Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 5 vom 15.05.2017 Seite 3

Umfrage

Ökobarometer

Bio ist ausbaufähig

Bio-Angebote in der Gemeinschaftsgastronomie sind aktuell noch die Ausnahme. Nur 18 Prozent der Tischgäste in Betriebsrestaurants und Mensen können täglich mindestens ein Biogericht aus dem Speisenangebot auswählen. Ein Ergebnis des vom Bundesministe

[2138 Zeichen] Tooltip
Regelmäßige Kantinenbesuche sind die Ausnahme - Frage: Gehen Sie in einer normalen Woche mittags in einer Kantine oder Mensa essen? Bio im Betriebsrestaurant ist erwünscht - Frage: Bevorzugen Sie in der Kantine oder Mensa die Gerichte, die ganz oder teilweise mit Biolebensmitteln hergestellt werden? Aufpreis von bis zu 2 Euro wird akzeptiert - Frage: Wie viel würden Sie pro Mittagessen für ein Biogericht mehr bezahlen?
€ 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2017 Seite 48,49,50,51

Interview

„Es fehlt die klare Linie“

Gastrokritiker Jürgen Dollase hat die Mensen in Deutschland ins Visier genommen. Im Vergleich zu seinen früheren Erfahrungen lebten die heutigen Studierenden im Schlaraffenland. An der Qualität lässt er allerdings kaum ein gutes Haar.

[11108 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 03.02.2017 Seite 16,17

Studie

Mittags mehr Brotbox

Immer noch besucht eine deutliche Minderheit der Berufstätigen in ihrer Mittagspause ein Betriebsrestaurant. Mehr als die Hälfte bringt Proviant aus der heimischen Küche mit. Das ist eine der überraschenden Erkennt- nisse aus dem neuen Ernährungsreport.

[4359 Zeichen] Tooltip
Mahlzeit! Wie sich berufstätige Deutsche mittags verpflegen Das essen die Deutschen am liebsten Kochlust nimmt weiter ab
€ 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2017 Seite 3

Umfrage

Gesundheit

Generation Snack

Der Januar ist der Monat der guten Vorsätze. Zum Jahreswechsel stehen häufig Diäten und Sport ganz oben auf dem persönlichen Programm, die dann im Laufe der Zeit wieder in Vergessenheit geraten. Die Schwenninger Krankenkasse und die Stiftung „Die Ges

[2178 Zeichen] Tooltip
Mehrheit würde sich gerne gesünder ernähren - Inwieweit treffen die folgenden Aussagen auf Sie persönlich zu? Jüngere greifen immer häufiger zu Snacks - Ich ersetze Mahlzeiten häufig durch schnelle Snacks unterwegs Thema Gesundheitsvorsorge: Arbeitgeber gefordert - Bitte nehmen Sie Stellung zu folgenden Aussagen
€ 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 6

Kommentar

Noch Luft nach oben

Wer eine Ahnung von den künftigen Gästen des Betriebsrestaurants haben will, sollte in die Mensa gehen – oder besser: in eines der vielen kleinen gastronomischen Formate rund um die Hochschulen und Universitäten. Hier hält sich die sogenannte Generat

[2989 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 26,27,28,29,30,31,32,33,34

Marktforschung Top Mensen

Mensa und mehr

Weiter steigende Studierendenzahlen führen in der Hochschulgastronomie nicht zu entsprechenden Umsatzzuwächsen. Mit fast 1.000 Mensen, Bistros und Cafeterien wurden gut 436,4 Mio. Euro (ohne Zuschuss) erzielt, das ist ein Umsatzplus von 1,9 Prozent.

[19133 Zeichen] Tooltip
Ranking der Hochschulgastronomie 2015 Teil 1 Ranking der Hochschulgastronomie 2015 Teil 2 Gewinner 2015
€ 5,75

gv praxis 9 vom 02.09.2015 Seite 58,59,60,61,62,63

Food

Guten Morgen!

Das Frühstücksgeschäft kann einen beachtlichen Umsatzanteil bescheren – vorausgesetzt, das Angebot ist vielfältig und verlockend. Den größten Teil am morgendlichen verkaufsstarkem Außer-Haus-Markt holt sich aber immer noch die öffentliche Gastronomie.

[13148 Zeichen] Tooltip
Ohne Kaffee geht's nicht - Das liebste Getränk am Frühstückstisch Öffentliche Gastronomie hat Frühstücks-Hoheit
€ 5,75

gv praxis Nr. 11 vom 08.11.2013 Dehoga-Special Gemeinschaftsgastronomie Seite S027 bis S030

Forum

Ein Stück Unternehmenskultur

Fünf Gäste von Betriebsrestaurants und Mensen diskutieren an einem Freitagnachmittag mit dem Team der gv-praxis über Rituale in der Mittagspause, Veggie Day oder die Lust auf Fleisch – und was Pommes mit Ketchup so verlockend macht.

[16135 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2013 Seite 27,28,29,30

Forum

Ein Stück Unternehmenskultur

Fünf Gäste von Betriebsrestaurants und Mensen diskutieren an einem Freitagnachmittag mit dem Team der gv-praxis über Rituale in der Mittagspause, Veggie Day oder die Lust auf Fleisch – und was Pommes mit Ketchup so verlockend macht.

[16135 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 05 vom 16.05.2012 Seite 074 bis 075

Kopf des Monats

Diplomatischer Aufklärer

Thomas Ellrott leitet das Institut für Ernährungspsychologie an der Uni Göttingen. Im Fokus steht dort die Frage, warum Menschen anders essen als es ihnen guttut. Der gefragte Referent hat darauf viele Antworten.

[4774 Zeichen] € 5,75

 
weiter