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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2014 Seite 022

    Frischware

    Schatten über kleinen Metzgern

    Im Fleischerhandwerk geht die Entwicklung hin zu größeren Betrieben – Lage insgesamt „gut“

    München. Dem deutschen Fleischerhandwerk geht es nach Ansicht seines Präsidenten Heinz-Werner Süss gut. Getrübt wird der positive Eindruck vom anhaltenden Strukturwandel.

    [2342 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2014 Seite 22

    Frischware

    Schatten über kleinen Metzgern

    Im Fleischerhandwerk geht die Entwicklung hin zu größeren Betrieben – Lage insgesamt „gut“

    München. Dem deutschen Fleischerhandwerk geht es nach Ansicht seines Präsidenten Heinz-Werner Süss gut. Getrübt wird der positive Eindruck vom anhaltenden Strukturwandel.

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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 17

    Frischware

    Handwerk spürt Discount-Angebot

    Fleischereien ziehen im Preiswettbewerb den Kürzeren – Betriebsaufgaben mehren sich – Thekengeschäft als Chance

    Frankfurt. Dem deutschen Fleischerhandwerk macht die Konkurrenz der Discounter zunehmend zu schaffen. Auch Probleme bei der Nachfolgeregelung führen dazu, dass immer mehr Verkaufsstellen verschwinden.

    [4091 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 017

    Frischware

    Handwerk spürt Discount-Angebot

    Fleischereien ziehen im Preiswettbewerb den Kürzeren – Betriebsaufgaben mehren sich – Thekengeschäft als Chance

    Frankfurt. Dem deutschen Fleischerhandwerk macht die Konkurrenz der Discounter zunehmend zu schaffen. Auch Probleme bei der Nachfolgeregelung führen dazu, dass immer mehr Verkaufsstellen verschwinden.

    [4091 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 18

    Frischware

    Handel setzt Handwerksbetrieben zu

    Strukturwandel bei Bäckern und Fleischern dauert an – Verband kritisiert pessimistische Einschätzung der Industrie

    Frankfurt. Der Druck auf das Bäcker- und Fleischerhandwerk nimmt zu. Steigende Rohstoffkosten, aber auch der Preiskampf mit dem Lebensmitteleinzelhandel machen den Betrieben zu schaffen.

    [4328 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 018

    Frischware

    Handel setzt Handwerksbetrieben zu

    Strukturwandel bei Bäckern und Fleischern dauert an – Verband kritisiert pessimistische Einschätzung der Industrie

    Frankfurt. Der Druck auf das Bäcker- und Fleischerhandwerk nimmt zu. Steigende Rohstoffkosten, aber auch der Preiskampf mit dem Lebensmitteleinzelhandel machen den Betrieben zu schaffen.

    [4328 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2009 Seite 016

    Frischware

    Strategien für Fleisch- und Wurstmarkt

    Vormarsch der Discounter beschäftigt Handel und Industrie - Analyse und Lösungsansätze beim Deutschen Fleisch Kongress 2009

    Wiesbaden. Die Bedeutung der Discounter als Anbieter von Fleisch und Wurst nimmt weiter zu. Der traditionelle Handel muss gegensteuern, ebenso die Metzger. Die Lieferanten suchen ein Stück Unabhängigkeit im Export. Zwänge und Perspektiven der Marktbetei

    [4090 Zeichen] Tooltip
    FACHGESCHÄFT VERLIERT AN DISCOUNT - Entwicklung Wurst gesamt ? Menge in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2009 Seite 018

    Frischware

    Zentrag setzt auf Foodservice

    Umsatz soll kräftig steigen - Auch Einzelhändler als Kunden

    Frankfurt. Die Zentrag, Zentralgenossenschaft des Deutschen Fleischergewerbes, Frankfurt, will ihren Foodservicebereich zur Belieferung von Großverbrauchern mittelfristig deutlich ausbauen. Die vor einem Jahr gegründete Gilde Foodservice GmbH kommt derz

    [2107 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 002

    Kommentar

    KURT HOFFMANN

    Profilsuche mit Fleisch und Wurst

    Handel ist Wandel. Die häufig zitierte Binsenweisheit trifft allemal für das Angebot von Fleisch und Wurst bei Discountern, Supermärkten, großflächigen Handelsbetrieben und Metzgerhandwerk zu. Zwar setzt sich seit Jahren der Trend zu vorverpackter Ware f

    [2235 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 037

    Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

    FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

    Experimentierfeld Theke

    Die Discounter bauen ihre Frischekompetenz bei Fleisch und Wurst aus. Der klassische Lebensmitteleinzelhandel testet Gegenstrategien und setzt wieder mehr auf Bedienung. Trotzdem dürften die Gewinner wieder Aldi und Lidl heißen. Kurt Hoffmann

    [8298 Zeichen] € 5,75