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    Food Service Nr. 10 vom 05.10.2009 Seite 046

    Marketing

    Tempel für die Marke

    Flagships ­ so nannte man früher jene Schiffe, auf denen sich der kommandierende Offizier einer Flotte befand. Um heute im Marken-Meer den Ton anzugeben, schmücken sich immer mehr Unternehmen mit strategisch positionierten Flagshipstores: raumgewordene Erlebniswelten, die Markenidentitäten erfahrbar machen und Konsumenten dauerhaft für sich gewinnen sollen. Teil 1: wenig Theorie, ganz viele Beispiele. HH/JPW

    [8398 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 124

    Marketing

    Frequenz- & Umsatz-Tool

    Aktionen und Promotions stehen für Abwechslung im Gastro- Alltag, Gästebindung bzw. -akquise, Auslastungssteuerung und dafür, sich abzuheben vom Wettbewerb. Im Erfolgsfall bescheren sie höhere Frequenzen und/oder Durchschnittsbons. Und signalisieren dem Gast: ein Event extra für Dich. Chancen für neue Lieferanten.

    [17189 Zeichen] Tooltip
    Promotion-Ziel ­ Umsatzsteigerung ist das Hauptziel jeder Promotion

    Besonderheiten
    € 5,75

    food service Nr. 09 vom 01.09.1998 Seite 042

    Marketing

    Erst First-, dann Light-, dann Heavy-User

    Um Gästepotentiale auch in Fullservice-Betrieben maximal auszuschöpfen, setzen Gastronomen gezielt auf den allesentscheidenden Wettbewerbsfaktor Kundenbindung - via Direct-Mailings bzw. Direct-Marketing. Es ist die 1a-Chance individueller Gäste-Ansprache

    [11192 Zeichen] € 5,75