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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 52

Länderreport Italien

Parmigiano Reggiano will Käse im Ausland bewerben

Schutzverband startet neue Kampagne – Exportvolumen wächst weiter – Maßnahmen gegen Nachahmer

Der italienische Hartkäse Parmigiano Reggiano will sich im Ausland besser von ähnlichen Produkten abgrenzen. Dazu hat das Consorzio eine neue Kampagne in Auftrag gegeben.

[2720 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 57

Länderreport Schweiz

Lebensmittelfälschung

Schweiz geht gegen Food Fraud vor

Die Fälschung von Lebensmitteln ist zu einem gravierenden Problem geworden. Der weltweite Schaden pro Jahr liegt nach Einschätzung der US Food & Drug Administration (FDA) bei 10 bis 15 Mrd. USD; andere Quellen geben bis zu 40 Mrd. an. Steigende Koste

[1343 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 62

Länderreport Schweiz

Hintergrund

Mehr Schutz für Schweizer Herkunft

Für die Verwendung des Schweizerkreuzes oder die Auslobung »Swiss Made« gelten seit dem 1. Januar 2017 strenge Regeln. Für Lebensmittel schreibt das Swissness-Gesetz vor, dass mindestens 80 Prozent des Gewichts der verwendeten Rohstoffe – soweit sie

[1647 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 50

Länderreport Italien

„Jedes Gebiet in Italien ist einzigartig“

Herr Rosati, 876 italienische Spezialitäten sind aktuell durch eine g.U., g.g.A. oder g.t.S. geschützt. Das sind mehr als in jedem anderen Land Europas – aber nur wenige Produkte sind auch außerhalb Italiens bekannt. Warum also dieser Aufwand? Der

[6469 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 49

Länderreport Italien

Stolz auf die wahren Werte

Authentische Lebensmittel aus Italien müssen besser kommuniziert werden Ralf Bender

Die gute Nachricht zuerst: Italiener geben wieder mehr Geld für ihren Lebensunterhalt aus. Um ein Prozent sind die Ausgaben im vergangenen Jahr gewachsen, hat die Statistikbehörde ISTAT ausgerechnet, womit die leichte Erholung der Vorjahre fortgesetz

[3738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 53

Länderreport Italien

Italien schützt seine Werte

Vom guten Image italienischer Nahrungsmittel wollen viele profitieren Ralf Bender

Matteo Renzi ist nicht zufrieden. „Italien hat die Chance verschleudert, die Ausfuhr seiner Nahrungsmittel zu erhöhen“, kritisierte der italienische Ministerpräsident Anfang dieses Monats. Derzeit würden mit dem Export von Agrarprodukten erst 37 Mill

[3707 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 53

Länderreport Italien

Consorzien weiten Kontrollen aus

Rom. Für den Schutz traditioneller Nahrungsmittel durch Herkunftsbezeichnungen bietet die EU zwei Stufen an: die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) und die geschützte geographische Angabe (g.g.A.). Zur Beschreibung eines traditionellen Herstellun

[1887 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 41

Länderreport Italien

Italien stemmt sich gegen die Kopien

Verbraucher sollen stärker auf die echten Lebensmittel aus Italien hingewiesen werden Ralf Bender

Sei es Pasta oder Parmaschinken, Parmesan oder Balsamico, Pizza oder Prosecco – italienische Nahrungsmittel sind in Deutschland allgegenwärtig. Keine andere gastronomische Kultur ist so breit vertreten wie die italienische, kein Sortiment ist breiter

[5499 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2014 Seite 049

Länderreport Italien

Gelebte Authentizität

Italienische Nahrungsmittelwirtschaft profitiert vom Spezialitäten-Image – Exporte auf Rekordhöhe Ralf Bender

Die Aussichten sind gigantisch: Folgt man einer Studie, die anlässlich der Fachmesse Cibus in Parma vorgestellt wurde, könnten die Ausfuhren italienischer Nahrungsmittel innerhalb der nächsten Dekade einen Wert von 70 Milliarden Euro erreichen. Die aktue

[5490 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2014 Seite 49

Länderreport Italien

Gelebte Authentizität

Italienische Nahrungsmittelwirtschaft profitiert vom Spezialitäten-Image – Exporte auf Rekordhöhe Ralf Bender

Die Aussichten sind gigantisch: Folgt man einer Studie, die anlässlich der Fachmesse Cibus in Parma vorgestellt wurde, könnten die Ausfuhren italienischer Nahrungsmittel innerhalb der nächsten Dekade einen Wert von 70 Milliarden Euro erreichen. Die a

[5490 Zeichen] € 5,75

 
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