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Der Hotelier 06 vom 01.10.2005 Seite 033

Investition & Organisation Restaurant-Ambiente

Abseits vom Mainstream

Weltweit gültige Trends machen viele Restaurants vergleichbar. Aber es gibt auch unverwechselbare Objekte mit einem eigenen, kreativen Stil. Ob Modernisierung oder Neubau - die Gesamt-inszenierung von Ambiente, Licht, Musik und Table top in Verbindung mit einer anspruchsvollen Küche und einem professionellen Service muss stimmen. Gäste wollen Abwechslung vom Alltag. Und die können sie gleichermaßen in einem regional geprägten, romantischen Posthotel, einem hippen Designhotel oder in einem klassischen Luxushotel finden. Drei sehr differenzierte Beispiele aus der Praxis.

[20110 Zeichen] € 3,80

gv praxis 09 vom 13.09.2005 Seite 038

Education

Kleine Preise - wenig Spielraum

Der Schulmarkt bleibt ein in Cateringkreisen interessantes, wenn auch schwieriges Geschäft. Unser Standortreport analysiert an drei Leipziger Schulen mit drei unterschiedlichen Cateringfirmen die jeweilige Lösung bei nahezu gleichen Preisen. In allen Fällen setzen die Betreiber aus Kostengründen nicht auf klassische Frischküche.

[16474 Zeichen] € 5,75

Der Hotelier 05 vom 03.09.2005 Seite 066

Investition & Organisation Geschirrspültechnik

Klar, sauber und hygienisch

Am 6. Juli dieses Jahres war es wieder mal soweit: Die Sendung Stern-TV bot den Fernsehzuschauern höchst Unappetitliches über die Hygienezustände von Biergläsern. Einige Tageszeitungen zogen nach und schon war das Problem in aller Munde. Nur ein Medienspektakel? Nein! Das Thema kann man nicht ernst genug nehmen. Mangelnde Spülhygiene und schlechtes Management sind da fehl am Platz. Abhilfe bringen drei Punkte: Die passende Technik, eine reibungslos funktionierende Logistik und die optimale Wasseraufbereitung.

[15555 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier 05 vom 03.09.2005 Seite 074

Regionen im Fokus

Burgen, Schlösser und Ruinen

Rheinland-Pfalz ist als Bundesland erst vor 50 Jahren entstanden, aber in seinen Landesgrenzen umschließt es alte, unverwechselbare Kultur-landschaften. Trier, das sich gern "Rom des Nordens" nennen lässt, war einst Machtzentrum des römischen Reiches. In der Pfalz und in Rheinhessen lagen Kernlande des mittelalterlichen deutschen Kaiserreichs. Drei Kurfürstentümer - Trier, Mainz und Pfalz - hatten einst ihre Territorien innerhalb rheinland-pfälzischer Landesgrenzen. 2000 Jahre strategische Geschichte haben ihre Spuren hinterlassen. Pfade, die heute für den Tourismus eine wesentliche Rolle spielen.

[10174 Zeichen] Tooltip
Gäste und Übernachtungen 2004
€ 3,80

gv praxis 07-08 vom 29.07.2005 Seite 024

Business

Modern, flexibel, transparent

Der futuristisch anmutende Neubau ist spektakulär, die Architektur ungewöhnlich. Das für 1,3 Mrd. EUR gebaute, neue BMW-Werk im Norden von Leipzig setzt neue Maßstäbe für ein anspruchsvolles Industriedesign. Caterer ist die Bavaria Betriebsgastronomie (BBG), eine BMW-Tochter, die bis zu 5.500 Mitarbeiter versorgen wird.

[7698 Zeichen] € 5,75

Der Hotelier 04 vom 18.06.2005 Seite 008

Boulevard

Panoramablick und Edeldesign

Die Lage ist exklusiv, die Aussicht atemberaubend, das Interieur extravagant. Im Leipziger Hotel The Westin wurde die gesamte 27. Etage komplett ausgebaut und zu einem Restaurant mit 50 Plätzen umfunktioniert. Für insgesamt drei Mio. Euro wurden zudem ei

[917 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier 04 vom 18.06.2005 Seite 058

Food & Beverage Bierspezialitäten

Erfrischend und nicht zu süß

Bis vor drei Jahren galten sie als d a s Wachstumsthema am Biermarkt: Biermischgetränke. Was am Tresen mit dem profanen Mixen von Bier und Zitronenlimonade zu Alster / Radler begann, hat längst professionelle Züge angenommen. Die Brauereien nahmen den Gastronomen das Mixen ab und kreierten eigene Marken. Doch seit 2003 sinkt der Absatz. Mit Innovationen und neuen Ideen startete die Branche in die neue Saison. Klar erkennbar: Der Trend zum fruchtigen Biermix.

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Die Sache mit dem Mix
€ 3,80

gv praxis 06 Special School vom 14.06.2005 Seite S013

Special School

Pasta, Pizza und Salate

Die Diskussion um die Einführung von Ganztagsschulen hat die Diskussion um die Verpflegung von Schülern neu in Gang gesetzt. Das ist gut so. Vor allem, weil in vielen Familien einst traditionelle Ernährungsrituale und die gemeinsame Einnahme von Mahlzeiten an den Rand gerückt sind. In Leipzig baut man bei der Beantwortung dieser Fragen auf jahrelange Erfahrungen.

[6913 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 14.06.2005 Seite 086

Fachthema

Immer in Form ...

... doch nie steif & förmlich: Berufsbekleidung heute zeigt sich gerne von der lockeren Seite. Der Stil: sportlich-trendig, sehr analog zu den Modetrends generell. Es gilt unverändert ­ Anspruch, Qualitätsdenken und Selbstverständnis eines Unternehmens werden hochgradig durch seine Mitarbeiter transportiert. Erst recht in der Service-Industrie. Moderne, an den Zeitgeist angelehnte Kleidung setzt da positive Akzente. Weil im Lebensmittelsektor Hygiene eine zentrale Rolle spielt, kommt es bei Berufsbekleidung nicht nur aufs Design an. Funktionalität und Pflege zählen ebenso ­ zuverlässig über Systemlösungen bereitgestellt.

[6895 Zeichen] € 5,75

gv praxis 06 vom 14.06.2005 Seite 094

Ausstattung

Jung, schick & funktional

Das Image, den Anspruch und den Stellenwert eines Unternehmens erkennt man nicht zuletzt an seinen Mitarbeitern - und wie sie gekleidet sind. Moderne, attraktive Kleidung setzt nun mal positive Akzente. Die Dienstkleidung heute wird gekennzeichnet durch einen sportlich-trendigen Style, fast analog privater Modetrends. Immer in Form, aber nie steif sondern locker.

[8819 Zeichen] € 5,75

 
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