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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 4

intro tourismus & klima

HOTELS UND NACHHALTIGKEIT

Die Gäste werden sensibler

Noch spüren Hoteliers in deutschen Feriengebieten kein deutliches Umschwenken der Urlauber wegen der Hitze am Mittelmeer. Aber das Bewusstsein der Gäste wächst und langfristig können Destinationen in Deutschland profitieren. Innovative Hotels bereiten sich schon jetzt darauf vor.

[8436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 25

extra einkaufslösungen

KAJ Hotel Networks forciert Nachhaltigkeit

Das Hospitality-Netzwerk KAJ Hotel Networks setzt auf eine gezielte Erweiterung des Angebots von umweltfreundlichen Verbrauchsartikeln und nachhaltigen Dienstleistungen. „In einer Branche, die besonders von Personalmangel betroffen ist, wird die Wich

[749 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 25

extra einkaufslösungen

NACHHALTIGKEIT

Gastronomie schätzt Bio

Eine aktuelle Umfrage zeigt, dass kleinere Gewerbetreibende in Deutschland besonders auf Nachhaltigkeit setzen.

Kleine Händler und Gewerbetreibende in Deutschland setzen in ihrem Berufsalltag und bei der Geschäftsführung immer mehr auf Nachhaltigkeit. Das beginnt bereits bei der Wahl der Zulieferer oder dem Wareneinkauf und zieht sich bis zur Entscheidung für

[3348 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 25

extra hotelbett

NACHHALTIGKEIT

Längeres Leben für Matratze & Co.

Kreislaufwirtschaft bei Betten und Matratzen wird immer stärker eingefordert, ist aber nicht so einfach umzusetzen.

Mit Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft im Bereich Betten und Matratzen sind große Herausforderungen verbunden. „Es gibt mehrere Aspekte, die uns umtreiben“, sagt Martin Auerbach, Geschäftsführer des Verbandes der Deutschen Heimtextilien-Industrie

[6557 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin housekeeping vom 26.11.2022 Seite 23

Nachhaltigkeit

WÄSCHESACK ALS BLICKFANG

Wenn Gäste in Hotels einen Wäschesack vorfinden, ist das oft eine Plastiktüte zur Einmalverwendung – alles andere als nachhaltig. Ganz anders die neuen Stoffbeutel im Kölner Hotel Josefine, das zu Koncept Hotels gehört. Diese sind nicht nur wiederverwendbar und aus bio-zertifiziertem Material, sondern zudem ein echter Hingucker. Alle sind individuell von einer jungen Künstlerin aus Hamburg gestaltet.

[2881 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 25

extra kaffee, tee & maschinen

NACHHALTIGKEIT

Umwelt-Zertifikat für Melitta

Das Familienunternehmen belegt sein Engagement mit einem Tüv-Attest.

Als Familienunternehmen sieht Melitta Nachhaltigkeit als Ausdruck der Haltung und des Selbstverständnisses, ökologische Verantwortung ist ein zentrales Handlungsfeld. Der Tüv Nord hat Melitta Professional nun ein Energiemanagement gemäß DIN EN ISO 50

[2509 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 09.07.2022 Seite 26

extra wellness & kosmetik

INVESTITIONEN IN WELLNESSBEREICHE

Spa ist lieb und teuer

Immer mehr Ferienhoteliers stocken ihr Wellness-Angebot massiv auf und setzen dabei neue Maßstäbe in der Branche.

Viele Hoteliers haben in der Corona-Zeit in ihre Häuser investiert, um die sich abzeichnende hohe Nachfrage nach Inlandsurlaub bedienen zu können. Besonders im Fokus dabei: das Thema Spa. Nach langen Schließzeiten und Zugangsbeschränkungen für Schwim

[6720 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Suzann Heinemann, Geschäftsführerin Greenline Hotels

Von grün zu nachhaltig

Als Suzann Heinemann 2001 die Kooperation gründete, stand der Name Greenline vor allem für eine Lage im Grünen. Dann wurde Umweltbewusstsein Trendthema und es entstand eine gewisse Eigendynamik.

Beim Deutschen Hotelkongress in Berlin diskutieren Sie über die Rolle und Bedeutung von Kooperationen unter dem Schlagwort „Zwangsjacke oder Schwarmintelligenz“. Was sind für Sie die wichtigsten Argumente für Hoteliers, einer Kooperation beizutreten?

[7396 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 19

Regional West

Kompakt

Kampf gegen Plastik Frankfurt. Vor zehn Jahren wurde das Hotel Villa Orange in Frankfurt ein bio-zertifizierter Betrieb. Nun will das Haus möglichst plastikfrei werden und unterstützt damit einen Aufruf der Wal- und Delfinschutzorganisation WDC. A

[1362 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 28

Regional West

Kompakt

Brauhaus unterm neuen Turm Frankfurt. Der neue Henninger Turm geht der Vollendung entgegen. Während Multi-Gastronom Christian Mook ab Herbst 2017 das Höhenrestaurant mit einem neudeutschen Restaurantkonzept bespielen wird, ist für das Ladenzentrum

[2021 Zeichen] € 5,75

 
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