Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Hofa Hamburg bildet Berater aus

Studienangebot Einer neuer Wahlpflichtkurs an der Hotelfachschule Hamburg bereitet angehende Hotelbetriebswirte auf Beratertätigkeiten im Gastgewerbe vor.

Hamburg. Consultants, sprich Berater, werden in der Regel gerufen, wenn ein Problem betriebsintern nicht gelöst werden kann. Demnächst wird es nun in der Hotellerie und Gastronomie die ersten Berater geben, die auch in ihren eigenen Betrieben wichtig

[2895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Jeden Monat startet ein Kurs

Ausbildung Die Refugee Canteen versteht sich als gastronomische Vorschule für Geflüchtete. Ziel ist es, die Teilnehmer in eine Festanstellung zu bringen.

Hamburg. Er habe schon immer eine soziale Ader gehabt, sagt Benjamin Jürgens. Als 2015 die großen Flüchtlingsströme in den Hamburger Messehallen ankamen, fragte sich der Gastronom: „Was können wir machen, um den Menschen zu helfen?“ Schon bald war di

[2792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Nachhaltigkeit auf dem Teller liegt ihnen am Herzen

Ausbildung Die Bullerei-Azubis luden zum Nose-to-Tail-Menü ins Hamburger Pop-up-Restaurant. Dafür ging es vorher zum Bio-Schlachter.

Hamburg. Bei den Azubis in Tim Mälzers Bullerei ist Eigeninitiative gefragt. Für ihr drittes Pop-up-Restaurant im benachbarten Studio sind sie an ihren Küchenchef Martin Schneider jetzt mit einer ganz besonderen Idee herangetreten. „Wir wollten ein Z

[2153 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Rund um den Champagner

Wettbewerb Beim diesjährigen Champagne-Wettbewerb der Hotelfachschulen Berlin, Dortmund, Heidelberg, Hannover und Hamburg waren kreative Vermarktungskonzepte für den edlen Tropfen gefragt.

Ein Klassiker erfindet sich neu. Das wurde beim diesjährigen Champagne-Wettbewerb der Hotelfachschulen Berlin, Dortmund, Heidelberg, Hannover und Hamburg deutlich. Die 15 Teilnehmer der in der Dehofa zusammengeschlossenen Hotelfachschulen hatten die

[2597 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Abschiedsfeier mit viel Lernpotenzial

Weiterbildung An der Hotelfachschule Hamburg wurden die Hotelbetriebswirte verabschiedet. Für den festlichen Rahmen sorgte die Unterstufe.

Hamburg. Roter Teppich, Live-Musik, Kostüme, Flying-Food und Sektempfang. Die diesjährige Verabschiedung der staatlich geprüften Hotelbetriebswirte der Hotelfachschule Hamburg trug das Motto „20er Jahre“. Traditionell wird die Verabschiedungsfeie

[1850 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Azubis des Louis C. Jacob siegen beim Delta Cup 2018

Wettbewerb Bei dem branchenübergreifenden Kräftemessen kämpfen Lehrlinge aus Küche, Service und Fleischerhandwerk Seite an Seite.

Hamburg. Der Andrang beim Delta Cup, dem einzigen branchenübergreifenden Azubiwettbewerb Deutschlands war auch in diesem Jahr groß. Eines der acht Teams war extra aus dem Allgäu an die Elbe gereist, ein weiteres vom Nassauer Hof in Wiesbaden. Ihr

[2165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kompetenz sichert Anstellung

Fachkräftemangel Die Initiative „Kompetenzfeststellung im Gastgewerbe“ entwickelt sich zum Erfolgsmodell für Flüchtlinge und Unternehmen wie das Beispiel Courtyard by Marriott Hamburg Airport zeigt.

Hamburg. Bashar Yacoub strahlt über das ganze Gesicht. Seine Arbeit im Courtyard by Marriott Hamburg Airport sei genau das, was er sich erträumt habe. In seinem weißen Hemd mit der rot-gelb-grün gestreiften Krawatte überzeugt der groß gewachsene Mann

[4515 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 05.08.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Motel One gibt sich beim Recruiting betont locker

Personalgewinnung Rund 50 Interessenten kamen zum Motel One Career Day in Hamburg. Bewerbungsmappen waren dort nicht gefragt.

Hamburg. Die Klage über den Fachkräftemangel wird in der Branche immer lauter. Bei der Suche nach geeigneten Bewerbern sind daher zunehmend Ideen und ein neues Auftreten gefragt – auch bei Recruiting-Tagen, wie die Motel-One-Gruppe in ihrem Hamburger

[1625 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Locker-lässig zum Job

Recruiting Unter dem Hashtag #gehtauchanders veranstalteten 25hours Hotels, Bullerei und Nord Event erstmals ein gemeinsames Einstellungsevent.

Hamburg. Im Studio der Bullerei herrscht dichtes Gedränge, aus den Boxen dröhnen fette Beats. Was auf den ersten Blick aussieht wie eine coole Kiez-Party, ist ein etwas anderer Recruiting-Day im Hamburger Gastgewerbe. Neue Wege gehen 25hours Ho

[2502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Heiligendamm stellt die Siegerin

Azubi-Wettbewerb Lisa Rosenkranz, Koch-Azubi, aus dem Grand Hotel Heiligendamm, kocht sich beim Azubi Contest der Selektion Deutscher Luxushotels an die Spitze.

Hamburg. Sie konnte ihren Sieg kaum fassen: „Den ersten Platz? Wow, das hätte ich nie gedacht“, ruft Lisa Rosenkranz außer sich vor Freude, nachdem Christian Rach ihr die Urkunde überreicht hatte. Schließlich seien ihr beim Kochen ein paar kleine Mis

[3180 Zeichen] € 5,75

 
weiter