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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.03.2023 Seite 23

menschen update

MENSCHEN IM HOTEL

In Dresden daheim

Marcus Köhler ist Chef im Meininger Hotel Dresden Zentrum, das seit dem vergangenen Herbst mit rund 700 Betten am Start ist.

Rückkehr zu den Wurzeln: Im Jahre 1981 in Dresden geboren, leitet Marcus Köhler nun das Meininger Hotel Dresden Zentrum, das mit mehr als 700 Betten zu den kapazitätsstärksten Häusern der Stadt gehört. „Mich hat die Hotelwelt schon als kleiner Junge

[5901 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 4

intro mitarbeiter

RECRUITING

Flexibel sein und Netzwerke nutzen

Das Marriott Leipzig pflegt intensiv Kontakte und integriert Neue schnell in die Teams.

Im Marriott Hotel Leipzig sorgen Mitarbeitende aus 23 Nationen dafür, dass es den Gästen des 4-Sterne-superior-Hauses an nichts fehlt. Der Mangel an Personal erfordert neue Kreativität. General Managerin Stefanie Kristensen, in den Niederlanden ge

[4101 Zeichen] Tooltip
Was machen Unternehmen gegen den Fachkräftemangel?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 24,25

service beruf & karriere

INKLUSION

Fördern, fordern, Grenzen testen

Wie Mitarbeiter mit Handicap den Berufsalltag im Gastgewerbe meistern – und wie Arbeitgeber sie dabei unterstützen.

Beim Thema Personal ist das Thema Inklusion so facettenreich wie das Leben. Und doch können geistig, beweglich oder in ihrer Hör- und Sehfähigkeit eingeschränkte Menschen den Arbeitsalltag bewältigen und eine Bereicherung für alle sein. Was sie brauc

[11752 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 4 vom 25.01.2020 Seite 1,2,3

der hotelier

PORTRÄT

Erfolg spornt sie an

Stillstand ist für Susanne Kiefer undenkbar. Die Direktorin der Ritter von Kempski Privathotels, zu denen das Naturresort Schindelbruch und bald auch das Romantik Hotel Freiwerk und das Hotel auf Schloss Stolberg im Südharz gehören, setzt auf ein nachhaltiges Gesamtkonzept und Teamwork. Talenten lässt sie freien Raum.

[11126 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 Beilage der gastronom vom 26.10.2019 Seite 8,9

fachthema: ideen & produkte fürs festtagsgeschäft

Best Practice

Gut geplant zum Prosit

Das Festtagsprogramm im Restaurant steht, die Organisation und das Marketing laufen längst auf Hochtouren. Gastronomen und F&B-Experten berichten, wie sie sich auf die umsatzstärkste Zeit im Jahr vorbereiten, auf welche Menüs und Getränke sie setzen – und wie es ihnen gelingt, dass der Stress dabei nicht zu groß wird.

[13204 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 22

Regional Ost

Interview: Hans J. Kauschke, Ex-Direktor des Steigenberger Grandhotels Handelshof in Leipzig

„Mit dem Alter sind Titel weniger von Bedeutung“

Mit Hans J. Kauschke ist Anfang Juli einer der dienstältesten Hotelmanager der Steigenberger AG/Deutsche Hospitality in den Ruhestand gegangen. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes spricht er über Karriere, Motivation und Tipps für den Berufsnachwuchs.

[6958 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 28

Menschen

Team der Woche

Arbeiten auf Augenhöhe

Heute: Das Team vom Hotel Hiemann in Leipzig.

[2275 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 28

Menschen

Team der Woche

Tradition & Moderne

Heute: Das Team vom Restaurant Apels Garten in Leipzig.

Leipzig. In Leipzig ist Apels Garten ein Synonym für Beständigkeit – aufgebaut in nunmehr 30 Jahren und vom Gründer und Inhaber Rudolph Müller mittlerweile „vererbt“ an seinen langjährigen Mitstreiter Maik Quinque. „Der Chef lebt uns den Anspruch an

[2244 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 6

Management & Recht

Im Ernstfall entscheiden Minuten

Erste Hilfe Das Hotel Radisson Blu Cottbus hat einen modernen Defibrillator erhalten und trägt nun das Siegel „Heartsafe Hotel“. Das Gerät kann jeder bedienen.

Cottbus. „Der Gast ist nicht ansprechbar, seine Atmung unklar? Wann immer es daran Zweifel gibt, starten Sie sofort mit der Wiederbelebung!“ Ruhig, aber bestimmt weist Marcel Guth von Medical Industrie die Mitarbeiter des Radisson Blu in Cottbus bei

[7823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Wie viel Haut darf’s sein?

Kleiderordnung Die Sommerhitze treibt den Mitarbeitern in Hotellerie und Gastronomie den Schweiß auf die Stirn. Wie viel Kleidung sie ablegen dürfen, bestimmt in der Regel der Chef. Viel hängt auch vom Konzept ab.

Die Sonne steht hoch, das Thermometer zeigt 30 Grad, und die Gäste schwitzen unter den Sonnenschirmen der Hotelterrasse. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen laufen die Kellner in hochgeschlossenen Hemden, schwarzer Weste und Fliege zwischen den T

[4649 Zeichen] € 5,75

 
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