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Lebensmittel Zeitung 02 vom 15.01.2010 Seite 022

Frischware

Molkereien erwarten Konsolidierung

Pläne für Akquisitionen und Kooperationen aber Fehlanzeige - MSG-Group erstellt Branchenstudie

München. Die Molkereien schätzen die Marktaussichten im laufenden Jahr mehrheitlich positiv ein. Größte Herausforderungen bleiben die volatilen Rohstoffpreise und zunehmende Wettbewerbsintensität. Die Branchenstudie "Die deutsche Molkereibranche im Jahr

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BRANCHE KONZENTRIERT SICH - Anzahl der Molkereien in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 23.12.2009 Seite 013

Rückblick Frischware

Backbranche setzt auf Frische

Trend zu SB-Konzepten ungebrochen - Aldi Süd legt sich fest

Frankfurt. Wie im Vorjahr setzt sich auch 2009 das Wachstum der Bake-off-Stationen fort. Aldi Süd entscheidet sich nach längerem Test für die Angebotsform. Die Verbraucher greifen nicht nur in Deutschland, sondern in ganz Europa immer öfter zu den frisc

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2009 Seite 018

Frischware

Auslandsmärkte rücken in den Fokus

Exportgeschäft gewinnt immer mehr an Bedeutung - Herausforderung für Unternehmen - Agrarmarketingtage in Berlin

Berlin. Für die deutsche Ernährungs- und Agrarindustrie werden Exporte und Direktinvestitionen im Ausland immer wichtiger. Das gilt insbesondere für die Milch- und Fleischwirtschaft. Auf den Agrarmarketingtagen 2009 in Berlin Anfang dieser Woche wurde d

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2009 Seite 020

Frischware

Viele Defizite bei deutschen Molkereien

Branchenstudie bezeichnet fast ein Drittel als Sanierungsfall - Geringe Renditen - Im internationalen Vergleich zu stark fragmentiert

München. Viele deutsche Molkereien sind für den Strukturwandel denkbar schlecht gerüstet. Ein Drittel der Unternehmen ist als Sanierungsfall zu bezeichnen, so das Fazit einer Branchenstudie der Munich Strategy Group (MSG), München. Die Unternehmensberat

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GERINGE KONZENTRATION IN DEUTSCHLAND - Anteil der fünf größten Molkereien an der nationalen Milchmengein Prozent
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Lebensmittel Zeitung 52 vom 24.12.2008 Seite 011

Rückblick Frischware

Dynamik bei TK-Backwaren

Frankfurt. Auch 2008 kaufen die Verbraucher Brot und Backwaren häufiger an den Backstationen im Lebensmitteleinzelhandel. Aldi und Lidl weiten ihre Tests mit dieser Angebotsform aus. Das Konzept setzt sich immer stärker durch, auch Tiefkühlware steigt in

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2007 Seite 020

Frischware

Heristo macht jetzt auch Brot

Bad Rothenfelde, 26. Juli. Die Heristo AG steigt ins Geschäft mit Brot ein und beteiligt sich mit 51 Prozent mehrheitlich an der Soester Traditionsbäckerei Haverland. Haverland bezeichnet sich selbst als älteste Pumpernickel-Bäckerei der Welt. Das Untern

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2007 Seite 001

Seite 1

Südfleisch-Chef geht zu Smithfield

München, 29. März. Karl-Heinz Kiesel (51), seit Oktober 2001 Sprecher des Vorstandes der Südfleisch Holding, München, wechselt zum 1. Juni zur Groupe Smithfield nach Paris. Dort wird er als Senior Vice President Operation für das europäische Fleischwaren

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 022

Frischware

Lutz AG kürzt Arbeitszeit wieder

Frankfurt, 21. September. Die Lutz Fleischwaren AG, ein Tochterunternehmen der zum Vion-Konzern gehörenden Südfleisch Holding, München, nimmt eine angeordnete Arbeitszeitverlängerung für die Beschäftigten am Standort Blumberg zurück. Lutz hatte nach Anga

[651 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2006 Seite 018

Frischware

Südfleisch im Visier der NGG

Frankfurt, 17. August. Betriebsschließungen und Abbau von Arbeitsplätzen befürchtet die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten NGG beim Südfleisch-Konzern. Vom Verlust von bis zu 500 Stellen ist die Rede. Betroffen seien nicht nur mehrere Schlachtbetrie

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 025

Frischware

Metzger fühlen sich als Gewinner

Fleischerhandwerk geht gestärkt aus den Fleischskandalen hervor

Frankfurt, 16. März. Das deutsche Fleischerhandwerk hat von den Skandalmeldungen über "Gammelfleisch" im letzten Quartal 2005 profitiert. Die positive Entwicklung setzt sich dieses Jahr bislang fort. Das Fleischerhandwerk konnte im vergangenen Jahr seine

[3483 Zeichen] € 5,75

 
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