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Lebensmittel Zeitung 08 vom 21.02.2014 Seite 027

Journal

Blackout befürchtet

EU-Kommission und Bundesregierung ringen darum, welche Branchen künftig noch von der EEG-Umlage befreit werden können. Die Ernährungsindustrie könnte dabei das Nachsehen haben – mit deutlichen Konsequenzen für die Unternehmen. Jens Holst

Die Energiewende ist ein Thema, das Robert Hofmeister elektrisiert. Allerdings nicht im positiven Sinne. Der Geschäftsführer der gleichnamigen Käserei-Gruppe aus dem Allgäu, zu der Marken wie Cambozola und Champignon gehören, ist beunruhigt angesichts de

[6496 Zeichen] Tooltip
Zahl befreiter Unternehmen aus der Ernährungsindustrie - Umlage-befreite Strommenge in Gigawattstunden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2014 Seite 27

Journal

Blackout befürchtet

EU-Kommission und Bundesregierung ringen darum, welche Branchen künftig noch von der EEG-Umlage befreit werden können. Die Ernährungsindustrie könnte dabei das Nachsehen haben – mit deutlichen Konsequenzen für die Unternehmen. Jens Holst

Die Energiewende ist ein Thema, das Robert Hofmeister elektrisiert. Allerdings nicht im positiven Sinne. Der Geschäftsführer der gleichnamigen Käserei-Gruppe aus dem Allgäu, zu der Marken wie Cambozola und Champignon gehören, ist beunruhigt angesicht

[6496 Zeichen] Tooltip
Zahl befreiter Unternehmen aus der Ernährungsindustrie - Umlage-befreite Strommenge in Gigawattstunden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 25,26

Journal

„Ein steiniger Weg“

Unternehmer Hans-Ewald Reinert über die Macht des Handels, die Konsolidierung in der Fleischwarenindustrie und Bärchen-Wurst in Europas Regalen.

Herr Reinert, Sie laden am Freitag in München Verbraucher zum Dialog mit Ihrem Unternehmen ein. Was glauben Sie, was Sie dort zu hören bekommen werden? Als Markenartikler betreiben wir natürlich schon lange Marktforschung – aber wir wollen mit uns

[11254 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 025 bis 026

Journal

„Ein steiniger Weg“

Unternehmer Hans-Ewald Reinert über die Macht des Handels, die Konsolidierung in der Fleischwarenindustrie und Bärchen-Wurst in Europas Regalen.

Herr Reinert, Sie laden am Freitag in München Verbraucher zum Dialog mit Ihrem Unternehmen ein. Was glauben Sie, was Sie dort zu hören bekommen werden? Als Markenartikler betreiben wir natürlich schon lange Marktforschung – aber wir wollen mit unseren

[11254 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2012 Seite 24

Journal

Tief Europa

Nach dem Rekordjahr 2011 herrscht bei den deutschen Lebensmittel-Exporteuren Ernüchterung. Die Ausfuhren in die EU sinken, die Hersteller blicken in entfernte Märkte wie Asien. Doch dafür sind nicht alle in der Branche fit. J. Holst und M. Mehringer

[6780 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2012 Seite 024

Journal

Tief Europa

Nach dem Rekordjahr 2011 herrscht bei den deutschen Lebensmittel-Exporteuren Ernüchterung. Die Ausfuhren in die EU sinken, die Hersteller blicken in entfernte Märkte wie Asien. Doch dafür sind nicht alle in der Branche fit. J. Holst und M. Mehringer

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2012 Seite 25

Journal

Nachgefragt

„Beispielloser Druck“

James Walton, Chefökonom des britischen Institute for Grocery Distribution (IGD), über Handel und Industrie im krisengeplagten Europa.

[3000 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2012 Seite 025

Journal

Nachgefragt

„Beispielloser Druck“

James Walton, Chefökonom des britischen Institute for Grocery Distribution (IGD), über Handel und Industrie im krisengeplagten Europa.

[3000 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 25,26

Journal

„Alle haben Angst“

Der Qualitätsmanagement-Experte und ehemalige Nordzucker-Chef Ulrich Nöhle über härtere Strafen für hygienische Mängel und die fehlende Kommunikation der Branche.

Professor Nöhle, die insolvente Großbäckerei Müller-Brot hat in den vergangenen Monaten durch eklatante Hygienemängel und eine amtlich verfügte Schließung Schlagzeilen gemacht. Haben Sie so etwas schon einmal erlebt? Ich kann mich in den vergangen

[10125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 025 bis 026

Journal

„Alle haben Angst“

Der Qualitätsmanagement-Experte und ehemalige Nordzucker-Chef Ulrich Nöhle über härtere Strafen für hygienische Mängel und die fehlende Kommunikation der Branche.

Professor Nöhle, die insolvente Großbäckerei Müller-Brot hat in den vergangenen Monaten durch eklatante Hygienemängel und eine amtlich verfügte Schließung Schlagzeilen gemacht. Haben Sie so etwas schon einmal erlebt? Ich kann mich in den vergangenen Ja

[10125 Zeichen] € 5,75

 
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