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Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2009 Seite 013

Ausblick Frischware

Rotes Licht für Ampelregelung

Frankfurt. Die Fleischwarenindustrie hat in den vergangenen Monaten ihre Produktion zwar leicht steigern können, "aber bei vielen Unternehmen haben angesichts der gestiegenen Kosten für Energie und Rohstoffe die Verkaufspreise nicht mehr gestimmt", so Fr

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 018

Frischware

Fleischbranche punktet im Ausland

Export dynamischer als Inlandsgeschäft - Hoffnung auf Öffnung weiterer Absatzmärkte

Berlin. Die deutschen Schlacht- und Verarbeitungsbetriebe zeigen sich mit dem zurückliegenden Jahr insgesamt zufrieden. Vor allem das Auslandsgeschäft entwickelte sich dynamisch. Trotz konstanter oder sogar zeitweise rückläufiger Preise konnte die Fleisc

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2008 Seite 015

Ausblick Frischware

Wurstbranche stellt sich den Markterfordernissen

Spezifische Vorgaben als Herausforderung - Renaissance der Bedienungsware nur in Teilbereichen

Frankfurt, 3. Januar. Eine noch ausgewogenere Sortimentspolitik wird die Fleischwarenbranche 2008 angesichts einer sich abschwächenden Nachfrage nach SB-Produkten einerseits und politischen Forderungen nach "gesünderer Ernährung" andererseits verfolgen m

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2007 Seite 018

Frischware

Fleischbranche zeigt Zuversicht

Schlachtzahlen steigen deutlich - Bei Schweinefleisch weiter Nummer eins in Europa - Positive Entwicklung im Export

Fritz Köhne, Präsident des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie Berlin, 24. Mai. Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft zeigen sich mit Blick auf das laufende Jahr verhalten optimistisch. 2006 hatte der Fleischabsatz besonders dur

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Kochwürste laufen gut - Produktion in der Fleischwarenindustrie
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Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2007 Seite 017

Frischware Ausblick

Rohstoff setzt Bio-Wurst Grenzen

Frankfurt, 4. Januar. Mit modernen Fleischwaren, regionalen Spezialitäten und steigendem Qualitätsbewusstsein will sich die Fleischwarenindustrie behaupten. Die Branche befindet sich zunehmend in einer "Sandwichposition" zwischen konzentrierter Rohstoffs

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2006 Seite 024

Frischware

Fleischbranche gibt QS gute Noten

Minister Seehofer sieht Defizite bei der Lebensmittelkontrolle

Berlin, 18. Mai. Bundesverbraucherschutzminister Horst Seehofer sieht die deutsche Lebensmittelkontrolle "nicht mehr auf der Höhe der Zeit". Das sagte er auf der Jahrestagung des Verbandes der Fleischwirtschaft (VDF) und des Bundesverbandes der Deutschen

[2299 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 06.01.2006 Seite 015

Frischware

Mehr Freiräume für Wurstbranche

Frankfurt, 5. Januar. Die Fleischwarenindustrie wird sich 2006 auf eine weiter wachsende Marktbedeutung der Discounter einstellen müssen. "Gleichzeitig gewinnt die Exportorientierung vieler Unternehmen der Fleischwirtschaft zunehmend an Bedeutung", sagt

[1352 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2005 Seite 024

Frischware

Fleischbranche spürt Druck

Schlachter und Verarbeiter erwarten Strukturveränderungen

Frankfurt, 2. Juni. Schlachtunternehmen werden immer stärker zu Konkurrenten ihrer Kunden. Für die traditionellen Fleischwarenhersteller habe sich dadurch der Wettbewerb "gehörig erschwert", konstatiert der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustr

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 018

Frischware Ausblick 2005

Kostendruck lässt nicht nach

Frankfurt, 6. Januar. Eine anhaltend schwierige Situation bei den Rohstoffkosten erwartet die deutsche Fleischwarenindustrie 2005. Die EU-Osterweiterung habe nicht die von vielen erwartete Entlastung des Rohstoffmarktes gebracht, sondern im Gegenteil die

[972 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 07.05.2004 Seite 022

Frischware

Überkapazitäten bleiben Problem

Auslastungsdefizite in der Fleischbranche - Tagung in Berlin

Berlin, 6. Mai. Die Zahl der Schlachtunternehmen und Fleischverarbeiter in Deutschland wird in den nächsten drei Jahren deutlich zurückgehen. Das prognostiziert eine Studie, die der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) in Auftrag gegeben hat. In einer Un

[2649 Zeichen] Tooltip
Potenzial liegt brach - Auslastungsgrad der Produktionskapazitäten in der Stichprobe
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