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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2009 Seite 020

Frischware

Viele Defizite bei deutschen Molkereien

Branchenstudie bezeichnet fast ein Drittel als Sanierungsfall - Geringe Renditen - Im internationalen Vergleich zu stark fragmentiert

München. Viele deutsche Molkereien sind für den Strukturwandel denkbar schlecht gerüstet. Ein Drittel der Unternehmen ist als Sanierungsfall zu bezeichnen, so das Fazit einer Branchenstudie der Munich Strategy Group (MSG), München. Die Unternehmensberat

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GERINGE KONZENTRATION IN DEUTSCHLAND - Anteil der fünf größten Molkereien an der nationalen Milchmengein Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2009 Seite 020

Frischware

"Die Optimierung der Strukturen muss weitergehen"

Herr Nüssel, Sie hatten im vergangenen Jahr einmal gefordert, im Milchmarkt müssten die Verarbeitungsunternehmen sogenannte Leuchttürme bilden. Wie weit ist das Projekt gediehen? Das Bild der Leuchttürme hat anschaulich verdeutlicht, dass wir angesichts

[3220 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2006 Seite 024

Frischware

Genossenschaften sehen sich gut aufgestellt

Weitere Strukturanpassung erforderlich - DRV-Präsident zieht positive Bilanz

Frankfurt, 27. April. Die Raiffeisen-Genossenschaften haben sich 2005 in einem schwierigen Umfeld gut behauptet. Anlässlich der Bilanz-Pressekonferenz am Donnerstag in Berlin zog der Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV), Manfred Nüssel, eine

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Umsätze der Genossenschaften 2005 - inklusive Zentralen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2005 Seite 024

Frischware

Fleischbranche spürt Druck

Schlachter und Verarbeiter erwarten Strukturveränderungen

Frankfurt, 2. Juni. Schlachtunternehmen werden immer stärker zu Konkurrenten ihrer Kunden. Für die traditionellen Fleischwarenhersteller habe sich dadurch der Wettbewerb "gehörig erschwert", konstatiert der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustr

[5163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.2005 Seite 020

Frischware

Diskussion um Milchpreis-Anhebung dauert an

Deutscher Bauernverband setzt sich für Strukturwandel ein - Österreicher drohen mit Boykott

Frankfurt, 23. März. Der Deutsche Bauernverband (DBV) unterstützt einen Strukturwandel in der Molkereiwirtschaft, um ein Gegengewicht zur Verhandlungsmacht des Handels zu erreichen. In Österreich protestieren Milchbauern gegen niedrige Milchpreise. In ein

[1960 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 025

Frischware

Strukturwandel setzt sich fort

Frische Forum Fleisch der afz zeigt Perspektiven auf

Berlin, 27. Januar. Die Konzentration in der europäischen Fleischwirtschaft geht weiter. Die osteuropäischen Märkte bleiben mittelfristig auf Importe angewiesen und der Handel setzt auch dort zunehmend auf Fleisch als Kundenmagnet. "Wir erleben zurzeit

[2375 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 044

Journal Report Fleisch/Wurst

"SB und Convenience sind die Wachstumsmärkte"

Lebensmittel Zeitung: Seit Jahren kämpft die deutsche Schlachtbranche mit Überkapazitäten. Versuche über ein Strukturkrisenkartell zu einer Bereinigung zu gelangen, sind gescheitert. Woran liegt es, dass die Branche das Problem nicht in den Griff bekommt?

[11614 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 002

Kommentar Frischware Kommentar Handel

Kurt Hoffmann

Sicherheit ist relativ

Die Deutsche Fleischwirtschaft blickt mit Sorge ins nächste Jahr. Blieb der bisherige Geschäftsverlauf schon hinter den Erwartungen zurück, so sind die Aussichten für 2001 angesichts des unverändert schwierigen Umfeldes und der aufkeimenden BSE-Diskussion

[3308 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2000 Seite 026

Frischware

Strukturwandel hält an

Zahl der Unternehmen im Fleischerhandwerk geht weiter zurück

Frankfurt, 5. Oktober. Im deutschen Fleischerhandwerk setzt sich der Strukturwandel fort. Sowohl 1999 als auch im Verlauf dieses Jahres hat sich die Zahl der fleischerhandwerklichen Betriebe erneut reduziert. Gegenwärtig zählen 20 130 eigenständige Unte

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2000 Seite 020

Frischware

Fleischwirtschaft auch 2000 unter Druck

Strukturbereinigung kommt in Deutschland nur langsam und in kleinen Schritten in Gang / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 13. Januar. Die deutsche Fleischwirtschaft muss sich auch im Jahr 2000 auf einen anhaltenden Preisdruck auf der Abnehmerseite und wachsende Konkurrenz aus dem Ausland einstellen. Eine notwendige nachhaltige Strukturbereinigung ist noch nicht in

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SB-Wurst immer beliebter - Anteil vorverpackter Ware steigt ständig
€ 5,75

 
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