Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 112 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2020 Seite 4

Ausblick Handel

Der „Greta-Effekt“ hält weiter an

Thema Nachhaltigkeit steht weiter ganz oben auf der Agenda – Verpackungen und Energiekosten im Fokus

Frankfurt. Nicht zuletzt dank Klima-Aktivistin Greta Thunberg hat das Thema Nachhaltigkeit in all seinen Facetten auch 2020 im Handel eine hohe Priorität.

[3052 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2019 Seite 10

Handel

Tchibo gibt Nonfood Impulse

Nachhaltigkeits-Aktion in 8000 Depots und 600 Filialen

Hamburg. Tchibo grenzt sich insbesondere im Nonfood-Geschäft stärker ab und besetzt das Thema Nachhaltigkeit offensiver. Dafür bindet der Kaffeeröster und Nonfood-Spezialist nun erstmals auch den Lebensmittelhandel auf breiter Fläche ein.

[3254 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 6

Handel

Real will Sortiment nachhaltiger machen

Mönchengladbach. Der SB-Warenhausbetreiber Real will den Anteil nachhaltiger Artikel in seinem Sortiment bis 2019 auf 30 Prozent ausbauen und damit auch neue Käuferschichten erreichen. Das sieht eine interne Einkaufsrichtlinie im Rahmen des Programms

[1925 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 2

Kommentar

Jens Holst

Mehr Engagement auf allen Ebenen

Wenn in knapp zwei Wochen die Regierungschefs der G7-Staaten auf Schloss Elmau zusammenkommen, dann wird auch in den Führungsetagen verschiedener Konsumgüterkonzerne genau hingeschaut. Unter dem Dach des Consumer Goods Forum haben sich Konzernlenker

[2204 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 3

Seite 3

Konzernchefs schreiben an Merkel

Frankfurt. Im Vorfeld des G7-Gipfels Anfang Juni auf Schloss Elmau haben sich die Chefs führender Konsumgüterkonzerne unter dem Dach des Consumer Goods Forum nach LZ-Informationen in einem Schreiben an Bundeskanzlerin Angela Merkel gewandt. In dem Br

[678 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 33,34

Journal

Gestörte Verbindung

In Umfragen bekunden Verbraucher gerne, wie wichtig ihnen Nachhaltigkeit ist – doch am Regal setzen sie ihre Haltung oft nicht um. Diese Kluft zu überwinden wird für die Branche zur Herausforderung. Jens Holst

Paul Polman sieht seinen Plan aufgehen – behauptet der Unilever-Chef zumindest. Energisch trimmt der Spitzenmanager den britisch-niederländischen Konsumgüterriesen seit vier Jahren auf einen Nachhaltigkeits-Kurs, der bis 2020 unter anderem zu einer H

[8951 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 54

Journal

„Auf Augenhöhe austauschen“

Die ZNU-Leiter Axel Kölle und Christian Geßner über Erkenntnisse aus der Studie, Fehler bei der Vermarktung nachhaltiger Produkte und grassierenden Audit-Wahn.

Geht es um Nachhaltigkeit, scheint die Wahrnehmung von Handel und Industrie deutlich auseinanderzugehen. Stimmt der Eindruck? Die Studie zeigt: Die Wahrnehmung der Leistungen in der Lieferkette geht in einigen Punkten in der Tat sehr weit auseinan

[3444 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 54

Journal

Grüne Gegensätze

Wie schätzen Handel und Industrie das Nachhaltigkeitsengagement der Branche ein? Gemeinsam mit dem Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) der Universität Witten/Herdecke hat die Lebensmittel Zeitung rund 350 Akteure befragt. Die Studie zeigt: Die Interessen sind mitunter gegensätzlich - und die Blickwinkel auch. Jens Holst

[3004 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2015 Seite 48

Marketing

GS1 gibt Rat bei Umwelt-Werbung

Köln. Die Branchenorganisation GS1 will mit einem neuen Glossar für mehr Durchblick bei Nachhaltigkeits-Claims sorgen. Der Leitfaden analysiert konkrete Produktangaben wie „ökologisch“, „klimaneutral“ oder „aus kontrolliertem Anbau“ und gibt Marketin

[607 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2015 Seite 079

Branchen-Forum/Ereignisse

Trotz Fortschritt noch Hindernisse

Zukunftskonferenz des ZNU beleuchtet Nachhaltigkeit in der Food-Branche - Messbarkeit als Problem

Witten. Über 100 Teilnehmer aus Industrie und Handel diskutierten vergangene Woche an der Universität Witten/Herdecke den Status quo der Nachhaltigkeitsbemühungen in der Ernährungsbranche.

[2431 Zeichen] € 5,75

 
weiter