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    NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite VI

    Thüringen

    Thüringer Hotels und Gaststätten

    Rustikal und gastfreundlich

    Lust auf Thüringen? Knapp ein Drittel der Fläche des Freistaates im Herzen Deutschlands bedeckt der Thüringer Wald. Städte wie Weimar, Eisenach und Erfurt sind durch Goethe, die Wartburg und den Dom weit bekannt. Arnstadt, Gotha, Oberhof und Suhl lohnt es

    [1642 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite X

    Thüringen

    Köstritzer Schwarzbierbrauerei

    Ein Schwarzbier erobert den Markt

    Das "Schwarze mit der blonden Seele" steuert weiter auf Erfolgskurs. Mit ihrem einst fast vergessenen Nischenprodukt eroberte die Thüringer Schwarzbierbrauerei Schritt für Schritt den deutschen Markt. Auch wenn andere Brauereien inzwischen nachzogen und S

    [3644 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite IV

    Thüringen

    Inoga/IKA: Think global

    Die Olympiade der Köche, die Internationale Kochkunstausstellung (IKA), findet in diesem Jahr erstmals in Erfurt statt. Auf dem Messegelände der Thüringer Landeshauptstadt werden vom 22. bis 25. Oktober 2000 während der Inoga - Fachmesse für Branchen der

    [1552 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite XII

    Thüringen

    Gutena

    Apoldaer Knusperstory

    Als die Apoldaer Gutena Nahrungsmittel GmbH 1998 ihren neu gebauten Firmensitz am Rande der Stadt bezog, war für die über 40 Mitarbeiter nichts mehr wie vorher: neuer Standort, moderne Maschinen und Anlagen, bessere Arbeitsbedingungen. Allein die hochmode

    [1849 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite II

    Thüringen

    Das Image Thüringer Produkte ist gut!

    Thüringer Lebensmittel haben einen Bonus: Ihr Image ist gut! Traditionelle Herstellungsweisen, ein enger Bezug zur Region, zur Natur und Landwirtschaft sind die Basis einer bodenständigen Küche, die sich modernen Ernährungsgewohnheiten nicht verschließt. Mit Phantasie zubereitet und mit Pfiff serviert, sorgen Thüringer Spezialitäten für Abwechslung auf den Speisenkarten der Gastronomen und Gemeinschaftsverpfleger. Wie entwickelt sich die Branche weiter? Wir baten Dr.Volker Sklenar, Thüringer Minister für Landwirtschaft, Naturschutz und Umwelt, um ein Interview.

    [6971 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite IV

    Thüringen

    CMA-Aktion

    So kommt Thüringen zu Ihnen

    Keine Frage - sobald regionale Spezialitätenaktionen gut präsentiert auf den Speisenkarten und -plänen stehen, werden sie von den Gästen dankbar angenommen. Als Partner von Gastronomen und Großverbrauchern hat sich die CMA deshalb ein Programm ausgedacht,

    [1389 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite VI

    Thüringen

    Älteste Bratwurstrechnung der Welt

    Das Blatt 27 der Abrechnung des Arnstädter Jungfrauen-Klosters aus dem Jahre 1404 belegt es schwarz auf weiß: In Thüringen muss die Bratwurst erfunden worden sein! Zumindest stammt von hier ihre erste urkundlich belegte Eintragung, die man bis jetzt auf d

    [2277 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite X

    Thüringen

    Ablig

    Neues aus den tollen Knollen

    Was gehört wohl zu den Höhepunkten der Thüringer Küche? Bratwurst und Klöße! Natürlich nicht nur 'Thüringer Art", sondern Echte! Kartoffelspezialitäten aus dem Freistaat sind seit jeher ein Synonym für Qualität und Tradition. Diesem Anspruch haben sich di

    [2399 Zeichen] € 3,80