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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 18

Frischware

Handel setzt Handwerksbetrieben zu

Strukturwandel bei Bäckern und Fleischern dauert an – Verband kritisiert pessimistische Einschätzung der Industrie

Frankfurt. Der Druck auf das Bäcker- und Fleischerhandwerk nimmt zu. Steigende Rohstoffkosten, aber auch der Preiskampf mit dem Lebensmitteleinzelhandel machen den Betrieben zu schaffen.

[4328 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 018

Frischware

Handel setzt Handwerksbetrieben zu

Strukturwandel bei Bäckern und Fleischern dauert an – Verband kritisiert pessimistische Einschätzung der Industrie

Frankfurt. Der Druck auf das Bäcker- und Fleischerhandwerk nimmt zu. Steigende Rohstoffkosten, aber auch der Preiskampf mit dem Lebensmitteleinzelhandel machen den Betrieben zu schaffen.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2012 Seite 18

Frischware

Bäcker möbeln auf

Discounter machen dem Handwerk verstärkt Konkurrenz

Wiesbaden. Die zunehmende Zahl von Aufbackstationen im Discount setzt vor allem das Bäckerhandwerk unter Druck. Mit einem Ausbau des gastronomischen Angebots versuchen vor allem die Filialisten gegenzusteuern.

[2117 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2012 Seite 018

Frischware

Bäcker möbeln auf

Discounter machen dem Handwerk verstärkt Konkurrenz

Wiesbaden. Die zunehmende Zahl von Aufbackstationen im Discount setzt vor allem das Bäckerhandwerk unter Druck. Mit einem Ausbau des gastronomischen Angebots versuchen vor allem die Filialisten gegenzusteuern.

[2117 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 016

Frischware

Ostendorf scheitert bei Müller-Brot

Gläubigerausschuss revidiert erste Entscheidung – Konsortium um Bäckerei Höflinger und Eva Müller jetzt Favorit

Neufahrn. Der Rückkauf der insolventen Großbäckerei Müller-Brot durch den früheren Mehrheitsgesellschafter Klaus Ostendorf ist gescheitert. Der zweite Bieter, ein Konsortium um die Münchner Bäckerei Höflinger und Eva Müller, die Tochter des Firmengründers von Müller-Brot, dürfte den Zuschlag erhalten.

[5864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 16

Frischware

Ostendorf scheitert bei Müller-Brot

Gläubigerausschuss revidiert erste Entscheidung – Konsortium um Bäckerei Höflinger und Eva Müller jetzt Favorit

Neufahrn. Der Rückkauf der insolventen Großbäckerei Müller-Brot durch den früheren Mehrheitsgesellschafter Klaus Ostendorf ist gescheitert. Der zweite Bieter, ein Konsortium um die Münchner Bäckerei Höflinger und Eva Müller, die Tochter des Firmengründers von Müller-Brot, dürfte den Zuschlag erhalten.

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2012 Seite 018

Frischware

Zukunft von Müller-Brot bleibt ungewiss

Angeblich vier Interessenten für Übernahme – Filialen gelten als wesentlicher Vermögenswert

Neufahrn. Mitte März soll Müller-Brot die Produktion nach den Vorstellungen des vorläufigen Insolvenzverwalters wieder aufnehmen. Die Pächter der Filialen werden finanziell entlastet.

[2071 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2012 Seite 18

Frischware

Zukunft von Müller-Brot bleibt ungewiss

Angeblich vier Interessenten für Übernahme – Filialen gelten als wesentlicher Vermögenswert

Neufahrn. Mitte März soll Müller-Brot die Produktion nach den Vorstellungen des vorläufigen Insolvenzverwalters wieder aufnehmen. Die Pächter der Filialen werden finanziell entlastet.

[2071 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2012 Seite 022

Frischware

Demografie-Faktor macht Backbranche zu schaffen

Nachwuchskräfte immer schwieriger zu finden – Nicht das beste Image bei Jugendlichen

Niedernhausen. Bäckerhandwerk und Großbäckereien tun sich immer schwerer, geeignete Nachwuchskräfte zu finden. Der Hygieneskandal bei Müller-Brot belastet das ohnehin unvorteilhafte Image der Backbetriebe als Arbeitgeber.

[2196 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2012 Seite 22

Frischware

Demografie-Faktor macht Backbranche zu schaffen

Nachwuchskräfte immer schwieriger zu finden – Nicht das beste Image bei Jugendlichen

Niedernhausen. Bäckerhandwerk und Großbäckereien tun sich immer schwerer, geeignete Nachwuchskräfte zu finden. Der Hygieneskandal bei Müller-Brot belastet das ohnehin unvorteilhafte Image der Backbetriebe als Arbeitgeber.

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