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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 8,9,10,11,12,13

Best Practice

Best Practice

DIE VISIONÄRE

Als die Gruppe der Bio Hotels vor 20 Jahren an den Start ging, war das Hotel Pausnhof im niederbayerischen St. Oswald das erste Bio Hotel Deutschlands. Für die Gastgeberfamilie Simmet ist die Mitgliedschaft nur logische Konsequenz ihrer eigenen Philosophie und Lebensweise.

[7906 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 19-20 vom 15.05.2021 Seite 6

fachthema: kaffee & tee

Tee-Trends

Bio, gesund und lecker

Das Heißgetränk hat sich eine feste Fangemeinde erobert. Mit steigender Tendenz. Vor allem Tees in Bio-Qualität sind gefragt. Spannend ist zudem die Frage, ob Teebeutel auch nach Corona ein Thema bleiben.

[6963 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 15

Regional Süd

Bayern

Sie wollen eine Nische besetzen

Konzept Marta und Thomas Girg brauen das erste und bisher einzige Bio-Bier in München. In einigen Lokalen haben sie schon Fuß gefasst.

München. Marta und Thomas Girg wagten ein mutiges Projekt: Die gelernte Weinsommelière und der diplomierte Biersommelier eröffneten 2016 im Münchener Stadtteil Großhadern eine eigene kleine Brauerei. Und nicht „irgendeine“, sondern eine, bei der „das

[2778 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Sushi-Wettkampf MÜNCHEN. Mongkol Patprom, Sushi Chef und Souschef der Gesamtküche im Mangostin Asia in München, gewann beim hochkarätig besetzten deutschen Wettbewerb der Global Sushi Challenge den ersten Platz. Der gebürtige Thailänder fliegt dam

[2172 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 012

Management

Ein bisschen Bio funktioniert nicht

Bioküche Bio ist gefragt, doch die Zertifizierung schreckt viele Gastronomen ab / Experten fordern neuen Ausbildungsschwerpunkt für Köche

FÜRSTENFELDBRUCK. Auch wenn Bio in der Gastronomie noch nicht so verbreitet ist: Es ist ein Zukunftsthema. Davon waren die Referenten des 5. Kongresses zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt, der „Profiwelt für Gastronomie“, in Fürstenfeld

[4432 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 12

Management

Ein bisschen Bio funktioniert nicht

Bioküche Bio ist gefragt, doch die Zertifizierung schreckt viele Gastronomen ab / Experten fordern neuen Ausbildungsschwerpunkt für Köche

FÜRSTENFELDBRUCK. Auch wenn Bio in der Gastronomie noch nicht so verbreitet ist: Es ist ein Zukunftsthema. Davon waren die Referenten des 5. Kongresses zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt, der „Profiwelt für Gastronomie“, in Fürsten

[4432 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 011

Märkte und Unternehmen

Bio-Hotels setzt sich neue Ziele

Bio-Hoteliers feiern das 10-jährige Bestehen ihrer Kooperation / Wachstum und der "grüne Fußabdruck" stehen im Fokus

GRÜNWALD/MÜNCHEN. Die 75 Bio-Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz, Italien und Frankreich haben Grund zum Feiern: Die Vereinigung begeht ihr 10-jähriges Jubiläum. Obmann Thomas Richter lud die Kollegen und Partner deshalb vor der Jahresha

[2156 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 08.11.2008 Seite 035

Regional & Lokal Süd

Kurz notiert

AU/Hallertau. Karsten Schramm eröffnet im Herzen der Hallertau ein Restaurant mit Bar und Bistro. Im Schramm's will er kreative Crossover-Küche anbieten. Tapas und warme Gerichte serviert er im Erdgeschoss des sanierten Altbaus, in der Lounge im Obergesc

[2256 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 30.08.2008 Seite 027

Regional & Lokal Süd

Kurz notiert

Heroldsberg. Sternekoch Fabian Feldmann denkt über einen Standortwechsel nach. Gemeinsam mit seiner Frau Sarah hat er Anfang 2004 das Restaurant Gastronomique im Schwarzen Adler in Heroldsberg eröffnet. Gleich im ersten Jahr wurde es von Michelin mit ein

[2693 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 31.05.2008 Seite 027

Regional & Lokal Süd

Bayern

Nur Bio-Zutaten im Topf

Das Ess-Art ist die erste Bioland-zertifizierte Kochschule

MÜNCHEN. Die Kochschule Ess-Art im Haushaltswarengeschäft Kustermann am Münchner Viktualienmarkt kann jetzt offiziell die Bio-Flagge hissen. Der Bioland-Verbund, der normalerweise bäuerliche Erzeuger, Lebensmittelhersteller und Restaurants zertifiziert,

[1138 Zeichen] € 5,75

 
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