Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Interview: Philomena Brunn (24) Hotel Don Giovanni, Leipzig, und Henry Karl Vogel (18) Holländische Mühle, Schkeuditz

    „Nicht ohne Übersetzungs-App“

    Die beiden Auszubildenden sind zurück von ihrem Praktikum aus Schanghai. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes sprechen sie über ihre Erfahrungen und geben Tipps.

    [5983 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    Leipziger Azubis in Schanghai

    Auslandsaufenthalt Zwei Nachwuchstalente aus dem Gastgewerbe absolvieren 4-Wochen-Praktika in China. Hilfe und Zuschüsse gibt es von einer Agentur und vom Staat.

    Leipzig. „Wir sind ziemlich aufgeregt, es ist ja komplettes Neuland für uns!“ Kurz vor dem Abflug zeigen Philomena Brunn und Henry Karl Vogel Nerven. Die 24-jährige Hofa-Auszubildende vom Hotel-Restaurant Don Giovanni und der 18-jährige angehende Koc

    [3811 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Interview: Veronica Salvo, HR Director Kontinentaleuropa, Hilton Hotels, Paris

    „Ausschau halten nach Talenten“

    Bei Hilton fanden Anfang Juni weltweit wieder Karrieretage statt. HR-Chefin Veronica Salvo spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über das Event, Bewerber-Skills und Benefits.

    Worum geht es bei den Karrieretagen von Hilton – wen sprechen Sie dabei an? Salvo: Hilton führt die weltweite Kampagne Careers@Hilton bereits seit mehr als fünf Jahren durch. Die Veranstaltungen sollen junge Menschen dazu ermutigen, sich für eine

    [4720 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Theorie und Praxis am See

    Studium Studienarbeit an der Leipziger Hotelfachschule: Studentisches Marketingprojekt optimiert das F&B-Konzept des Camp David & Sport Resort by All-on-Sea am Schladitzer See bei Leipzig.

    Leipzig. Vor gut einem Jahr hatte Sven Neuendorf von der All-on-Sea Camp & Sport Resort GmbH, selbst Absolvent der Leipziger Hotelfachschule, die Idee, die Bildungseinrichtung wegen eines Marketingprojekts anzusprechen. Er fand nicht nur bei der Schu

    [3009 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    Gemeinsam dazulernen

    Ausbildung Der Caterer Fairgourmet und der Ratskeller Leipzig haben eine eigene Azubi-Akademie gegründet, die dem Nachwuchs monatlich Praxiswissen und Produktkenntnisse vermittelt.

    Leipzig. „Alle klagen, dass sie keine Azubis finden. Wir wollen ein Zeichen setzen und eigene Angebote für den Branchennachwuchs schaffen“, sagt Detlef Knaack, geschäftsführender Direktor des Messe-Caterers Fairgourmet. Gemeinsam mit dem Ratskeller L

    [4121 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Yasim Shehab heißt der Sieger beim Leipziger Susanna-Eger-Pokal

    Wettbewerb Koch-Azubi vom Hotel Lutherburg triumphiert. Der Entscheid gehört zur Nachwuchsarbeit des Leipziger Kochkunstvereins.

    Leipzig. „Ich will nach der Ausbildung weiter kochen. Mein Küchenchef in der Lutherburg ist inzwischen mein bester Freund. Später möchte ich dann Chemie studieren, da kann ich meine Kochkenntnisse sicher gut einbringen.“ Die lobenden Worte über den A

    [2264 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 28.10.2017 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Biete Marke, suche Talente

    Employer Branding Den Südharz haben Jobsuchende selten im Visier. Die Ritter von Kempski Privathotels haben daher ein Karriereportal gestartet, um neue Mitarbeiter zu finden und die eigenen zu fördern.

    Stolberg/Harz. „Wir haben viel vor. Dazu müssen wir Arbeitskräfte finden, die optimal zu uns passen.“ Susanne Kiefer, Hotelmanagerin der Ritter von Kempski Privathotels, versprüht mitreißende Energie bei allem, was sie anpackt. Und dass sind nicht we

    [3771 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Azubis brauchen Strukturen

    Ausbildung Die dritte Ausbildungskonferenz der Susanna-Eger-Schule in Leipzig setzt auf die Vernetzung von Schule und Ausbildungsbetrieben.

    Leipzig. „Sind Azubis wirklich nicht mehr das, was sie mal waren?“, fragte Cornelia Weinrich anlässlich der dritten Ausbildungskonferenz für Berufe im Gastgewerbe in Leipzig. Diese fand im Rahmen des 13. Gastronomietages statt, den die IHK zu Leipzig

    [3690 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    Gastro-Nachwuchs im Visier

    Aktionstag Erstmals fand bundesweit ein „Tag der offenen Tür in Spitzenrestaurants“ statt. 97 Betriebe hatten sich dafür angemeldet. Die Erfahrungen der beteiligten Gastgeber sind durchwachsen.

    Köln/Stuttgart. Hemmschwellen und falsche Vorurteile abbauen, erlebbar machen, wie spannend Spitzengastronomie ist und dem Nachwuchs ganz persönlich Chancen zeigen, die eine Ausbildung in einem Top-Unternehmen dieser Branche eröffnen kann. So lautete

    [5677 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 29

    Ausbildung & Karriere

    Ausbildung ist hier Chefsache

    Ausbildungsstart Azubi-Büros, Paten, Schulungen – das Leipziger Hotel The Westin hat die Lehre breit aufgestellt.

    Leipzig. Interessiert kommen Isabel Börner, Saskia Lehrmann und Ömer Senoglu zum Gespräch ins Azubi-Büro des Hotels The Westin. Die beiden angehenden Hotelfachfrauen und der Koch gehören zu den 13 Jugendlichen, die im August ihre gastronomische Ausbi

    [3138 Zeichen] € 5,75