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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 51

    Ausbildung & Karriere

    Recruiting mit Cocktailkurs

    Recruiting Neue Wege bei der Führungs- kräfte-Gewinnung geht die Enchilada-Gruppe. In drei Städten testete sie jetzt eine zwanglose Kennenlern-Plattform mit Event-Charakter.

    München. Immer mehr Unternehmen gehen bei der Suche nach Arbeitskräften vom üblichen Bewerbungsmodus weg und ganz gezielt auf potenziell künftige Mitarbeiter zu (siehe Moxy-Recruiting-Day, AHGZ vom 9. Januar). Auch die Enchilada-Gruppe, die zu den 20

    [2890 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 012

    Aus- und Weiterbildung

    Austausch bringt’s

    Projekt Janina Brunner von Kempinski hat an einem Azubi-Programm teilgenommen. Zwei Monate lang arbeitete sie in einem anderen Haus der Gruppe.

    MÜNCHEN. Welche Unterstützung wünschen Sie sich? Diese Frage stellte Michel Gehrig, Vice President Talent Development bei Kempinski, den Teilnehmern beim ersten „Young Talent Day“ vor zwei Jahren. „Einen Azubi-Austausch“, lautete eine der Antworten, was

    [2829 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 12

    Aus- und Weiterbildung

    Austausch bringt’s

    Projekt Janina Brunner von Kempinski hat an einem Azubi-Programm teilgenommen. Zwei Monate lang arbeitete sie in einem anderen Haus der Gruppe.

    MÜNCHEN. Welche Unterstützung wünschen Sie sich? Diese Frage stellte Michel Gehrig, Vice President Talent Development bei Kempinski, den Teilnehmern beim ersten „Young Talent Day“ vor zwei Jahren. „Einen Azubi-Austausch“, lautete eine der Antworten,

    [2829 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 002

    Diese Woche

    Die Sitten sind rauer geworden

    Personalabwerbung Gute Mitarbeiter sind mittlerweile so rar, dass mit harten Bandagen um sie gekämpft wird. Der DEHOGA appelliert an Fairness.

    STUTTGART. Der Fachkräftemangel treibt Gastronomen und Hoteliers um. Mittlerweile offenbar so sehr, dass Betriebe nicht mehr davor zurückschrecken, Personal direkt und offensiv bei Mitbewerbern abzuwerben. Das war kürzlich Grund genug für den DEHOGA Bund

    [7330 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 2

    Diese Woche

    Die Sitten sind rauer geworden

    Personalabwerbung Gute Mitarbeiter sind mittlerweile so rar, dass mit harten Bandagen um sie gekämpft wird. Der DEHOGA appelliert an Fairness.

    STUTTGART. Der Fachkräftemangel treibt Gastronomen und Hoteliers um. Mittlerweile offenbar so sehr, dass Betriebe nicht mehr davor zurückschrecken, Personal direkt und offensiv bei Mitbewerbern abzuwerben. Das war kürzlich Grund genug für den DEHOGA

    [7330 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 003

    Diese Woche

    Einer für alle, alle für einen

    Zoff unter Kollegen: Klare Spielregeln schaffen ein Wir-Gefühl / Gutes Betriebsklima basiert auf Respekt und Loyalität

    Stuttgart. Gute Mitarbeiter bilden nicht automatisch ein gutes Team. Dazu braucht es einen fähigen Team- oder Projektleiter sowie Pflege, Motivation und klare Spielregeln. Am Empfangstresen im Geisel-Privathotel Königshof in München steht beispielswei

    [5905 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 3

    Diese Woche

    Einer für alle, alle für einen

    Zoff unter Kollegen: Klare Spielregeln schaffen ein Wir-Gefühl / Gutes Betriebsklima basiert auf Respekt und Loyalität

    Stuttgart. Gute Mitarbeiter bilden nicht automatisch ein gutes Team. Dazu braucht es einen fähigen Team- oder Projektleiter sowie Pflege, Motivation und klare Spielregeln. Am Empfangstresen im Geisel-Privathotel Königshof in München steht beispie

    [5905 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 3

    Diese Woche

    Tradition macht glücklich

    Ob Luxushotel oder Gasthof: In Traditionshäusern arbeitet es sich freier als anderswo / Das bindet Fachkräfte langfristig

    HAMBURG.Viele Mitarbeiter träumen davon: Einmal in einem Traditionshaus arbeiten. Einen guten Ruf genießt zum Beispiel der Alte Wirt in Grünwald, ein Traditionsgasthof, der in dritter Generation geleitet wird. Die Chefin, Carola Portenlänger erhält B

    [5740 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 003

    Diese Woche

    Tradition macht glücklich

    Ob Luxushotel oder Gasthof: In Traditionshäusern arbeitet es sich freier als anderswo / Das bindet Fachkräfte langfristig

    HAMBURG.Viele Mitarbeiter träumen davon: Einmal in einem Traditionshaus arbeiten. Einen guten Ruf genießt zum Beispiel der Alte Wirt in Grünwald, ein Traditionsgasthof, der in dritter Generation geleitet wird. Die Chefin, Carola Portenlänger erhält Bewer

    [5740 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 0A3

    Jobs & Mehr

    Goldene Zeiten für Best Ager

    Angesichts des Fachkräftemangels bekommen Mitarbeiter über 50 Jahre Rückenwind / Know-how und Sozialkompetenz der Älteren sind gefragt

    MÜNCHEN. Gastronomie und Hotellerie sind traditionell von relativ jungen Arbeitnehmern geprägt. Viele beginnen früh mit ihrer Ausbildung und erreichen durch die vielfältigen Aufstiegschancen oft bereits in jungen Jahren Führungspositionen. Der demografis

    [5010 Zeichen] € 5,75