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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 13

    Gastronomie

    Lage, Lage und nochmals Lage

    Strategie Systemgastronomen überlassen bei der Standortwahl nichts dem Zufall. Die expandierende Fast-Casual-Kette Vapiano hat sogar einen Dienstleister engagiert, der die Erfolgschancen im Vorfeld abcheckt.

    Köln/Neuss. „Als Systemgastronom unterscheiden sich unsere Flächenprofile deutlich von denen des filialisierten Einzelhandels oder anderer Firmen bei der Standortsuche“, sagt Werner Engels, Expansionsleiter der Vapiano SE. Für die 2002 in Hamburg geg

    [4929 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 24.01.2015 Seite 006

    Schwerpunkt Fast-Casual-Boom in Deutschland

    Qualität sticht Massenware aus

    Gastromarkt Standardisiertes Fastfood – das ist die klassische Domäne der Systemgastronomie. Doch längst gibt es in diesem Segment echte Trendsetter.

    Was haben Gastronomie-Marken wie Hans im Glück, L’Osteria, Enchilada, Café & Bar Celona oder Vapiano gemeinsam? Warum verbuchen sie gute Zahlen – anders als beispielsweise der Imbissriese McDonald’s, der mit Absatzproblemen zu kämpfen hat? Offenbar gelin

    [8688 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 24.01.2015 Seite 6

    Schwerpunkt Fast-Casual-Boom in Deutschland

    Qualität sticht Massenware aus

    Gastromarkt Standardisiertes Fastfood – das ist die klassische Domäne der Systemgastronomie. Doch längst gibt es in diesem Segment echte Trendsetter.

    Was haben Gastronomie-Marken wie Hans im Glück, L’Osteria, Enchilada, Café & Bar Celona oder Vapiano gemeinsam? Warum verbuchen sie gute Zahlen – anders als beispielsweise der Imbissriese McDonald’s, der mit Absatzproblemen zu kämpfen hat? Offenbar g

    [8688 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 01.03.2014 Seite 003

    Das Thema

    Die Systemer kennen keinen Stillstand

    Strategie Gastro-Unternehmen arbeiten hart am Umsatzplus. Die Wünsche der Gäste werden genau beobachtet. Und die Mitarbeiter werden wichtiger.

    STUTTGART. Abläufe standardisieren, effizient sein, Trends beobachten, ein spezielles Angebot machen – so machen Systemgastronomen ihrem Geschäft Beine. Doch nicht immer geht die Formel auf, wie zuletzt rückläufige Umsätze bei McDonald’s zeigen. Denn die

    [6075 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 01.03.2014 Seite 3

    Das Thema

    Die Systemer kennen keinen Stillstand

    Strategie Gastro-Unternehmen arbeiten hart am Umsatzplus. Die Wünsche der Gäste werden genau beobachtet. Und die Mitarbeiter werden wichtiger.

    STUTTGART. Abläufe standardisieren, effizient sein, Trends beobachten, ein spezielles Angebot machen – so machen Systemgastronomen ihrem Geschäft Beine. Doch nicht immer geht die Formel auf, wie zuletzt rückläufige Umsätze bei McDonald’s zeigen. Denn

    [6075 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 15.12.2012 Seite 003

    Das Thema

    Das können die Systemer gut

    Gastro-Ketten Wirte haben mit Systemgastronomie selten was am Hut. Der Blick auf die Ketten lohnt dennoch. Weil man sich von ihnen einiges abschauen kann.

    Stuttgart. Sie haben den klassischen Wirt im traditionellen Sinn durch eine eingängige Marke mit leicht erkennbarem Profil ersetzt: Mövenpick, McDonald’s und Wienerwald hießen in den 1970er-Jahren die Pioniere. Heute stehen Namen wie Bagel Brothers, Vapi

    [8028 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 15.12.2012 Seite 3

    Das Thema

    Das können die Systemer gut

    Gastro-Ketten Wirte haben mit Systemgastronomie selten was am Hut. Der Blick auf die Ketten lohnt dennoch. Weil man sich von ihnen einiges abschauen kann.

    Stuttgart. Sie haben den klassischen Wirt im traditionellen Sinn durch eine eingängige Marke mit leicht erkennbarem Profil ersetzt: Mövenpick, McDonald’s und Wienerwald hießen in den 1970er-Jahren die Pioniere. Heute stehen Namen wie Bagel Brothers,

    [8028 Zeichen] € 5,75