Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 1950 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 26

deutschlandreise

Bayern

Qualität statt Masse auf der Wiesn

Das Oktoberfest brachte dieses Jahr zwar keine Rekorde bei Besucherzahl und Konsum, aber ein neues Trendgetränk.

Das 186. Münchner Oktoberfest war kein Fest der Rekorde, was auch am wechselhaften Wetter lag: Zwischen dem „O’zapft is“ bei Sonne und dem verregneten Zapfenstreich kamen nach erster Schätzung 6,3 Mio. Gäste, das entspricht dem Vorjahrsergebnis. „Wir

[1297 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 4

Next Generation

Powerfrau wirbelt Münchens Hotellerie auf

Karriere Anita Wandinger führt seit Jahresbeginn das Awa-Hotel in der bayerischen Landeshauptstadt. Die 28-Jährige hat das frühere Conrad-Hotel de Ville nach ihren Vorstellungen umgestaltet.

Selbstständig wollte Anita Wandinger schon immer sein. Allerdings schwebte ihr eine künstlerische Karriere vor. Dann kam alles anders. Im Dezember 2018 bot sich ihr die Chance, als Pächterin das ehemalige Conrad-Hotel de Ville in München zu übernehme

[4401 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 20

Regional Süd

Bayern

Noch mehr Wellness im Angerhof

Investition Familie Wagnermayr erweitert ihr Sport&Wellnesshotel in Niederbayern um einem modernen Anbau. Der Wellnessbereich vergrößert sich dadurch auf mehr als 6000 Quadratmeter.

[5012 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 12

Hotelgastronomie

Das „Juwel vom Tegernsee“ geht bei F&B neue Wege

Positionierung Das Luxushotel Das Tegernsee hat sich unter Direktor Sven Scheerbarth und Küchendirektor Norman Fischer kulinarisch breiter aufgestellt. Dazu gehören Biergarten-Idyll und Gourmetgastronomie.

[5236 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 18

Regional Süd

Interview: Christian Schottenhamel, Vorsitzender der DEHOGA-Kreisstelle München-Oberbayern

Umland soll mehr in den Fokus rücken

Christian Schottenhamel ist Nachfolger von Conrad Mayer als Kreischef in München. AHGZ-Autorin Karin Gabler wollte wissen, welche Themen er anpackt, und was die Branche in Oberbayern beschäftigt.

Was liegt Ihnen als Kreisvorsitzender am Herzen? Schottenhamel: Ich habe schon einige Dinge, die mir persönlich besonders wichtig sind. Als ich das Amt übernahm, war es vor allem meine Intention, die Position des einzelnen Mitglieds zu stärken. D

[5005 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 16

Regional Süd

Interview: Franz-Josef Unterlechner (33), Küchendirektor Hotel Bachmair Weissach

„Bei so einem Wettbewerb ist man ganz auf sich gestellt“

Der Küchendirektor des Hotel Bachmair Weissach am Tegernsee ist Sieger der Sat.1-Kochshow „Top Chef Germany“. AHGZ-Autorin Karin Gabler spricht mit dem glücklichen Gewinner über Talent, Lampenfieber, Ausdauer und Siegeswillen.

[5314 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

20 Jahre Wiesnstiftung München. Bei der Präsentation des neuen Wiesnwirtekruges hoben Wirtesprecher Christian Schottenhamel und Peter Inselkammer auch das soziale Engagement der Wirte hervor: Ihre vor 20 Jahren gegründete Münchner Wiesn-Stiftung,

[1795 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 16

Regional Süd

Bayern

Himmlische Gastfreundschaft

Jubiläum Das Klosterhotel Ludwig der Bayer in Ettal blickt auf eine 400-jährige Geschichte zurück. Die Hotelleitung arbeitet gezielt an Angeboten für junge Leute. So entstand neues trendiges Café.

Ettal. In Ettal feiert das Klosterhotel Ludwig der Bayer, ein Betrieb des 1330 gegründeten Klosters, sein 400-jähriges Bestehen. „Das verdient schon Respekt und das wollen wir in Würde feiern,“ betont Pater Johannes Bauer, der Cellerar von Kloster Et

[4576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Schneller lernen mit dem Smartphone

Ausbildung Im Alpenhof Murnau nutzen die Azubis ein neuartiges Schulungstool, das übers Handy abgerufen wird. Die Idee kommt an.

Murnau. Der Alpenhof Murnau hat für seine rund 150 Mitarbeiter ein umfangreiches Schulungsprogramm entwickelt (AHGZ berichtete). Speziell für die 30 Auszubildenden des 5-Sterne-Hauses im oberbayerischen Landkreis Garmisch-Partenkirchen hat Hotelchef

[1178 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Christian Bär, General Manager und Geschäftsführer Alpenhof Murnau

„Dieses Wahnsinnspotenzial“

Der Hotelier spricht mit AHGZ-Autorin Karin Gabler darüber, wie er den Umsatz verdoppelt hat, warum er keinen Michelin-Stern will, und wieso seine Azubis während der Arbeit ihr Handy nutzen dürfen.

Herr Bär, Sie haben Ende 2013 die Leitung des Alpenhofs Murnau übernommen, seit 2017 sind Sie Pächter des 5-Sterne-Hotels. Was hat Sie an der Aufgabe gereizt? Bär: Dieses Wahnsinnspotenzial. Ich hatte zuvor ja in tollen Häusern, wie der Post in L

[8322 Zeichen] € 5,75

 
weiter