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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 17

Frischware

Handwerk spürt Discount-Angebot

Fleischereien ziehen im Preiswettbewerb den Kürzeren – Betriebsaufgaben mehren sich – Thekengeschäft als Chance

Frankfurt. Dem deutschen Fleischerhandwerk macht die Konkurrenz der Discounter zunehmend zu schaffen. Auch Probleme bei der Nachfolgeregelung führen dazu, dass immer mehr Verkaufsstellen verschwinden.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 017

Frischware

Handwerk spürt Discount-Angebot

Fleischereien ziehen im Preiswettbewerb den Kürzeren – Betriebsaufgaben mehren sich – Thekengeschäft als Chance

Frankfurt. Dem deutschen Fleischerhandwerk macht die Konkurrenz der Discounter zunehmend zu schaffen. Auch Probleme bei der Nachfolgeregelung führen dazu, dass immer mehr Verkaufsstellen verschwinden.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 040 bis 041

Journal Sortimente Fleisch und Wurstwaren

Jetzt geht’s um die Wurst

Ob es am Trend zum Teilzeit-Vegetarismus liegt, ist nicht sicher. Tatsache ist aber, dass sich beim deutschen Verbraucher ein gewisses Sättigungsgefühl eingestellt hat. Enttäuscht stellt die Branche fest: Dem deutschen Wurstmarkt fehlt es an Dynamik. Die lange Zeit zu beobachtende Aufwärtstendenz bei SB-Ware setzt sich nicht mehr fort. Die Bedientheke erlangt wieder eine gewisse Bedeutung, von einer echten Renaissance kann man noch nicht reden. Für Handel und Hersteller geht es jetzt um die Wurst: Wo sind Wachstumssegmente in diesem wettbewerbsintensiven Umfeld? Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 40,41

Journal Sortimente Fleisch und Wurstwaren

Jetzt geht’s um die Wurst

Ob es am Trend zum Teilzeit-Vegetarismus liegt, ist nicht sicher. Tatsache ist aber, dass sich beim deutschen Verbraucher ein gewisses Sättigungsgefühl eingestellt hat. Enttäuscht stellt die Branche fest: Dem deutschen Wurstmarkt fehlt es an Dynamik. Die lange Zeit zu beobachtende Aufwärtstendenz bei SB-Ware setzt sich nicht mehr fort. Die Bedientheke erlangt wieder eine gewisse Bedeutung, von einer echten Renaissance kann man noch nicht reden. Für Handel und Hersteller geht es jetzt um die Wurst: Wo sind Wachstumssegmente in diesem wettbewerbsintensiven Umfeld? Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2011 Seite 037

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

SORTIMENTE: FLEISCH- UND WURSTWAREN

Mehr Profil für die Wurst

Über den Erfolg oder Misserfolg der Bedienungstheke entscheidet vor allem das Verkaufspersonal. Handelsunternehmen investieren daher kräftig in seine Schulung. Kurt Hoffmann

Unser Bedienungsangebot ist getragen von Individualität und der Kompetenz der Fachkräfte", sagt Stephan Weber, Geschäftsführer Fleischwerk Edeka Nord GmbH in Lüttow-Valluhn, das rund 70 Kilometer östlich von Hamburg liegt. Deshalb wird es den jeweiligen

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2011 Seite 040

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Nachgefragt

"Man muss mit den Kunden flirten"

Edeka Nord schaut seinem Thekenpersonal nicht nur beim Verkaufen zu - der Händler schickt es anschließend ins Trainingslager.

Herr Schauer, die Edeka Nord hat vor zwei Jahren das Projekt "Stärkung der Bedienungstheken" aufgelegt und Sie sozusagen zum Schulleiter gemacht. Was kam auf den Stundenplan und warum? Zunächst wollte die Edeka natürlich wissen, wo sie steht. Also beauf

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch/Wurst/Geflügel

SORTIMENTE: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Reife Leistung

Im Geschäft mit Fleisch und Wurst hat der Einzelhandel über Jahre hinweg auf das Angebot vorverpackter Ware gesetzt. Die Discounter sind auf den Zug aufgesprungen und sorgen mit ihren breiteren Frischfleischangeboten, aber auch mit Spezialitäten im S

Ob der Siegeszug der SB-Ware tatsächlich gestoppt ist, mag dahinstehen. Fakt ist aber: Im vergangenen Jahr gingen laut GfK knapp 52 Prozent der Fleischeinkäufe auf das Konto der Bedientheke, bei Wurstwaren waren es gut 33 Prozent. Damit sind die Anteile

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 040

Journal Sortimente Fleisch/Wurst/Geflügel

NACHGEFRAGT

"Darf es auch etwas weniger sein?"

Der Osnabrücker Wurst- und Schinkenspezialist Bedford Fleischwaren erzielte 2009 einen Rekordumsatz von 50 Mio. Euro, ein Plus von 3 Prozent. Das Geschäft mit dem LEH hat stetig zugenommen. 35 Prozent des Umsatzes sind es bereits. Fritz Jambor zum "

Das Osnabrücker Fleischwarenunternehmen Bedford stellt sein "Theken-Erfolgskonzept" unter das Motto: "Darf es auch etwas weniger sein?" Die Idee dabei: Der Mensch entscheidet bei einem Einkauf zu mehr als 80 Prozent mit dem Gefühl, und alleine die Optik

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Milchwirtschaft muss sich anpassen

Härterer Wettbewerb und Strukturdefizite belasten Branche - Mopro-Kongress der LZ diskutiert neue Herausforderungen

Wiesbaden. Die Milchwirtschaft muss an ihren Strukturdefiziten arbeiten. Gleichzeitig rücken Nachhaltigkeit und Regionalität in den Fokus. Welche Herausforderungen zu meistern sind, wurde auf dem Deutschen Molkereikongress der Lebensmittel Zeitung diskut

[5112 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 018

Frischware

Bauerngut ersetzt Gutfleisch

Edeka Minden-Hannover etabliert neues Marken-Konzept - Höherer Stellenwert für Bedienungstheken

Minden. Edeka Minden-Hannover startet nach eigenem Bekunden eine "Offensive im Segment Fleisch und Wurstwaren." Neu eingeführt wird die Marke " Bauerngut". Sie ersetzt das seit über 20 Jahren etablierte "Gutfleisch"-Programm. "Bauerngut" stehe künftig f

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