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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2013 Seite 28,29

Journal

Botschaft an Brüssel

Die Deutsche Bank hat die Debatte um Agrar-Spekulation neu entfacht. Im Hintergrund wird dabei auch um die neue Finanzmarktrichtlinie gerungen, die Grenzen bei Warentermingeschäften vorsieht. Jens Holst

Jürgen Fitschen wollte einen Paukenschlag, und er bekam ihn. Dass die Deutsche Bank künftig wieder im Warentermingeschäft mit Agrarrohstoffen mitmischt, ließ ihr Co-Chef nicht verstohlen per Pressemitteilung verkünden. Fitschen suchte sich mit dem „G

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2013 Seite 018

Frischware

Welternährung im Fokus

Agrarminister treffen sich am Rande der Grünen Woche – Diskussion über Produktionsmethoden

Berlin. Die Internationale Grüne Woche (IGW) entfaltet in einem ambitionierten Rahmenprogramm immer mehr die Sogkraft eines Weltagrargipfels. Vom 18. bis 27. Januar stehen in Berlin aber auch für Verbraucher relevante Themen auf der Tagesordnung.

[3703 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2013 Seite 18

Frischware

Welternährung im Fokus

Agrarminister treffen sich am Rande der Grünen Woche – Diskussion über Produktionsmethoden

Berlin. Die Internationale Grüne Woche (IGW) entfaltet in einem ambitionierten Rahmenprogramm immer mehr die Sogkraft eines Weltagrargipfels. Vom 18. bis 27. Januar stehen in Berlin aber auch für Verbraucher relevante Themen auf der Tagesordnung.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2013 Seite 34

Journal

Wie aus dem Ei gepellt

Der Süßwarenriese Ferrero ist für seine Verschwiegenheit bekannt – selbst wenn es um Nachhaltigkeit geht. Um das Profil zu schärfen, wagen sich die Italiener etwas mehr in die Öffentlichkeit. Jens Holst

Es ist ein Auftritt mit Seltenheitswert – und es sind viele gekommen, um ihn zu erleben. Bundestagsabgeordnete wie Hermann Otto Solms, Journalisten, Vertreter von Nichtregierungsorganisationen – alle wollen dabei sein, wenn sich das deutsche Manageme

[6214 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2013 Seite 034

Journal

Wie aus dem Ei gepellt

Der Süßwarenriese Ferrero ist für seine Verschwiegenheit bekannt – selbst wenn es um Nachhaltigkeit geht. Um das Profil zu schärfen, wagen sich die Italiener etwas mehr in die Öffentlichkeit. Jens Holst

Es ist ein Auftritt mit Seltenheitswert – und es sind viele gekommen, um ihn zu erleben. Bundestagsabgeordnete wie Hermann Otto Solms, Journalisten, Vertreter von Nichtregierungsorganisationen – alle wollen dabei sein, wenn sich das deutsche Management d

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2013 Seite 33

Journal

Unter Spannung

Im Kampf gegen steigende Energiekosten erleidet der HDE eine Schlappe: Mit seinen Forderungen gegen eine Erhöhung der EEG-Umlage kommt der Verband nicht durch. Nun sucht der Handel nach politischen Stellschrauben, um den Anstieg zu dämpfen. Jens Hols

Am Ende legten sie sich mächtig ins Zeug, um die drohende Kostenlawine aufzuhalten. HDE-Präsident Josef Sanktjohanser prangerte in Interviews die ungleiche Belastung durch die steigende EEG-Umlage an, die den Handel gegenüber stromintensiven Industri

[4582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2013 Seite 033

Journal

Unter Spannung

Im Kampf gegen steigende Energiekosten erleidet der HDE eine Schlappe: Mit seinen Forderungen gegen eine Erhöhung der EEG-Umlage kommt der Verband nicht durch. Nun sucht der Handel nach politischen Stellschrauben, um den Anstieg zu dämpfen. Jens Hols

Am Ende legten sie sich mächtig ins Zeug, um die drohende Kostenlawine aufzuhalten. HDE-Präsident Josef Sanktjohanser prangerte in Interviews die ungleiche Belastung durch die steigende EEG-Umlage an, die den Handel gegenüber stromintensiven Industrien b

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2013 Seite 36

Journal

In höchster Not

Deutschlands größter Handelsmarkenhersteller für Cerealien schien verloren. Jetzt holen zwei Ex-Manager die heimischen Werke von Dailycer mit Hilfe staatlicher Bürgschaften aus der Pleite. Die Retter kennen das Unternehmen gut – sie waren an seinem A

Für die Chance auf den Neuanfang wagt Michael Makowski viel, sehr viel. „Wir haben alles investiert, was wir haben“, sagt der 75-Jährige, der mit seinem Sohn Andreas zu Jahresbeginn die deutschen Werke des insolventen Cerealienherstellers Dailycer üb

[5135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2013 Seite 036

Journal

In höchster Not

Deutschlands größter Handelsmarkenhersteller für Cerealien schien verloren. Jetzt holen zwei Ex-Manager die heimischen Werke von Dailycer mit Hilfe staatlicher Bürgschaften aus der Pleite. Die Retter kennen das Unternehmen gut – sie waren an seinem A

Für die Chance auf den Neuanfang wagt Michael Makowski viel, sehr viel. „Wir haben alles investiert, was wir haben“, sagt der 75-Jährige, der mit seinem Sohn Andreas zu Jahresbeginn die deutschen Werke des insolventen Cerealienherstellers Dailycer überno

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 04.01.2013 Seite 22,23

Ausblick Journal

„Sympathie wird grandios überschätzt“

Frank Dopheide zeigt Vorstandschefs und Unternehmern, wie sie ihre Persönlichkeit zur Marke machen. Der Ex-Werber über die Führungskräfte der Branche – und warum Metro-Chef Olaf Koch wenig hat, an dem sich Mitarbeiter festhalten können.

Manchmal sind es nur Details, die das öffentliche Bild eines Managers prägen. Zum Beispiel der neue Maserati, den der junge Chef eines Familienunternehmens vor dem Büro stehen hat – über den er aber in der LZ nichts lesen will. Was, bittet er die Jou

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