Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 237 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 45

Länderreport Berlin-Brandenburg

Mit Siegel und Zertifikat

Zwei neue brandenburgische Qualitätszeichen für Lebensmittel

Mit neuen Qualitätsnachweisen will Brandenburg regionale Lebensmittel stärker in der Hauptstadtregion verankern. Nutzen sollen sie Landwirte und verarbeitenden Betriebe. Ziel ist eine verbesserte öffentliche Wahrnehmung der Produkte.

[3612 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 46

Länderreport Berlin-Brandenburg

Eberswalder vermarktet Rindfleisch aus der Region

Exklusiv-Partner ist Rewe Ost – Steigende Kosten für Energie – Logistik und Verpackungen belasten den Mittelstand

Regionale Kreislaufwirtschaft hat der Wurst- und Fleischwarenhersteller Eberswalder in Brandenburg umgesetzt. Gesellschaftlich und politisch ist das Modell erwünscht. Doch der Weg der Kooperation ist mühsam.

[3704 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 46

Länderreport Berlin-Brandenburg

Sichtbare Stärkung des eigenen Potenzials

Brandenburg rückt Agrarprodukte und Lebensmittel in den Blickpunkt

Mit zwei neuen Qualitätszeichen stellt die Landesregierung die Lebensmittelwirtschaft in den Blickpunkt der Verbraucher. Ziel ist eine stärkere Verankerung im Handel und bei Großabnehmern.

[3195 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 46

Länderreport Berlin-Brandenburg

Dreistern nutzt Öko-Strom

Ein innerbetriebliches Energiemanagement sorgt für Entlastung

Regional in Brandenburg verwurzelt, vermarktet Dreistern Hausmacher-Küche. Seit Herbst nutzt der Betrieb Ökostrom, der sich aus Wasserkraft speist.

[2941 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 48

Länderreport Berlin-Brandenburg

Plukon setzt auf regionale Landwirte

Convenience-Produkte und Geflügel aus der Region ist gefragt – Steigende Kosten belasten die Rendite

Geflügelfleisch ist bei Deutschen beliebt. Die Vertriebswege haben sich in der Pandemiezeit verschoben. Im LEH bewegt sich der Absatz auf hohem Niveau, während er in der Gastronomie zeitweise einbrach. Diese Erfahrung macht auch Plukon.

[3513 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 48

Länderreport Berlin-Brandenburg

Golßener startet erste vegetarische Linie

Unternehmensgruppe stellt Regionalität in den Mittelpunkt

Mit pflanzlichen Fleisch- und Wurstalternativen ist Golßener ins neue Jahr gestartet. Damit erweitert der Betrieb sein traditionelles Sortiment.

[2836 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 48

Länderreport Berlin-Brandenburg

Mehr Licht als Schatten

Erstes Branchenbarometer beleuchtet Lebensmittelwirtschaft in Brandenburg

Die Land- und Ernährungswirtschaft in Brandenburg beurteilt aktuell steigende Energiepreise, Personalkosten und den Arbeitskräftemangel als die größten Herausforderungen.

[2619 Zeichen] Tooltip
Schwierige Sachlage - Die größten Herausforderungen 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 48

Länderreport Berlin-Brandenburg

Mischau plant neuen Marktauftritt

Der Wurst- und Fleischhersteller Mischau ist gut durch die Corona-Pandemie gekommen. Umsatzrückgänge im Bereich Großverbraucher konnten durch Wachstum im LEH aufgefangen werden. Das Berliner Familienunternehmen stellt über 100 Artikel nach traditione

[1426 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 49

Länderreport Berlin-Brandenburg

Gläserne Molkerei erweitert Butterei

Fachkräftemangel bleibt eine Herausforderung

Die Gläserne Molkerei zeigt sich in der Pandemie mit dem Absatz ihres Bio-Sortiments zufrieden. Ein nationales Erfolgsprodukt ist die Fassbutter. Um die Produktionskapazität zu erweitern, wurde die Butterei umgebaut.

[2519 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 49

Länderreport Berlin-Brandenburg

Einzelhandel

„Wir haben ein Umdenken angestoßen“

Frau Glimbovski, Sie haben den ersten Unverpackt-Supermarkt vor 8 Jahren in Berlin eröffnet. Was für ein Sortiment führen Sie? Wir führen rund 1200 Artikel. Davon sind rund 95Prozent der Lebensmittel in Bio-Qualität. Unsere Ware beziehen wir mögli

[2120 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter