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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 41

Länderreport Bayern

Klimawandel ist evident

Fruchterzeugnisse der Landwirte leiden unter Wechselspiel zwischen Trockenheit und Nässe

Die bayerische Lebensmittelwirtschaft hat sich mit einen erneuten Rekordumsatz selbst übertroffen. Im vergangenen Jahr erwirtschaftete sie über 37,5Mrd.Euro. Damit ist die Branche drittstärkste Kraft im Freistaat, hinter dem Automobil- und Maschinenb

[4241 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 41

Länderreport Bayern

TK-Pizza

Gustavo Gusto erweitert Vertrieb

Der Hersteller Gustavo Gusto mit Sitz im oberbayerischen Geretsried weitet seine Marktpräsenz in den Niederlanden aus. Das Unternehmen hat die nationale Listung und breitflächige Distribution über den Online-Supermarkt Picnic im Juli ausgehandelt. Gu

[840 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 42

Länderreport Bayern

Chiemgauer Naturfleisch lanciert Zweitmarke

Bio-Unternehmen erweitert Vertriebsstruktur – Zielgruppe sind Naturkosthandel, LEH und Großverbraucher

Wurst und Schinken in Bio-Qualität ist die Passion von Chiemgauer Naturfleisch. Das Unternehmen hat sich nun neu aufgestellt. Mit zwei Marken beliefert der Betrieb neben dem Öko-Fachhandel auch den herkömmlichen Einzelhandel.

[3374 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 42

Länderreport Bayern

Transparente Vermarktungschancen

Pilotprojekt eruiert System zur Datenerfassung im Anliefermanagement für Schweinefleisch

Wie in ganz Deutschland gibt es in Bayern einen Strukturwandel in der Landwirtschaft. Die Zahl der Höfe und Tiere verändert sich.

[3292 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 44

Länderreport Bayern

Fleischwerke Zimmermann profiliert sich mit Bio

Betrieb stellt nur leichte Kaufzurückhaltung im Zuge der Inflation fest – Technische Optimierung der Produktionslinien senkt Energieverbrauch

Traditionelle bayerische Delikatessen und Bio-Teigwaren stellt das Unternehmen Fleischwerke Zimmermann her. Im Energiemanagement wird Öko-Strom genutzt. Zudem engagiert sich der Betrieb im Umweltschutz und stellt Firmengelände für die Bienenzucht zur Verfügung.

[4090 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 44

Länderreport Bayern

Wolf baut Werk in Nürnberg aus

Kapazität der Convenience-Produktion verdoppelt – Fertiggerichte für Einzelhandel und Gastronomie

Als Zukunftsinvestition erweitert Wolf seinen Produktionsstandort in Nürnberg. Im Mittelpunkt stehen neben bayerischen Grillwürsten vor allem Convenience-Gerichte, die unter der Marke Forster offeriert werden.

[3572 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

„Wir stehen hinter der Branche“

Freistaat unterstützt Absatzchancen heimischer Lebensmittel im In- und Ausland

Regionale Lebensmittel haben ökonomische und ökologische Vorteile. Im Zuge der Inflation greifen Konsumenten zunehmend zu preiswerteren Handelsmarken. Wie ist die aktuelle Situation in Bayern? Ja, auch wir beobachten diese Entwicklung. Da kann ich

[6040 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

Mehr Geld für die Absatzförderung

Landesregierung will Ökolandbau ausbauen – Marketingagentur unterstützt Bio-Betriebe – Gütesiegel soll Bio-Kompetenz unterstreichen

Bayern nutzt ein eigenes Bio-Label, um bayerische Öko-Lebensmittel in Anbau, Verarbeitung und Vermarktung zu fördern.

[3218 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 47

Länderreport Bayern

Landwirtschaft in Bayern stärken

Mit dem Projekt „Heimatversprechen“ will der Freistaat eigenes Potenzial mobilisieren

Bayern will die Schweinefleischbranche im eigenen Land unterstützen. Dafür wurde im Dezember das Projekt Heimatversprechen ins Leben gerufen.

[2629 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 47

Länderreport Bayern

Regionale Lebensmittel sind bayerischen Konsumenten wichtig

Technische Universität München ermittelt Kauf- und Verzehrgewohnheiten - Bayerische Qualitätssiegel sind bekannt – Verbraucher wollen mehr über Tierhaltung wissen

Regionalität spielt ein große Rolle beim Einkauf von Lebensmitteln. Die bayerischen Gütesiegel haben ihren Bekanntheitsgrad steigern können, ermittelte die Technische Universität München.

[2302 Zeichen] € 5,75

 
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