Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 24 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 2,3

intro

SKITOURISMUS

Wärmere Winter fordern heraus

Hoteliers, Gastronomen, Liftbetreiber und Veranstalter in einst ziemlich schneesicheren Lagen müssen mit den Auswirkungen des Klimawandels zurechtkommen.

Die Frage „Schnee oder nicht Schnee?“ ist für traditionelle Wintersportorte in der Alpenregion und in den Mittelgebirgen eine zunehmend spannende Angelegenheit. Vor allem seit die Winter wärmer und schneeärmer geworden sind. Für die Klassiker unter d

[9486 Zeichen] Tooltip
Gesamtenergieverbrauch eines Skifahrers im Vergleich
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2020 Seite 14

menschen

Menschen im Restaurant

Der Praktiker

Georg Strohmeyer ist Küchenchef im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen.

Untätigkeit und Nichtstun – das ist für Georg Strohmeyer, Küchenchef im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen, keine Option. Der 34-Jährige, der sich eher als hyperaktiv statt geruhsam bezeichnet, war schon deshalb extrem unglücklich über den Cor

[4460 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 3 vom 20.10.2018 Seite 16,17,18,19,20,21

Faszination Werdenfelserei

LUXUS IM HOLZHAUS

Mit der Werdenfelserei hat Familie Erhard ein Hotel geschaffen, wie es in Garmisch kein zweites gibt: Ganz aus Holz, modern, urig und nachhaltig. Die Natur ist allgegenwärtig – sei es bei den Materialien oder beim Blick auf die Bergwelt. TEXT: KARIN GABLER FOTOS: GÜNTER STANDL

[8906 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 17

Regionen & Metropolen

Bayern

Mit der Zeit gewachsen

Firmenjubiläum Das private Hotel Staudacherhof in Garmisch-Partenkirchen feiert sein 110-jähriges Bestehen. Hotelchef Peter Staudacher leitet das Haus gemeinsam mit seiner Frau Dagmar, in vierter Generation.

Garmisch-Partenkirchen. Das Gastgeber-Gen trägt Familie Staudacher seit 300 Jahren: Bereits die Vorfahren in Tirol waren Wirte und der Ururgroßvater begrüßte sogar den österreichischen Kaiser Franz-Josef I. in seinem Gasthof in Stams. Von derart

[3901 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HotelDesign 1 vom 18.03.2017 Seite 22,23,24,25,26,27

Faszination Quartier

SCHICKES QUARTIER

Im historischen Teil von Garmisch entstand ein Areal mit Wohneinheiten und einem Bio-Hotel. Die Gestaltung beruht auf den Ideen des ehemaligen Bankers Theo Peter, der seit gut 30 Jahren ungewöhnliche Bauprojekte realisiert. TEXT: KARIN GABLER FOTOS: BERT HEINZELMEIER/GAP.QUARTIER

[8538 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Mit Blick auf die Zugspitze: Hotel Quartier in Garmisch eröffnet

Immobilien Im historischen Teil von Garmisch ist ein neues Areal mit Wohnungen und Bio- Apartment-Hotel entstanden.

Garmisch. Nach langer Planung und eineinhalb Jahren Bauzeit wurde in Garmisch das Bio-Hotel Quartier eröffnet. Die Skizze für das Apartment-Hotel, quasi das i-Tüpfelchen für ein Areal mit 27 Wohneinheiten und drei restaurierten Altbauten, zeichnete T

[2076 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 23.04.2016 Seite 12

Gastronomie

Gastronomie auf dem höchsten Gipfel

Strategie Bis zu 4500 Gäste wollen an Spitzentagen auf der Zugspitze speisen. Die Logistik, die hinter den Restaurants steht, ist ausgesprochen aufwendig.

Garmisch-Partenkirchen. Auf der Zugspitze, Deutschlands höchstem Gipfel, ist alles ein bisschen anders als anderswo – beim Kochen, Anrichten und Servieren. Alles, was die Köche benötigen, muss überdies im voraus geplant und auf den rund 3000 Meter ho

[4597 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 7

Diese Woche

Freude und Ärger über G7

Gipfeltreffen In der Region Garmisch-Partenkirchen zeigen sich die Vorboten des Politik-Ereignisses. Was denken Wirte und Hoteliers?

GARMISCH-PARTENKIRCHEN. Es läuft der Countdown: In zwei Wochen, am 7. und 8. Juni, treffen sich die Regierungschefs von Deutschland, Frankreich, Italien, Großbritannien, Japan, USA und Kanada um G7-Gipfel im Hotel Schloss Elmau in der Nähe von Garmis

[4282 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 019

Regional und Lokal Süd

Bayern

„Bayurvedisch“ macht Gäste fit

Foodkonzept Das Hotel Staudacherhof setzt sein Wellnesskonzept auch auf kulinarischer Seite konsequent um.

Garmisch-Partenkirchen. Ayurveda ist seit einigen Jahrzehnten ein Dauerbrenner in der Wellnesshotellerie. Um authentisch zu sein, müsste die Umsetzung dieser ganzheitlichen indischen Heilslehre allerdings auch kulinarisch erfolgen. Das ist aber nicht ein

[3906 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 19

Regional und Lokal Süd

Bayern

„Bayurvedisch“ macht Gäste fit

Foodkonzept Das Hotel Staudacherhof setzt sein Wellnesskonzept auch auf kulinarischer Seite konsequent um.

Garmisch-Partenkirchen. Ayurveda ist seit einigen Jahrzehnten ein Dauerbrenner in der Wellnesshotellerie. Um authentisch zu sein, müsste die Umsetzung dieser ganzheitlichen indischen Heilslehre allerdings auch kulinarisch erfolgen. Das ist aber nicht

[3906 Zeichen] € 5,75

 
weiter