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Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2010 Seite 017

Industrie

Wiederum leichtes Minus bei Spirituosen

Hochprozenter sind dennoch stabiler Faktor bei Absatz und Umsatz von alkoholischen Getränken

Bonn. Die Spirituosenanbieter in Deutschland mussten auch im vergangenen Jahr einen leichten Rückgang des pro-Kopf-Konsums hinnehmen. Damit setzte sich der Trend weiter fort. Die Wirtschaftskrise ist an den Anbieteren von Spirituosen in Deutschland weit

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2010 Seite 012

Industrie

Spirituosenhersteller erweitern Präventionsangebote

Verband stemmt sich dem Alkoholmissbrauch entgegen - Signale gegen Steuererhöhung aus Berlin

Bonn. Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure zieht eine positive Bilanz seiner Aktivitäten. Im unverändert wichtigen Bereich der Alkoholprävention gilt die Interessensvertretung in den Branchen alkoholischer Getränke inzwis

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 017

Industrie

Verbraucher vertagen das Jammern

Spirituosenbranche muss nicht verzagen - Zuversichtliche Stimmen auf dem diesjährigen BSI-Forum

Bonn. Die Unsicherheit über die künftige wirtschaftliche Entwicklung durchzog das diesjährige Forum des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und Importeure (BSI) in Berlin wie nie zuvor. Die Referenten zeichneten ein überraschend zuversich

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2009 Seite 018

Industrie

BSI fordert Alkoholprävention statt Fußfesseln

In die Alkoholdebatte wird sich auch die neue Bundesregierung einschalten - BSI verweist auf Maßnahmenkatalog

Bonn. Die Auseinandersetzung zum Thema Alkohol und Gesundheit sind mit dem Ausscheiden der SPD aus der Bundesregierung nicht vorbei. Denn in der Weltgesundheitsorganisation WHO und in der EU werden die Diskussionen weitergehen. Gebannt blicken die Herste

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 12.06.2009 Seite 014

Industrie

Spirituosenbranche muss weiter kämpfen

Bonn. Die Spirituosenhersteller müssen in Deutschland weiter hart kämpfen. Nach Einschätzung des Bundesverbandes der Spirituosen-Industrie und -Importeure (BSI) ist angesichts der Finanz- und Wirtschaftskrise mit einer merklichen Belebung der deutschen K

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 012

Industrie

BSI gewinnt Gewerkschaft NGG

Bonn. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) ist neuer Kooperationspartner der " Schulungsinitiative Jugendschutz - SchuJu". Im Rahmen der Zusammenarbeit mit dem "Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung" des Bundesverbandes der Deutschen Spirit

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2009 Seite 017

Industrie

Spirituosenbranche dümpelt vor sich hin

Erneuter Pro-Kopf-Rückgang - Schwieriges konjunkturelles Umfeld - Lichtblick: Jahresauftakt 2009

Frankfurt. Die Spirituosenbranche musste 2008 nach vorläufigen Zahlen der Marktforscher und des Statistischen Bundesamts ein erneutes Minus verkraften. Bestätigt sich dies, erreicht der Pro-Kopf-Konsum den niedrigsten Wert überhaupt. Schon seit Jahren d

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 014

Industrie

BSI künftig ohne Doppelspitze

Bonn. Der Bundesverband der Deutschen Spirituosenindustrie und -Importeure e.V. hat seine Führungsspitze verändert. Künftig wird der Verband nur noch von Geschäftsführerin Angelika Wiesgen-Pick gelenkt: der langjährige zweite Geschäftsführer Martin Kieff

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2008 Seite 018

Industrie

Spirituosenmarkt erneut im Minus

Bonn. Der deutsche Spirituosenmarkt befindet sich weiter unter Druck. Nach Analysen der Marktforschung IRI fiel der Spirituosenabsatz im Lebensmittel-Einzelhandel LEH 2007 mit 428 Mio. abgesetzten Flaschen um 2,7 Prozent. Der Anteil des LEH am Gesamtange

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2008 Seite 014

Industrie

"Wir sollten nichts draufsatteln"

Staatssekretärin will Gesetze gegen Alkoholmissbrauch ausschöpfen - Export als Chance

Bonn. Die Spirituosenbranche ist weitgehend entspannt. Dies zeigte sich bei der diesjährigen Mitgliederversammlung des Branchenverbandes BSI. Dauerthema bleibt jedoch die öffentliche Diskussion um den Alkoholmissbrauch bei jungen Menschen und den damit m

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