschland schreibt rote Zahlen. Der wirtschaftliche Druck treibt die Zentralisierung von Klinikküchen weiter voran. Mit Drittgeschäften, wie Essen auf Rädern, lassen sich Kapazitäten auslasten und zusätzliche Umsätze generieren.

[5236 Zeichen] Tooltip
Viele Kleine und wenig Große - Anbieterstruktur „Essen auf Rädern“
€ 5,75

gv praxis 12 vom 13.12.2013 Seite 36,37

Konzept

Drittgeschäft mit System

Jede zweite Klinik in Deutschland schreibt rote Zahlen. Der wirtschaftliche Druck treibt die Zentralisierung von Klinikküchen weiter voran. Mit Drittgeschäften, wie Essen auf Rädern, lassen sich Kapazitäten auslasten und zusätzliche Umsätze generieren.

[5236 Zeichen] Tooltip
Viele Kleine und wenig Große - Anbieterstruktur „Essen auf Rädern“
€ 5,75

gv praxis Nr. 11 vom 09.11.2011 Beilage Ess-Klasse Junior Seite S017

Konzept

"Das Billigste ist nicht die beste Wahl"

Der Küchenplaner und -berater Rolf-Dieter Jung über die besonderen Bedingungen bei der Planung einer Schulmensa und mögliche Lösungen.

[2532 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 02.09.2011 Seite 044

Interview

"Am Anfang Weichen stellen"

Die Erwartungen der Gäste stehen für Markus Tust, geschäftsführender Gesellschafter der Ebert-Project & Design GmbH, am Anfang jeder Gastronomie- und Küchenplanung. Der Berater über intelligente Flächennutzung und andere Herausforderungen.

[9258 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 17.06.2011 Seite 027

Special 40 Jahre P.E.G. Best Practice

Maßgeschneidertes Konzept

Mit Hilfe der PEG optimierte die Julius Tönebön Stiftung in Hameln ihr komplettes Verpflegungsmanagement und führte Essen auf Rädern ein. Das Resultat: niedrigere Kosten, zusätzlicher Deckungsbeitrag und Bestnoten vom MDK.

[6372 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 14.10.2010 Seite 034

Planer Special

"Wir müssen Bewusstsein schaffen"

Die effiziente Nutzung von Energie ist zum ökonomischen und ökologischen Muss geworden. Die Redaktion diskutiert mit Profis aus der Praxis über den Stand der Küchentechnik, Forderungen der EU und umfassende Energiekonzepte.

[15182 Zeichen] € 5,75

 
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